@polushvedkin55, практически нет... Когда купил в 2019 году это ружье, ездил на полигон стрелял по 100-дольной мишени. Пробовал разные сборки патрона, на ПК, на пробковых пыжах без контейнера, на пробке с самодельным контейнером, на биоре и т.д. Кучность с контейнером и без него практически идентичная... Больше зависит от навески пороха
@Александр54, Я про это знаю. Просто у меня правда на ИЖ-12 осыпь кардинально портится на ПК а так же стаканчиках от ПК по сравнению с безконтейнерным снаряжением или просто оберткой дроби из тетрапака, кинопленки или пласт. бутылок.
@Капитан, https://www.hunting.ru/forum/attachments/240883/ Вот фото паспорта штучного ружья. Прописано только дерево.
Что-то тема притихла))) Определим год? Думаю что 1968. С какого года перестали выбивать год, а ставить клеймо ГИС?
@mele84, Две буквы в серии ижевцы ставили в 1966-68 годах. Так что может быть 1968 год выпуска как вы говорите.
Доброго времени суток! В чем может быть отличие, по стрельбе, ИЖ-58 16к из стволов 715, 725 и 730 мм?
Только под каждый ствол нужно подбирать "свой родной " лучший патрон. А так большой разницы не заметишь.