Добра всем! Прошу поделиться информацией - где замечен вальдшнеп. В каких районах? С уважением, Андрей
Осматривался вчера по знакомым местам. Прогалы уже большие. Но руки вечером мерзнут. ждем значит. С уважением
@Depriver, под Новосибирском появляется после прилёта певчего дрозда - лучшего из лучших певцов России! Он прилетает в районе 15 апреля (средняя дата за 40 лет наблюдений). Лесной кулик, таким образом, появится дня через три после певчего избранника. Т.е., в районе 20 апреля вальдшнеп должен быть уже (в окр. города). Как раз к открытию.......
Я как колхозник-орентируюсь по......дождевым червям))))))))))Они как известно-главная пища и лакомство.Как оттает земля-(не оголится а именно оттает)-так и будет вам(и нам) валёк.
Я ориентируюсь по вальдшнепам. Типа как появились вальдшнепы, значит и вальдшнеп тоже прилетел. Как можно ориентироваться по тому что совсем не связано друг с другом. Ни местом обитания, ни кормовой базой, ни способом питания. Главное это пропитание. лесной кулик добывает его из лесной подстилки. Вот как оттает лесная подстилка и её обитатели, так и появится вальдшнеп. Причем здесь трясогузки и дрозды. давайте еще по ракам ориентироваться. Как свиснет так значит вот вот.
Всё правильно! Певчий дрозд по прилёте кормится дождевыми и червями-подлиственниками. За ним уж и вальдшнеп появится....
Да собственно нет разницы по какому признаку ориентироваться. Скажу больше. Я лично ориентируюсь по срокам охоты. Разрешена охота на тяге у нас с 27 апреля - поеду и буду пытаться охотиться... Разрешение уже на руках )))
Все правильно Вы говорите. Я поясню свою позицию. Как вы верно заметили - подошел срок охоты, идем и охотимся. Я же заранее делаю выезды с целью разведки новых мести. Чтобы все выезды во время разрешенной охоты были результативные. А не было бы метаний в проверке перспективных мест. С уважением, Андрей
Хорошо, если условия для этого позволяют. Я лично охочусь за 60 км от города. Да и на месте охоты не так много точек, где можно постоять с шансом добыть птицу. Понятно дело что сместись левее или правее и может будет удачней охота, больше налетов, но это уже определяешь "по месту", как приедешь. Опять же не везде можно проехать заранее. Но это все относится к "моим" угодьям. У кого-то может все и по-другому. Поэтому сижу "ровно на попе" и жду открытия. Хотя каждый год планирую поискать новые места для охоты на вальдшнепа, но все упирается во время, которого как правило не хватает.
А для охоты на него обязательно нужен лес? Ну я имею ввиду большой лесной массив? Или можно поискать в перелесках? Никогда не охотился на валька, в этом году выписал путевку. Но где его искать - представления не имею.
Желательно. Можно. В лесу.Искать не надо.Встал себе на поляночке и стой. Рановато ещё.Попозже надоть.
Сергей, а что у вас леса нет? Со спутника вроде леса предостаточно. Не рядом с городом конечно, но вроде как не так и далеко...
когда я начинал на него охотиться, то прочитал немного литературы, открыл карту и выбрал пару мест, приехал и обнаружил наличие Вальдшнепа, оказывается не так все сложно
Да есть конечно. Но тут пару нюансов. Надо лес в ОДОУ, тоже по карте сейчас изучаю. Знаю много перелесков, где осенью косач обитает, но вот водится ли там весной вальдшнеп - ХЗ. Вроде как должен водится. Идеальный вариант, упасть кому то на хвост )))) Но это фантастика скорее всего.