Чесались-чесались руки, и снова добрался до металла.... Ввиду ценовых изменений латунь, если она есть в наличии, самое то. Решил немного поэкспериментировать. По несколько штук зарядить спортивными порохами (драго аквила)и навесками, дробь 6, 5 и 7....
@L~HUNTER, у нас не руки чешутся, слегка зуд пошел - открытие с 9 апреля. Вчера набил 12 латунек на Соколе, с подсыпкой в капсюльное гнездо дымаря. Давно этого не делал, но после прочтения на форуме дотошных данных решил немного повозиться и сделать истинную классику. Дробь пока не отсыпал. Теперь, касательно других порохов. Прошедший сезон попали ко мне по случаю заводские и какие то левые патроны, трех видов - на трех разных порохах. Один сразу забраковал, по совету форумчан, а два - драго и вектан смешал. Там доля драго была невелика, а навески одинаковые. В пластике отработали нормально и я сделал эксперимент с латунью, только под Жевело. Отстрелял. Разницы особой не ощутил, только внутренне предубеждение. Сокол все же предпочтительнее.
Добрый день товарищи. Мне тут как то по наследству от одного хорошего человека досталось много комплектующих для зарядки патронов. Ну и я впервые в жизни решил попробовать зарядить латунные гильзы. Есть у меня гильзы под центробой и под жевело. И имеются капсюли жевело - н. Вычитал на каком то сайте что для капсуляции достаточно вооружиться ложкой. Но у меня такая проблема что капсюль даже молотком не хочет лезть в гильзу. Боюсь что после выстрела я его вообще не достану оттуда. Может я что то не то делаю? Может капсюль какой то другой нужен? Подскажите пожалуйста.
@Ковальски, Какой капсюль имеете в виду, ЦБ или Жевело? Я вообще-то ложкой бы не советовал забивать, ложка это для полевых условий ,бывает что крошится ударный состав и как следствие осечки или затяжной выстрел (это как раз наблюдалось на гильзах в которые капсюль заходит с большим усилием).
@Ковальски, Сергей, тут приспособы надо для капсюляции и декапсюляции. Выбивать стреляный капсюль Жевело порой то ещё удовольствие, особенно когда развальцовано капсюльное гнездо. С Центробоем в этом плане намного проще.
21й лучще чем жевело при выпрессовке. Т.к. закрытый и его не дует в гильзе (в латуни нет донного пыжа и край жевело иногда раздувает - получается типа ..заклёпка.. ) Или использовать кв21 или рукоблудить донный пыж из эпоксидки
Вопрос по донному пыжу. У меня донные пыжи были вставлены на горячую в гильзу, т.е. вплавлены. И вот заметил что в двух гильзах пыжи отошли, по какой причине не знаю, или плохо прогрел гильзу или плохо зачистил. Кто что посоветует насчет цианокрилата, будет держать или нет?
@Ковальски, Я брал донные пыжи с п/э гильзы, латунку ставил на электроплитку и нагревал пока п/э не начинал подплавляться. Затем в нагретую гильзу быстро вставлял оправкой ДП и прижимал его к донцу с усилием. Если гильзы были в ходу то внутри надо хорошо зачистить. Из 12 шт гильз в двух обнаружил вот такую бяку. Вот теперь думаю не попробовать ли проклеить для страховки.
А почему бы и нет Проклеить и посмотреть будет ли впоследствии сдвигаться. Хотя ..железо.. многие использут под ЦБ с Жевело по 7-10 и кв21 примерно тех же ценников. Не Шибко бюджетно будет Как зимний патрон с жевело ещё оправдано. Хотя сколько уже ..железа.. переснаряжено и по зиме цб нормально работал
Старые запасы в общей сложности около 400 шт Жевело и КВ-21, а пластика под них почти не осталось, так штук по 30 гильз в 12 и 16 калибрах. Вот и надо их использовать пока не "протухли".