Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

Sibiriak,Я вырос на юге Казахстана, там змей всяких полно, но при встрече никогда не убиваю и считаю что делать этого не надо, это всё равно что на охоте застрелить сову или орла... Змеюка тварь вполне безобидная, на человека сама не лезет,при встрече старается удрать, чего её убивать то? При этом пользы в природе от неё полно - это всем известно...

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Не обязательно длинное удилище. Речка бежит по ложбине. Высматриваешь походящее место и из-за куста или дерева ведешь. Хватает за милу душу, аж выпрыгивает.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Если ты заметил, я написал про змей, которые заползли в лагерь. Еслиб мы били всех, которых видели, то можно запасаться на зиму змеинным мясом.

4. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Не я пробовал, короткое удилище - результаты хуже, не везде подходы хорошие, часто что либо мешает, или не дотягиваешься до стоянки крупняка. Я прошлые годы пользовался 3 метровой "Волжанкой" - коротковата правда, но имеет свои плюсы - её длинна в сложенном виде сантимов 25 всего (очень удобно сквозь джунгли придираться), крепкий углепластик, жёсткая, легонькая. Прошлой осенью у вас на оптовке приобрёл специально для этого 4 метровую китайку (но хорошую) она тоже коротышка сложенная. Вот она думаю будет оптимальна в моих условиях. Телескоп ещё удобен тем, что иногда приходится наматывать всю леску с приманкой на кончик, а затем вытягивать в "окошко" в ветках, а затем разматывать леску над водой, что бы забросить ему под нос. Он часто стоит под кустом в гуще и на чистую воду не выходит, вот и изголяешься по всякому - добыть то красавца хотца...

5. томич

томич
    Гость

Sibiriak, В хакасии стояли раз всё лето, там они каждый день в лагерь заползали - от палаток тепло и сухо вот они и лезли, я один раз на своём спальнике мирно дремлющую колечком обнаружил, и то не убивали - оттаскиваешь подальше на палке и отпускаешь. В этом вопросе я всё же категоричен, извини...

6. ДимААА

ДимААА
    Гость

Мда , специфика сайта , блин- это же охотничий форум , для рыбалки тут другие места есть. Хотя и свою лепту внести хочу - 3 раза рыбачил хариуса в Магаданской области во время хода горбуши-кеты , вот где по хариусу полный беспредел- Ивашка , я думаю , соврать не даст. Снасть там была такая- телескопическое удилище , 4-5 м (кстати , Sibiriak , ширина речки- метров 30 , не меньше), огромный пенопластовый поплавок , грузило грамм 30 , крючок- номер даже затрудняюсь назвать , большой вобщем , на него кое- как цепляется кусок оранжевой резинки- типа икра , при этом жало торчит из насадки милиметра на три.И расклад такой- сначала ловим на засолку- т.е. меньше 500 гр. просто отпускаем , потом чтобы завялить (под пиво) наоборот , больше 300 гр. отпускаем , за 3-4 часа налавливали на 1 крючок примерно один 5-ти ведерный мешок , а потом начиналось- сначала тройная-четверная -пятерная уха , потом " ты себе мешок этот бери- нет , ты себе бери", потом 1-2 мешка всучивали пилотам вертолёта , что нас привозил, потом- "ладно , мишка придет , съест"- потому как в городскую квартиру все равно больше 1-2 мешка не привезешь. Возможно , после такого беспредела и не испытываю я особого трепета перед хариусом- во всяком случае , при поимке эмоций испытываю не больше , чем когда тащу пескаря, которого , кстати , у нас все меньше и меньше.
    С мишками тоже там в первый раз в жизни пересекся- сначала , как подходил по берегу какой , я чуть в воду не прыгал , а потом стал как местные - поорешь на него , камнями покидаешь- он и свалит себе ,а ты дальше рыбачишь.
    Мечтаю и в этом году туда смотаться.....

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, У нас собаки, а они не понимают, что змея мирная, так что приходиться оберегать их от гадов. Лет шесть-семь назат, мы потеряли хорошую ссучку после укуса хорошей гадюки. Так что не переубедишь. Про орлов согласен. А как же медведт и рыси, они же тоже хищники?

8. томич

томич
    Гость

ДимААА, Про охотничий форум это ты правильно заметил, извиняюсь так как эту бодягу про хариуса я завёл, но не специально... Медведя встречал много в Мариинской тайге по Кузнецкому Алатау. Там его тропа ежели с направлением азимута маршрута совпадает, так это за счастье - идёшь как по бродвею. Только покрикиваешь время от времени да молотком по лопате постукиваешь - предупреждаешь что бы ушёл заранее. Плохо когда маршрут по реке идёт - вода шумит он тебя не слышит, малиной лакомится, коей там валом было. Вот тут можно нос к носу столкнуться. В тот год через неделю после моего отъезда задрал геолога из нашего отряда косолапый - как раз на реке...
    Знакомые магаданцы о ловле хариуса говорили, что ловили на мушку "мудянку" т. е. сделаную из собственных волос сам понимаешь откуда выстреженных. Такая мушка не мокнет.

9. newlex

newlex
    Гость

томич, у меня знакомый с Новокузнецка ездит на Среднюю Терсь, сплавляется вниз по Томи, там ещё и таймень есть. Единственное "НО" там мишка спокойно гуляет, поэтому надо говорит крепкие штаны и железные нервы

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, транспорт у меня самый боевой - Эскудо, и если позовешь приеду обязательно, люблю путешествовать на машине, а если еще и с рыбалкой, то пару дней всегда готов потратить.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Принимаю замечание по использованию охотсайта, продолжаю на форуме рыбалка, тема ловля хариуза.

12. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Транспорт твой вполне подходит, но если уж мечтать о будующих походах то лучше забуриться или в мартайгу (бассеин Кии верхнее течение), или в Хакасию, там кстати в очень живописном месте стоит полигон Томского политеха где студенты геолухи практику проходят, договориться пожить всегда смогу, меня там знают... А от полигона до мест харюзовых рукой подать... Хакасия вообще край благословенный насчёт рыбалки и охоты...

13. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Про собак согласен, оберегать надо, про медведей и рысей не совсем понял, что ты имел в виду. Следы рыси встречал всего раз, зверюга редкая и скрытная...

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Я имел в виду про сову и орла, так понял, что ты против отстрела братьев охотников меньших. Так вот я конечно за, но все равно приходиться стрелять по зверью. охота есть охота. На рыбалку зайди.

15. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Теперь понял, конечно ежели предоставится случай и я по рыси болбану не задумываясь - ценный трофей, и лису стреляю только дай, а пернатых хищников никогда не трогаю - они объектом охоты не являются, так же как например не стреляю весной журавлей - жалко, хотя возможностей бывало сколько угодно каждую весну. А вот лебедя при случае стрельну, моё отношение к нему не совподает со многими охотниками. Для меня он гусь как гусь только белый. Пока не убивал, хотя и попадались по весне, но патронов с крупной дробью не было...

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Я на Урале попадал на охоту на лебедя, там официально разрешено стрелять, по крайней мере раньше так было, не знаю сейчас может и закрыто.

17. Ивашка

Ивашка
    Гость

<Макс>, Извини, но для этого мы и общаемся, чтобы рассказать друг другу об особенностях жития .
    Отвечаю по порядку.
    Головки отмоченные лососевые: кеты, нерки, кижуча.
    Свежие головки той же самой рыбы: кеты, кижуча, нерки.
    Юкола - несоленая вяленная пластинка: кеты, нерки, кижуча.
    Коряки растапливают жир нерпы, очищают ножом пластинку юколы и макают юколу в жир и едят.
    Очень вкусна юкола жаренная на костре с горячим сладким чаем. Её прямо в костер суешь. Она становится как печеная картошка, золу счищаешь ножом и хряпаешь. Главное, что она очень легкая и питательная. В поход пешком набрал и вперед. Это не тушенка, от которой лямки у рюкзака рвутся.
    Строганину у нас никто из этих рыб не ест. Нельзя. Многие травятся.
    Лососевые, такие как хариус и сиг совсем другое дело. Их можно даже сырыми есть. С уксусом или соевым соусом.
    Лебедя не ел, но как удастся, то непременно убью. Говорят мясо жестковато, но есть можно.
    Так и не удалось попробовать мясо дельфина. Говорят похоже на мясо телятину. Стрельнуть можно было, но капитаны судов, на которых я работал в категорической форме запрещали, вплоть до немедленного списания и выброски за борт.
    Змей не ел, но приеду, попробую.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, варианты можно рассматривать разные, я на следующее лето планирую куда-нибудь вырваться, но как говорится дожить надо. А в Хакасию меня в прошлом году приглашали, но не срослось,я как раз в командировку уезжал.

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, я лебедя не стреляю, т.к. жалко - птица больно красивая, и кроме того я суеверный, а их стрелять говорят очень опасно (на практике подтверждается). Брательник у меня убивал - мясо в принципе вкусное, но очень жесткое (может потому что лебедь молодой был).

20. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Я не суеверен (почти), так что это не пугает, а у молодого лебедя мясо должно быть мягче чем у старого. В целом у всей дичины мясо жёсче их домашних собратьев, хоть утку возми, хоть "куриц" всяких, даже фазан - уж на что близок к курице (в ощипанном виде) и тот жёстче. В этом и смак, есть что пожевать и во что зубами вцепиться...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;