1. Да, по Закону в этом случае только с собой. 2. Не ехать на рыбалку. 3. Очевидно нужно купить "сейф" (любой самый простенький и недорогой) в квартиру матери и спокойно ездить по рыбалкам и прочим делам. Как видим все просто решается!))
Вопрос вне вдоверии, человек с оружием не знаком зачем ему лишние заморочки. Кней тоже люди ходят в гости.
Есть практика по п. Правил охоты нахождение в охотугодиях с оружием.....если оно разряжено, зачехлено, имею право перемещаться с оружием. Согласно фз об оружие имею право хранить, транспортировать по всей территории РФ. А правила охоты говорят об обратном. Нахождение с оружием приравнивается к охоте. Оружие даже в сейфе, в авто тоже является оружием=протокол от егеря. Он вправе для выявления нарушения досмотреть авто.
Там нет противоречий насколько я помню, правила охоты дополняют в ЗОО в части нахождения на территории охотничьих угодий с охотничьим оружием, сама возможность таких дополнений насколько я помню прописана в ЗОО или в каких-то сопутствующих актах. Но ссылку на пунктики дать не смогу сейчас.
По сотому кругу. Транспортировать оружие можно только по дорогам ОБЩЕГО пользования. И этот пункт универсален для всех видов оружия. Все населенные пункты имеют такую дорогу. Перевезти (перенести) оружие не нужны тропы и лесные просеки. А чтобы не плодить партизан иные дороги из транспортировки исключены. Дороги общего пользования исключены из состава угодий. Применительно к ним для оружия главенствующим является закон об охоте, где есть приравнивание нахождения к охоте и Правила охоты лишь повторяют его положения.
Вы не правы, уже сразу, с первого пункта, потому что путаете причину и следствие. Во первых транспортировать оружие можно всяко разно, в том числе и с помощью авиатранспорта, который явно не перемещается по дорогам общего пользования, а так же пешком, что так же подразумевает перемещение не только по дорогам "общего пользования", А правила охоты распространяются уже на охот.угодия, именно поэтому и были исключены из них определённые дороги, а не потому что только по ним можно транспортировать. Но чего вы решили до меня докопаться я так и не понял, вопрос был про хранение.
И все таки в чем проблема купить небольшой железный шкапчик в квартиру матери, чтобы законно оставлять там ваше ружье? Это ведь сразу снимет все ваши описанные выше проблемы (всюду возить и носить с собой ружье)!