Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Mihalych

Mihalych
    Гость

У меня дети дома были, потому не наказывал собаку в их присутствии, в итоге так оборзел кобель, что пришлось расстаться.

2. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Так в том то и дело что детишки! :'(

3. gorlvol

gorlvol
    Гость

Ну, это уже на садизм смахивает – бессмысленно жестокий метод и действует далеко не на всех собак. Кроме того, например, собаки норных и бойцовых пород имеют пониженный болевой порог, и ощущение боли у них появляется через 20-30 минут, когда источник её уже забыт.
    Если уж «упустил» собаку, можно попытаться подкорректировать её поведение и, не причиняя ей физических страданий, действуя «на психику». Я уже говорил, что использую это при «установлении иерархии в стае» в первые месяцы жизни щенка: СРАЗУ после проступка с громким «рыком» хватаю его на руки и зубами слегка сжимаю ему мочку носа. Держать надо до тех пор, пока не «сдастся» (запищит, завизжит). Со взрослыми собаками принцип тот же, советую два, неоднократно проверенных, варианта:
    1.Одной рукой зажать челюсти, другой придерживать за загривок и погрузить голову в воду (УШИ НЕ ПОГРУЖАТЬ!). При этом громко ругать, «рычать» и т.п. (чем обычно выражаете свое крайнее недовольство собакой). Испуг от невозможности дышать и выбраться из воды действует гораздо сильнее физической боли и нет риска покалечить собаку.
    2.Одной рукой крепко зажать нижнюю челюсть собаки, пальцами другой больно сдавить мочку носа. Голову зажимал подмышку и так же «выражать своё негодование поведением собаки в крайне жестких выражениях».

4. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    От такого метода может появится боязьнь к воде!
    После "косяка" своего питомца сначало,слеганца отлупил,потом крепко сжал морду и "выражался" потом занятия в повышенном тоне и с принуждением,вроде помогает,но когда к миске подхожу,косится и хвост поджимает.Спасибо Всем!Будем Работать! :super:

5. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Re: Порода ДРАТХААР

А еще можно выйти на балкон и орать, что она не права. Можно поцеловать его в попу и ласково сказать: "Джек, я хозяин".

Не надо меня наставлять на путь истинный. Я прекрасно знаю, что такое собака. И что такое воспитание собаки по охотничьему, а не по выставочному. Не забывайте, что это волки (ну... шакалы). И породы разные, чтоб пытаться научить владельца стандарту воспитания. Да и характеры тоже.

6. gorlvol

gorlvol
    Гость

Ну что же, ты сам предложил этот способ :-\ Удачи. :)

7. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    абсолютно согласен :good: мало того собака собаке рознь и как говорит один мой знакомый кинолог, возглавляющий кинологическую службу в фед.структуре, есть собаки где надо взять палку по-крепче, а то руки свои можно покалечить. есть способы разные, например душить, приподнимать с ухом за ошейник, показывая таким образом свое превосходство, с водой это пусть с норными экспериментируют, подающие с воды должны её любить, одно из наказаний - это лишение свободы(короткий поводок и жрать не давать), собаки не настолько приметивны как мы иногда о них думаем. но наказывать по делу и по возможности реже.

8. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Нос сжамать, да ещё зубами.... :-\ Не согласен.

А воду курять - может только норных :-\, ни за что не буду так наказывать спаниеля. 8)

Вполне достаточно, пока собакен подросток, взять за шкирку, приподнять и ругать, глядя в глаза, сам выше собаки находишься, тем самым показывая своё превосходство.
    Моей РОСихе этого наказания достаточно, хоть за любой проступок, долго взгляд не выдерживает, без побоев обходимся.
    Дальше по возрасту - хуже, и Саныча метод может оказаться единственным.

9. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Народ, сейчас просматривал фотки и увидел, что за последние полгода у моего драта сильно изменился окрас. Был: темно коричневая голова и несколько крупных четких коричневых пятна. Стал: пятна почти стерлись (посветлели) и цветом стал как гречка. С чего бы это? Может из-за питания? Кормлю как раз гречневой сечкой с добавкой говядины и курятины (это основа).https://www.huntingsib.ru/gallery/view/37896/

10. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Ну тогда к осени переходи на апельсины, под цвет листвы будет, а к зиме на творог. Цвет у щенка и у взрослой иногда оч. сильно отличается. Мой наоборот становится темнее и пятна почти пропали.

11. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Смешно, но питание совершено точно влияет на окрас, точнее на пигмент шерсти, вопрос на сколько сильно...
    А на самом деле вопрос даже в другом: я разместил ссылку на фото (https://www.huntingsib.ru/gallery/view/37896/) окрас моего драта укладывается в стандарты породы?

12. Obskoy

Obskoy
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ26E, МЦ2112, ТОЗ66, было: МР512, ИЖ27
    Я общался с одним кинологом (девушка, не крупная), она рассказала, что ее боксерша как-то на ребенка упавшего или лежащего кинулась и на команды не реагировала. Так она ее на поводок и поводок через ветку и подвесила так по-нормальному. Собака все поняла. Я тоже много где читал, что если ты собакена приподнял - у него куча отрицательных эмоций и ты сразу великий хозяин становишься. Я свою суку так и отчитываю - рукой за ошейник приподнимаю и ору адским голосом - помогает. Собака очень послушная и не забитая нисколько, но это уже по собаке надо смотреть. Суки - нежные, очень аккуратно надо наказыать, чтоб не перегнуть палку иначе контакта уже не будет и все пропало...

13. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    В воскресение случился праздник, мой пёс начал работать, он отыскал пять подранков. Мы шли к этому почти три года, преодалели: отсутствие послушания, нежелание подавать, боязнь выстрела и незнание воды. Срасть к охоте таки проснулась. Всётаки немцы хрошую породу вывели.

14. Mihalych

Mihalych
    Гость

Не могу не поздравить!
    ПыСы. Русский - всегда немца победит!

15. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Три года... ЕПРСТ... У меня бы уже руки опустились. Если собрать все залеты моего Шварца за год, то его могло оправдать только начало работы осенью. Слава Богу так и произошло, а то бы загрыз его на болоте и дело с концом %)

16. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Михалыч, надеюсь ты не про автопром? :D

17. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Поздравляю, это серьезно, 3 года.

18. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Re: Порода ДРАТХААР

Вчера со своим 4.5мес по лисе работал,(лиса этого года,подранок!)От радости чуть не на писил!Даже жена с нами бегала смотрела,Жаль сволочь фотик подвел.Лису догоняет опрокидывает хваткой за хвост,или задние ноги,гавкает крутится вокруг,как только лиса пытается бросится на него,отпрыгивает и контратакует за шею(правда силенок пока нехватает)один раз ошибся,лиса схватила за переднюю лапу,сначала завизжал,хотел бежать,но потом с новой яростью накинулся на шею.Всё это снимал но когда хотел посмотреть повтор он оказался пуст.Разобью фотик!
    Щен без доков,брал "кота в мешке",но как еще раз убеждаюсь Сайт не подводит!

19. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9