Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весна на Алтае 2022.

Тема в разделе "Алтай", создана пользователем vital_22_84, 1 фев 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    Привет Коля! Врятли полным полно! Что то есть безусловно, но под такого гуся ехать туда нет никакого смысла, он уже в Новосибе в большинстве своём! А тянуть будет до середины мая. В час по чайной ложке.

Leon198754, vital_22_84 и Alex222rus нравится это.
  2. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.836
    Благодарности:
    919
    В18:00 прошло два табуна, высоко оч.
    Шипуновский район..причем в одном в середине клина шпарил лебедь..фото - белая точка посередине клина он и есть

Вложения:

ЛЕСХОЗ нравится это.
  3. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Зря вы, гусик есть и тянет ещё, и на кормовых полях куда на раз-два не подъехать сидит кормится ещё. Охота продолжается :crazy:

L~HUNTER, Квакин, ALEX89 и 3 другим нравится это.
  4. Владимир!

Владимир!
    Владимир
    Алтайский край г. Алейск Активист

Рейтинг:
    782
    Благодарности:
    393
    Собаки:
    ЛАЙКА
    Оружие:
    МЦ 21-12
    С Рубцовска вечером ехал,граница Поспелиха-Шипуново с правой стороны от трассы на луже сидели гуси 30-35шт.Завтра поеду в Алейский дня на два-три попытаю удачу,чем черт не шутит!!!

ЛЕСХОЗ, Schadel, Yurtovskiy и 4 другим нравится это.
  5. Бабах

Бабах
    Владимир
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Выжлец рг
    Оружие:
    153
    Как раз копали 2.04 скрадки в топчихе, наблюдая картину пролёта гуся

6. Бабах

Бабах
    Владимир
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Выжлец рг
    Оружие:
    153
    Всех приветствую! В этом году всё пошло не так как хотелось! С 07. 04 -10.04 было 3 налёта! По нолям! По поводу открытия : считаю, что сроки нужны с 01.04 по 15.04 и по всем районам!

7. Aleksun

Aleksun
    Алексей
    Алтайский край с.Поспелиха/ г.Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.646
    Благодарности:
    822
    Оружие:
    Иж-26, Marocchi Si-12
    Всем привет, кто про поспелихе спрашивал, так вот я от туда!:super:
    Сегодня особо не на что не рассчитывая, поехал закрываться, на месте был где то ближе к семи утра, только только вставало солнышко, был на самом обрыве Алея считай, забегая вперёд, лучше бы через Мамонтово на Поломоху поехал, там лёт сегодня Ну простого отменниший был, пока машину прятал, первые гости нагрянули,

L~HUNTER нравится это.
  8. Aleksun

Aleksun
    Алексей

Рейтинг:
    1.646
    Благодарности:
    822
    Оружие:
    Иж-26, Marocchi Si-12
    Всем привет, кто про поспелихе спрашивал, так вот я от туда!:super:
    Сегодня особо не на что не рассчитывая, поехал закрываться, на месте был где то ближе к семи утра, только только вставало солнышко, был на самом обрыве Алея считай, забегая вперёд, лучше бы через Мамонтово на Поломоху поехал, там лёт сегодня Ну простого отменниший был, пока машину прятал, первые гости нагрянули,

Вложения:

Бабах и L~HUNTER нравится это.
  9. Aleksun

Aleksun
    Алексей

Рейтинг:
    1.646
    Благодарности:
    822
    Оружие:
    Иж-26, Marocchi Si-12
    Потом пока до места до шёл, ещё два табуна не больших на до мной прошли, 7 и 13 голов, за весь день на меня один налет был, стрелял но промазал, с кем не бывает:beer:,
    Гуся сегодня было Валом, можете мне не верить:P:good:, но не хуже открытия, до 12:00 насчитал 35, если не больше табунов, от четырех и больше сотни штук, оооочень расстроился, что сегодня последний день, я думал что гусь уже давно в НСК отдыхает, а его ещё тут хоть отгоняй:D
    Утка тоже шла , но хуже намного, пять или шесть больших табунч IMG_20220410_090553.jpg IMG_20220410_090558.jpg IMG_20220410_095616.jpg иков видел, попутно ворон маненько проредил, погода песня! Утром минус 3 днём плюс 9!:friends:
    Клещи пошли, двух снял с чехла от ружья, одного с себя ещё в поле, потом ребятишки одного в машине на потолке увидели, муха говорят Пап смотри;D, и щас дома в детской ещё одного нашли! Сезоном доволен, думал что Гуся нет, а оно вона как:-\, так что меньше слушайте други, и больше собственным глазкам доверяйте, всех кто закрылся с праздником, у всех у кого охота продолжается - не бздите:super::D, ехать смысл есть пока

Вложения:

10. Aleksun

Aleksun
    Алексей

Рейтинг:
    1.646
    Благодарности:
    822
    Оружие:
    Иж-26, Marocchi Si-12
    P.S. яму закопал, чтоб фермеры не злились:achtung::D
    А то нам в прошлом году , бумаги даже на стане с такой просьбой под дворники пихали:friends:

AR, L~HUNTER и Leon198754 нравится это.
  11. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.482
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я тут немного отсутствовал, но я завтра вернусь и все перештудирую. Кто и за что!!!

12. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.798
    Благодарности:
    7.359
    Долго не было на форуме,так сказать охотился на гуся в Алейске,вот длинный ответ на сообщения К.Алейску
    Крутой скрадок!Вы еще ждали результат с этого?Тогда вам после 15 самое то охотится и сухо и пыль,но гуся также не добудете.
    Ну кто то пролет смотрел,кто то чуток добывал,по норме в день как в путевке.
    Тут Вы загнули со сроками!!!!Юга отлично открылись,можно было и раньше им,а вот что Алейск ваш стал северным то это бред полный.
    Стоять в посадке это сильное понимание охоты на гуся!
    Не знаю,без проблем закручивал манком селезней,была бы бумага и желание то нормально их можно было добыть,видимо утка некрасивая)))
    Ну как для тебя правильного по норме, то людей хватает кто добыл 7 и 8 и даже 9 у вас,я в этом списке!А че ты там брал ты на ура я промолчу,аж целых 3 дня брал!
    Ты прям осведомлен сколько и чего добыли все охотники в Алейске,круто!Так знай плохо осведомлен!* людей или 8 гусей?После 4 числа трофеев с поспелихи и рубцовска много передвидал в личке,так что ваши слухи и инфа ни стоит тут ничего.
    Видимо твои товарищи также стояли в полосе))))))))А сашины трудозатраты и желание как и у всех нормальных охотников гусятников!!!И вообще охота не любит ленивых!

Вот грамотный ответ в форуме недиванного полосочника!!!!Все есть,только надо маленько голову включать и терпение!!!!Кто хочет своего гуся возьмет без всяких отмороженных почек и прочего!
    20220408191018_IMG_0150.JPG 20220409_112648.jpg

Последнее редактирование: 10 апр 2022
    praetorian, ДимААА, Квакин и 14 другим нравится это.
  13. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.343
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Вернулся вчера-отбыл срок по полной ;).
    Итак:зашли 5 числа и еще не доезжая до обычных своих мест обнаружили присаду- серия разливов с птицей всех мастей. Были вместе как утки, так и гуси с лебедями.
    Остановились в колках на удалении 0,8-1,2км.
    Обошёл округу, трек составил 4км. Обнаружил ещё присады и кормовое поле в котором чуть не оставил бродни. Все бугры на полях были раскисшие, в низинах и у колков грязь выше щиколодки.
    С 5 по вечер 6 наблюдали постоянное перемещение птицы по всей нашей территории.
    Большая часть из гусинообразных был гумеш, потом серый и 2 табунка белолобика.
    В поле ни о ямке ни о лежаке говорить не приходилось.
    Попытался замаскироваться сеткой, но поля совсем голая пахата без сена, соломы или рулонов. В общем скрыться мне не удалось. Тонул прям на глазах вместе с настилом. Видимо крестьяне прошлись плугом на мах глубину.
    7 в день открытия лёт начался в 5-45- уже довольно светло. Разместил 14 объемников и 24 аэропакетов от Кима.
    По итогу не менее 23 налётов на расстояние до 100м, затем меня обнаруживали и стаи обходили стороной непременно падая на лужи за спиной в 100м.

Напарник 1- расположился на остром мыске большого колка и не прогадал. Выставил 28 гвардейских профилей (может кто помнит о таких;)) было около 15 налётов из них 7 попыток сесть в профиля-товарищ полностью обсахатился- приезал с новым ружьем и как оказалось даже не проверил как оно бьёт. В итоге ничего не добыл-стрелял с открытой планкой, а по факту нужно было целить по мушке.

Товарищ 2- ушёл на расстояние 2 км, где обнаружил небольшую присаду у берёзового островка среди луж, расстояние до которых было от 70 до 200м. Выставил 14 объемников у островка. За день на выстрел, по его словам, было с десяток налётов-пусто. Шли одиночки и двойки-тройки. Более менее плотные табунки шли целенаправленно другими маршрутами. По итогу-без трофеев.

Во круг нас было с пяток лагерей-у всех пусто ибо все стояли по колкам поля разместиться не позволяли. На стерневом поле гусь шёл высоко и ни на что не реагировал-наблюдал за 2 охотниками в 20кратный монокль.

Вся птица ушла в ночь с 7 на 8.
    8,9,10 подлётов и низового перемещения птицы не было.
    8 очень плотно шёл гусь огромными косяками в кислороде.

Из утки-шиль, гоголь, соксан, крикаш. Последний и парами и табунками. На манок реакция была положительная-нужно было в Шелаболихе открывать охоту на этот период:balbes:

Берёзовый сок пошёл после 5 вечера 9 числа.

У меня все!:smoke:

Последнее редактирование: 11 апр 2022
  14. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.285
    Благодарности:
    2.573
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Немного уже писал. Разведка была 3его. Гусь с шилохвостью был в приличных количествах на полях пшеницы с разливами. Присмотрели местечко. 6 го заехали выставились между двумя клетками на которых сидел гусь. Выставлял 12 бигхантеровских, 10 краснодарских и 25 профилей. Сидели в разрывах посадок в мелком кустарнике. Итог 6 налетов на одного, 2 на другого и 3 на меня. Добыл одного гуменника после того как по ним отстрелялся соседний номер. Дальше было сидение в пустую. Гусь ушел вечером а дальше были кислородники весь след день. Вечером отметились с подсадными по селезню. И последующие дни гусь проходил не присаживаясь. И мы перешли на селезня. С ним поудачнее.

Алтайскикрай, L~HUNTER, ZEA и 2 другим нравится это.
  15. vital_22_84

vital_22_84
    Виталий
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.888
    Благодарности:
    865
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-34ЕР, СКС, ТОЗ-78-01
    так с чучелами в срок гуся с (1-10) 7-16 апреля, в ОДУ так и в Арсенале(Рубцовский поспелиха) +1000р и к гусю приписывали утку в 10 дневной срок с чучелами и манком.

16. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.343
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    А при чем здесь иные районы?:-\ Я писал про тот где охотился. Не могу же я одновременно находится в двух районах!:D

17. vital_22_84

vital_22_84
    Виталий
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.888
    Благодарности:
    865
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-34ЕР, СКС, ТОЗ-78-01
    Так по всем районам, без исключения, запрета на чучела и манко по утке нет, проводится в срок охоты по зонам №1 и 2(там где вы охотились в Шелоболихе зона №2). Почему Шелоболиха не открыла, спросите основания у председателя, запретить у себя охоту он сам не мог, раз она разрешена в АК.
    Так до 16 апреля может еще и успеете с чучелами и манком постоять на селезня.

18. mongol0684

mongol0684
    Vladimir
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.106
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Мр 155(left),ТОЗ 34
    Виталь вот вроде бы взрослый умный человек,а такой факт что охотхозяйства могут сами вводить какие либо ограничения??!у них множество прав также впрочем как и обязанностей!Шелаболиха выставила ценник на месяц охоты,по сути они закон не нарушили а ценообразования это уже их дело! А Сергей (Liss) я думаю поедет в Ребриху там и селезни будут и тетери

19. АлексейС

АлексейС
    Алексей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    225
    Собаки:
    Русская гончая
    Оружие:
    Fabarm H368, ИЖ-27
    @vital_22_84, с чаво эт??? В Топчихе только с подсадной!!! Хоть на 10 дней, хоть на месяц!

20. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.343
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Оружие:
    Я этого не говорил. Просто ценник что за 10 с чучалками, что за 30д с подсадной- 10т.р.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;