Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.755
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    @ДМБ2011, Да какие обиды.
    Просто многие проходят этот путь рано или поздно это нормально.
    Всё познаётся в сравнении и со временем меняется мнение это то же нормально.

2. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.912
    Благодарности:
    2.956
    В камуфляже надо брать ружжо, и нет никаких проблем ни с ржой, ни с дровами (ибо пластик ухода не требует)!
    Да и пластик на МР весьма эргономичен. Надо признать, что на МР деревяхи сделаны "не очень", если сравнить с иносранками, даже турками. Но по сравнению с убогим толстым поленом Бекасов, дерево МР это супер люкс!)) Бекас только валуевскими руками держать.)) Кстати, ТОЗ МЦ21 тоже дровина та ещё, гораздо менее удобная, чем МР. Как то забыли все про это.

Последнее редактирование: 9 мар 2022
    Petr1917 нравится это.
  3. Sanek_s_mc

Sanek_s_mc
    Александр
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    5.013
    Благодарности:
    2.297
    Собаки:
    Был РОС
    Оружие:
    Мц 21-12, Тоз-34, МР-155
    Камуфляж тоже истирается :-\ и не намного дольше чем родное покрытие коробки. Напарник взял по осени 155 камо. За осень и зиму (большей частью ходовая охота) в царапках уже вся. До металла (в лодке и багажнике не болталось, только в чехле). Но ствол пока не рыжеет.
    На своей стараюсь не запускать и после ..сырой.. охоты протираю ствол и антабки маслянистой тряпкой, делов на пару минут с перекуром :D

4. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @ДМБ2011, понимаешь Серега, все блин относительно в сравнении...
    Я на своей МР-155 ничего не пилил, не точил, не регулировал. Были ли у меня невыбросы стреляной гильзы? Да, были. Говорят надо пилить тягу, дескать гильзы с длинной юбкой из-за конструкторского просчета иногда встают в "печную трубу" в окне выброса. У меня так случалось ну пару-тройку раз на 200 патронов. Меня это не напрягало и устраивало.
    Цеплялся ли у меня затыльник за одежду, да цеплялся, я его изолентой замотал, тоже вроде как не напряжно.
    Пошла мода на всякие насадки типа Comp-n-choke, Kiks, Briley и меня эта пакость зацепила. Хотя с родными насадками у моей МР-155 было все нормально с кучностью и резкостью.
    Что еще? Мушка была с завода уродская, поменял на Truglo зелененькую аккуратную, тоже вроде не проблема ружья в целом.
    Это ружье видели форумчане не один раз в моих руках и на стенде и на охоте. Попадал я с него? Да, конечно. Не было ни одной поломки, но и это моя заслуга. Я после каждого использования ружья его тщательнейшим образом разбирал, чистил, смазывал. Оно действительно мне очень нравилось. И заметь что в этой теме, да и не только в ней я НИ РАЗУ не сказал что оно дерьмо. Повторюсь, НИ РАЗУ!
    Так случилось, что у меня одновременно в сейфе оказались два ружья полуавтомата, Это моя Мурка и Бенелли. Сравнивать я их не буду, да и не зачем. Мурка стояла на продаже, цена была на тот момент очень лояльной, она была в исполнении Русич, ухоженная и не потертая. Народ кривил губы, долго не мог продать. И как уже упомянули...
    И я подпишусь под каждым словом. Это истинная правда.
    Может все таки некорректным будет мое сравнение, но все же...
    Лапти это тоже обувь, но почему то мы их не носим. А есть кроссовки, которые удобнее, красивее, снашиваются по другому...
    Ну и напоследок
    Мочь и хотеть совершенно разные вещи. Я к тому что я не сомневаюсь в твоих возможностях, но как видно что тебе это просто не хочется.
    А в тему захожу из-за любопытства, это же не запрещено. Все таки этим ружьем я владел 5 лет, а мой друг с ним охотится до сих пор и его все устраивает, и менять его он не собирается.
    Удачных охот Вам мужики!

guron999, Lock и TimchenkoVV нравится это.
  5. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    МЦ 21 это не ТОЗ.

6. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.912
    Благодарности:
    2.956
    Василич, как раз правильное название именно ТОЗ МЦ21, - серийное ружье (Модель ЦКИБа21), выпускавшееся несколько десятилетий ТОЗом, которое у многих из нас было!
    За те редкие МЦ21 (без приставки ТОЗ), сделанные самим ЦКИБом, речи нет, ввиду их микроскопического количества на руках.

С-Б нравится это.
  7. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.644
    Благодарности:
    1.322
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Выскажу своё мнение не относительно мр 155 а относительно всего оружия . Для меня ружьё это инструмент и главные характеристики его это всеядность + безотказность . При покупке мр 155 я следовал только этой логике . А купил мр 155 потому что мне банально не хотели везти то ружьё которое я для себя подобрал и которое к слову было дороже в 3-4 раза . Топор , пила , мр 155 это инструмент всего на всего . Сломал , потерял , утопил купил новое и всего делов . Никогда не видел ружьё которое бы на 20-25 метров не добыло дичь . Тут главное опыт и ещё раз опыт . Охотник это не тот кто на 40 метров стреляет а тот кто может взять дичь уверенно с 20-25 метров и с 1 выстрела . Это чисто моё понимание и тапками прошу не кидать .

polushvedkin55 нравится это.
  8. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    @Хантер453,
    Мц 21-12 держу в руках и выпускать не хочется (правда оно рп), а какой бой - не поверите.
    С иномарками не сравниваю, не с чем.

9. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
  10. Sanek_s_mc

Sanek_s_mc
    Александр
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    5.013
    Благодарности:
    2.297
    Собаки:
    Был РОС
    Оружие:
    Мц 21-12, Тоз-34, МР-155
    @С-Б, резиновый затыльник. Подарочное.
    Скорее всего.

11. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    да

12. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Много тут говорят про неудобство МР155. А я скажу что все ружья не удобны. Потому что для меня это именно так. Нет, я конечно попаду в цель с любого ствола, но если цель статична. А вот по движущейся... Свою подгонял под себя лет семь. С начала понемногу, затем в ход пошли жесткие изменения, благо это сделать не сложно. Теперь оно прикладисто. Даже не знаю поднялась бы у мена рука пилить, к примеру, Беню? Вряд-ли. И да, покраска камо отлично защищает от ржи. Стирается местами, но не до металла.

13. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.359
    Благодарности:
    2.602
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Семь лет, ВО ТЫ ЗАГНУЛ сказал бы Кузьмич

BETEP, Petr1917 и guron999 нравится это.
  14. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Стрелки высокого уровня Перацци и Кригхоффы практически все подгоняют под себя, а тут про какую-то алюминиево-пластмассовую Беню…

Хантер453 и SEM70 нравится это.
  15. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.496
    Благодарности:
    2.248
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Захожу в тему и удивляюсь инертности владельцев 155-ки (своей в том числе)...Вяло отмахиваемся от нападок "иномарочников", которые типа "познали дзен за несколько цен мурки"...:D
    Погнали по темам, которые посвящены проблемам "иномарок", благо такие имеют место...Будем им везде тыкать в лицо наличием з/ч (которые они не всегда могут найти на свои девайсы) не по конской цене, отсутствием необходимости трястись за внешний вид и троллить их за отданные суммы за такую же по сути "водопроводную трубу"!..:DАх да, простите...Немного "загнался"...Нам это просто не надо...У нас нет цели самоутвердиться, понтанувшись наличием многоденежной иномарки...Мы просто общаемся, пытаемся помочь друг другу решить наши проблемы и охотимся...:)
    Блин...Уважаемые "иномарочники", мы же не лезем в ваши темы, хотя есть, что сказать...Лично мне после осмотра охапки турков хотелось неделю ожесточённо мыть и мыть руки, как будто непотребное в руках подержал...Но это было моё восприятие и я с ним к турководам не лезу, уважая их выбор...А поведённые планки, заусенцы и следы сварки на "иконах" итальянского прома, которые я сам видел - мои галлюцинации, ибо так не может быть?..:D
    Сегодня мой сотрудник продаёт нафиг итальянку, оставив Бекас и ТОЗ-87, имея в перспективе приобретение 155-й...У него уже была 155-ка "Нева", но он хочет "Профи"...
    В радость вам осознание своей "иномарочной значимости" и ладно, наслаждайтесь и от души желаю вам удачных вам охот...Отчего вы считаете своим долгом сунуть своё мнение об какой-то ущербности мурки супротив вашей "иномарки" в эту тему?..Мы же не бегаем по вашим темам и не кричим, что...Да вообще ничего не кричим, ибо выбор - личное дело каждого...Да у нас уже есть мурка и уверяю, что не все брали её только потому, что ни на что дороже денег не хватало...Я отказался от Беретты и турчанки осознанно, на то у меня свои резоны...Не устроило бы, шандарахнул об ближайшую лиственницу и сдал в утиль, а потом взял другое, благо возможности позволяют...А тем из нас, у кого опыт положительный, пофиг на ваше мнение, если откровенно...С учётом этого вы выглядите несколько нелепо, если откровенно...Как подростки, у которых "крутость" телефона имеет значение...:PИ мы ничуть не глупее вас, уверяю...Мы прекрасно знаем плюсы и минусы своего ружья и нам не надо "раскрывать глаза"...Да, мы умеем при необходимости допилить, дошлифовать и т.п.,ибо руки у нас растут не оттуда, откуда у некоторых ноги (без намёков)...Зачем вы со своим "экспертопонтовым" мнением в нашей теме, а?..Не надо нас "спасать"...Озадачтесь своими проблемами, пожалуйста...А мы потихоньку про нашу мурку продолжим...:)

Последнее редактирование: 10 мар 2022
    Лысый6306, evgen.89rus, BETEP и 11 другим нравится это.
  16. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.895
    Благодарности:
    4.319
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    читаешь некоторых "псевдовладельцев", ну как они страдают:o...................пойду в тему ББ поплачу.

17. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.359
    Благодарности:
    2.602
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Оборжался про мыть руки, можно посмотреть на мр 10 летнюю и моего турка одногодка. При возможности сфотаю рядом. Только на турке еще наезжено на тысячи полторы поболее. Конечно им я картошку не копаю и дрова не рублю. А еще мы мр проходили и имеем право об этом поговорить

Мухомор и Lock нравится это.
  18. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.496
    Благодарности:
    2.248
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Рад, что Вам, коллега, доставил радость мой пост...:)Но Вы игнорировали вопрос
    Зачем в теме про МР-155 абсолютно личное восприятие других моделей?..Что с турками проблем нет?..Да ну нафиг!..И даже темы есть о том...Для меня есть модель и у турков, которая мне по душе - Хатсан Эскорт...Остальное - дерьмо собачье со стволом, как из лыжной палки (реально не имеет веса в сравнении со стволами МР и Бекаса)...Из таких трубок мы в подростковом возрасте сарбаканы делали и спицами плевались...И мне без разницы, как хвалит это поделие владелец, сколько и чего там настреляно...Что, не согласны?..А мне пофиг, ибо стрелял, ремонтил и имею право на мнение...:PИ да, видел и более, чем 10-тилетние МР-шки, и итальянок двух-трёхлеток, что в сравнении с ними просто хлам...Тут уж и от хозяина зависит немало...Нет?..
    Но вопрос не в этом...Вы видели в тех иномарочных темах владельцев МР, периодически заявляющих о преимуществах их девайсов перед теми, проблемы которых обсуждаются в теме?..Мы же все тут, как пресловутые кулики со своим болотом...:)Так зачем подгаживать в чужое?..Чтоб в своём меньше заметно было?..:D
    P.S. И да, не тратьте время на фото...О значимости мнения "иномарочников" для успешных владельцев МР-шек, я уже выше писал: нам пофиг...Много рациональнее Ваш опыт реализовывать в темах по туркам...:)
    P.P.S. Пусть Ваш турок Вас радует многие годы, подтверждая Ваш выбор успешными охотами, а мы в своём болоте как-нибудь сами...:)

Последнее редактирование: 10 мар 2022
    evgen.89rus, BETEP, Капитан и 4 другим нравится это.
  19. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Я уже неоднократно говорил, что здесь обсуждается МРка, для других ружей есть другие ветки.
    Потом без обид если опять начнутся БАНы, особенно для рецедивистов

BETEP, Sanek_s_mc, Хантер453 и 3 другим нравится это.
  20. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Ничего я не "загибал". Все дело в том, что это не двудулка. При разной загрузке магазина разная вкладка. Понимая это не спешил принимать решения. Надо было определить среднее состояние. Изменения проводил после каждого сезона. В результате прошло прилично времени.
    В отличие от одностволки. Ту подогнал за один раз: снял размеры, прорисовал, отпилил. Всё.

Наверх
;