@стрелок78, @стрелок78, Мишаня ещё не старичёк. Интересно от лапы кровавый след....на сухой валежине. Одна лайка ещё молодая (ой
Одна лапа короче другой на 8 см. Выяснил я это уже дома при отделении мяса от костей. Смотрю на кости шишка какая-то, размером как сустав. Начал ковырять ножем, а там обломки кости. Оказалось что мишка в молодости поломал ногу, гипс ему конечно никто не наложил и зарастала эта травма несколько лет. В итоге кость выросла в ширину, нога получилась на 8 см короче. Теперь я понимаю зачем нужен гипс. Наверно, нога у него болела и по сей день, потому как расковыряв этот нарост было сложно не заметить запах гнили. Но все это было внутри большой и плотной шишки, которую расковырять было очень сложно. Думаю человек от такого процесса гниения в организме точно бы ласты склеил. А мишка выглядел очень здоровым. Все органы чистые и мясо вкусное.
Конечно,в природе выживают звери и птицы сильные и здоровые. Остается только удивляться, как он выжил, хотя кроме ,,мяса,, он мог питаться и многим другим-растительным, пока был почти без лапы Избавил зверя от мучительной старости и жизни...!
@ТРОФЕЙ, это черный медведь БАРИБАЛ. Они в основном питаются растительной пищей, рыбой насекомыми, грызунали. Почти не хищники. ))) Я тоже подумал что помог ему и он мне зиму перезимовать с натуральным мясом на столе.
@VitaliySvetliy, Я о них читал, питаются что попадает, если силёнок не хватает, в т ч и грызунами..., однако растительной пищей в основном. Тем более, если условия природы позволяют! Спасибо!
@ДимААА, если честно то я не разглядывал его походки так как не знал этого факта пока не разобрал его. Я сидел на вырубке на пригорке и наблюдал. Минут через 10 ожидания увидел между молодыми кедрами (около 2 метровидущего мишку). Ощещение что он смотрел где прилечь. Так и получилось. Развалившись между кедров он не предвкушал беды. Выстрелом в голову со 175 метров (Тикка калибр 308, я всегда стреляю в голову, это мой выбор) я оставил его лежать на вечно. Пуля Акубонд 165 gr.
@sib-hunter, 165 gr (grain) это вес пули AccuBond, от компании Nosler. Часто охотники просят в описании указывать чем стрелял. Мишки болеют везде. Особенно те которые едят много мясо. В Канаде Гризли, в России бурые медведи. На фотографии черный медведь - Барибал. Его основной рацион растительная пища. Но тоже встречаются больные особи. Что я делаю чтоб не подхватить никакую заразу: 1. Разделывают медведя всегда сам и смотрю все внутренние органы на визуалтьные поражения. 2. Вскрываю желудок (когда он уже в кустах) и проверяю наличие паразитов. 3. Гоэовлю мясо всегда до полного приготовления. Полная термическая обработка. Паразиты погибают при 80 градусах. Я же при запекании устанавливаю внутренний термометр в нутрь мяса. И запекаю до 90 градусов внутри мяса. Получается около 2 часов готовки. Но я не смотрю на время, я смотрю на тетмометр. Там точно ничего живого не остается. Мясо очень вкусное получается.
@sib-hunter, а чтоб совсем всем было понятно, фото выложу. Я этим патроном все стреляю от куропатки (в голову) до лосей и медведей. Тьфу, тьфу, тьфу подранков пока не было.
@VitaliySvetliy, Замечательно, тем более в Фольге - там тепература ,,кипения,, Кстати многое о охоте в Канаде, читал и в инете,и в журнале,,САФАРИ,, Как-то даже редактор звонил и просил пару моих рассказов опубликовать... Один, я точно видел.. рассакз ,,СЕВЕРНАЯ,, потому-что получил журнал по почте, а второй так и в воду канул.
Виталий приветствую! , а как у вас там в Канаде происходит охота, цены на лицензии, сроки охоты, кто имеет право охотится ? Интересно стало , как оно всё в другой стране
@palok84, на мой взгляд, Канада это рай для охотников. Это было одним из аргументов в сторону Канады при принятии решения о переезде. Во первых, очень грамотно организован контроль над популяцией и регуляция охоты. В нашей провинции (по нашему область) имеется около 35 регионов в каждом из которых свои ограничения по отстрелу каждого вида животных. Например, у нас на Острове Ванкувер сейчас давольно много марала, но они развелись потому что охота на них здесь была закрыта последние 15 лет из-за маленькой численности. Однако черных медведей и пум здесь очень много каждый охотник имеет право на добычу 2 особей медведя. Также много косуль поэтому тоже можно 2 в день и в год. На соседнем острове косуль очень много, там разрешено 7 на человека в день и в год. За лосем и маралом надо ехать севернее, там на них открыта охота в период гона. Опять же потому что численность позволяет. Как все это отслеживать? Просто. Есть приложение в телефоне с картой, GPS, и всеми регионали. Выбираем любой регион и смотрим когда и сколько разрешено. Также правительство выпускает ежегодный журнал с картами и правилами. Что касается лицензий, то они имеют очень доступные цены. Косуля - $15, Медведь Барибал - $20, Марал - 25, Лось -25. Канадский доллар в среднем на 20% дешевле американского. Из-за доступности цен, многие охотники в начале сезона покупают лицензии на все но многие из них остаются не закрытыми. За счет большой массы охотников в казну поступает хороший приход, который тратится только на природу, воспроизводство и охрану. Инспекторов очень мало. Зачем браконьерить если лицензии дешевые? Я за 5 лет охоты встречал только один раз инспектора и то на рыбалке. Чтоб стать охотником в Канаде надо сдать экзамен по определению видов животных и безопасности. После этого можно покупать лицензии. Но чем охотиться? Луки и арбалеты продаются без разрешения на оружие. Можно ототиться с ними. Охота с луком открывается на 1, иногда на 2 неделе раньше охоты с огнестреламм. Для получения разрешения на оружие нужно пройти курс и сдать экзамен по безопасности и правилам использования огнестрельного оружия. Все курсы реальные и учат полезной информации. Разрешение на охоту могут получить как постоянные так и временные резиденты Канады. Для туристов охота тоже разрешена но цена на все в 2 раза дороже (включая лицензии). Канада вторая в мире по размерам страна с населением в 38 миллионов. Соответсвенно имеет не вероятные просторы для охотв. Климат, ландшафт очень разный. Есть горы, есть равнины, есть тундра, есть очень зеленые леса. В Канаде очень развит сервис обработки животных, большинство Канадских охотников добыв зверя, везут его к мяснику, а они там шкурят и разделывают. Охотники забирают уже копченые сосиски, колбасы и запакованные в бумагу стейки и мякоть. Я же разделываю всю мою добычу сам. У меня на YouTube канале "Vitaliy Svetlichnyy" можно посмотреть. Для туристов охотников имеются провожатые и сервис. Но стоит это не дешево.