Требования ЗАКОНА, вообще-то едины . А в районных разрешиловках лучше не консультироваться. ТОЛЬКО на уровне УВД! Согласно порядку,в случае лишения права охоты на определенный срок, оружие либо, изымается, либо, передается владельцем для хранения на срок лишения в ЛРО, и хранится в полиции . По окончанию срока лишения документы собирать по новой ЗАКОН НЕ ТРЕБУЕТ! Учеба также не нужна!
Все................................................................. Нарез переписал, гладкое хорошо смазал, замотал и сдал на хранение в ЛРО. Сказали что через год придешь и заберешь, ни каких экзаменов. только комиссия. С нарезным стало еще не понятней?? В областном ЛРО не знают что и как. Мнения разделились. Одни говорят, что восстановишь через год, Вторые, что нет. И теперь что? Нужен квалифицированный ответ, основанный не на теории, а на законе и практике, ВЕРНУТ ИЛИ НЕТ
Так, в чем же дело? Напишите от себя ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС в областное управление Росгвардии ! И в установленный срок поучите ПИСЬМЕННЫЙ ответ с разъяснением по Вашей ситуации. В случае несогласия с ответом- можете обращаться в суд. Как то так , если вкратце!
Всем добрый день! Вот наткнулся на свое сообщение. Долгое время меня не было. Вот думаю напишу как все прошло.!! А дело было так!? Подал я апелляционную жалобу Подготовили лицензии, чтоб если что переписать нарезное и гладкий. Прошел суд!. Звоню! Отвечает секретарь. Спрашиваю: Как там мои два дела? Отменили? Отвечает: Нет. оставили без измененияи. Гладкое я сдал в ЛРО, а на нарезное сделали разрешение на отца и переписали. Проходит месяца три. Звонит мне наш начальник ЛРО. И говорит: А ты в курсе, что одно дело отменили за сроком давности. Как одно Если они совершены в разницу в минуту! Ну ладно думаю. Приезжаю в ментовку. А они там чего то "накосячили", и чтоб прикрыть свою задницу, отменили одно постановление.... Звоню начальнику ЛРО, говорю пару ласковых... и чего делать? Ему на все это до фонаря!! Возвращает РОХУ на гладкий. и сам ствол через неделю. Ну а нарезное пришлось восстанавливать заново.))))) Столько геморроя из за всего это время. Я не оправдываю себя конечно. Я получил жизненный урок. Н Всем добра
@SINISTER, перед НГ пошел под пивом, за пивом и без маски, вот меня и оформили состояние опьянения в общ. месте и без маски
Обжаловать! В состоянии опъянения не запрещено пребывать в общественных местах! Запрещено в состоянии порочащим достоинство, если вы были просто выпивши, то это превышение полномочий со стороны полиции!
Если только они не поймали за распитием в этом самом общественном месте. Тогда вполне себе могут влепить протокол. А если не пил прям в магазине после кассы, на его крыльце или по пути из него - то тогда полностью согласен с вами, обжаловать обязательно. Если вменяем, не на корачках ползал, и окружающим не досаждал каким либо образом нет тут состояния порочащего достоинство.
1) Какие статьи конкретно ? Есть за употребление в общественном месте, есть за "нахождение в состоянии, оскорбляющем..." 2) Маска и алкоголь- разные статьи КОАП , здесь нет повторности нарушения, но придётся пободаться...
Нет, но это надо доказывать. «Повторность» предусматривает « однородность», а это от главы КОАП никак не зависит. Где-то на сайте уже тёрли на эту тему, kwsp разъяснения ВС приводил.
@ДимААА, Нахождение в состоянии опьянения в общ. месте, и что без маски, оба правонарушения из 20 главы КоАП РФ, точные нормы не помню, за пьянку оштрафовали сразу, а без маски, судил мировой суд, вынес постановление-наказание в виде предупреждения, но сам факт правонарушения зафиксирован. Оружие уже сдал, лицензию аннулировали
Вот выдержка из Закона Об оружии п. 5 основания для лишения лицензии: повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. В рассматриваемом случае нет повторности, так как правонарушения были совершены одномоментно в одно и то же время. Произошел разрыв во времени не правонарушений, а времени привлечения к ответственности. Сначала появился протокол за пьянку и с момента вступления его в силу начал истекать срок для совершения второго правонарушения в рамках одной главы, но вменяемое в повторность маска (второе правонарушение), была совершена не в этот срок, а одновременно с пьянкой. Где же здесь повторность? Суть повторности в злостности личности по схеме - привлекли к ответственности, не сделал выводов снова совершил до окончания срока наказания. Увы, практика в сфере оборота оружия пошла по пути при определении повторности не однородности правонарушения, а включенности правонарушения в указанные главы. Вот выдержка из обзора судебной практики Для применения к административному истцу негативных последствий, предусмотренных п. 5 ч. 20 ст. 13 Федерального закона "Об оружии" достаточного самого факта повторного привлечения в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты http://www.consultant.ru/law/podbor...vershenie_administrativnogo_pravonarusheniya/. Фактически речь идет о реальной совокупности: одно непогашенное правонарушение с наказанием + любое второе в течение года в рамках указанных глав. Внимание! Случаи изъятия оружие и за два в течение года неоплаченных водителями штрафа уже несколько случаев).
С марта 22 года изменений в Законе об оружии не было случайно? Другу позвонил ЛРО и уведомил об аннулировании его РОХи в виду наличия ОДНОГО протокола КоАП из раздела 20. Теперь за 1н протокол аннулируют УТОЧНЮ : у него ВСЕГО ОДИН протокол Инспектор сообщил, так как протокол подразумевает не только штраф, но и арест, поэтому достаточно одного. Протокол был выписан законно летом, с тех пор не было даже нарушений ПДД.