Леса, перелески, особенно там где сыро весной, пойменные заросли мелкача вдоль небольших ручьев или речушек. Нужно такие места рассматривать, на мой взгляд. Это не обязательно чисто сосновый или еловый лес должен быть.
У меня тут вопрос теоретический: утренняя тяга интенсивней вечерней или нет? И во сколько по времени утром тянет вальдшнеп? К чему вопрос? Если заниматься поиском места для охоты в "незнакомом" лесу эффективней утром искать или все же вечером?
Подтверждение любой теории - практика. Выехал вечером постоял послушал и получил ответ на все вопросы. Нет - меняй место и слушай. Слушай и утром и вечером. Утром тянет лучше, но охотиться нельзя. Упади на свой хвост.)))))))
Докладываю. Вчера вечером был замечен в количестве 2 голов. К открытию все отлично будет. С уважением, Андрей
Да, вальки прилетели уже. Дупеля, тоже прилетели, уже начинают собираться на току, у меня ток у них прям за огородом.
Я утром и не ходил не разу. Утром надо в шалаше на току сидеть, а на тягу вечером. Лучшее время года.
Эхх, как хорошо постоять на тяге тихим вечерком! Хорошее место, хотя здесь и не мелкач, тянет по верх макушек, но нормально...
Что то погоду на открытие по Вальдшнепу обещают не весёлую(. Будет ли тяга? Подскажите опытные комрады. Первый раз решил на данную охоту выбраться.
Охота 10 дней у нас. Можно подгадать и хороший, теплый, безветренный вечер. Но я собираюсь при любом раскладе (кроме шторма и урагана). На своем не большом опыте убедился, что тянет вальдшнеп и мелком дождике, и при ветряной погоде. Весь вопрос в интенсивности тяги и комфортности охоты.
Зачастую при мелком тёплом дождике-отличная тяга.При ветре-идёт выше,рвано и реже подаёт голос.А вот в идеальную погоду-иногда бывает идёт плохо. Загадочная короче птичка.
@0710alex, Бывало добывал вальдшнепа при сильном порывистом ветре со сильным снегопадом. Ну это был явно дурной вальдшнеп для дурного охотника.)))))
Неделя обещает быть разной)) от снега и +3 до +18, проверим во всех условиях)). Завтра в лес на тягу. Главное желание!!