Здравствуйте, уважаемые охотники! Зарегистрировалась на ваш сайт, с надеждой, что найду здесь совет. К нам в курятник повадился хищник, за целый год, мы его ни раз не видели. Роста небольшого, т.к. просачивается в щель под забором, в курятнике. В прошлом году душил наседок, разгрызая их, и оттаскивая не небольшое расстояние. Сейчас, зимой, таскает яйца. Сделала фото следов на снегу, помогите пожалуйста определить, кто это, и как с ним бороться. Яиц мне не жалко, но наседок не хочу терять больше. Модератор, пожалуйста, не удаляйте мою тему, знаю, она не к месту.
Кто это я думаю в вашем случае нет так важно, главное его изловить!иначе пока яйца потом и куры пойдут в расход.в том месте где заходит нужно капкан установить.
@pensioner65, Валерий Васильевич! А не цевильным ? И кто их определил не такими? Здесь-результат, это-главное… по моему мнению…
@Хантер453, Как я поняла по следам, зверек пробирается не только через щель. В теплую погоду мы выпускаем кур погулять в загоне, огражденый забром -рябицей, который не мешает зверьку проникнуть внутрь загона. Я сказала про щель, чтобы указать на размер зверька.
Как вам написали ,что это кто-то из Куньих....Я склоняюсь ,что это Норка ...но не суть важно ,кто это...Главное Вы зачем столько терпите этого зверка...?У вас урон в вашем хозяйстве постоянно ...А вы вопросы задаете....Сами не знаете есть ...ИНЕТ....Он вам на любой вопрос ответит....Как капкан поставить ,как его "Зарядить"....В зимней период ещё легче поймать ...Все следы жизнедеятельности вашего "Врага " все видны....Приплод появится у этого "Врага ....тоже будете ждать ,когда всех курей ваших положит...Так что-ли...?Действуйте....!
норка либо колонок, покупаете если нет в наличии дома пару капканов № 0;1 если курица задавленая в угол её клетки чем нибудь отгораживаете- старый шифер и т.п. что бы ни курица ни кошка не смогли добраться ставите капканы . и обязательно зверька словите. Если нет курицы(вы её выкинули, какую нибудь пахущую приманку и т.п. а лучше пригласите соседа охотника , он вам быстро "шкоду" поймает! У своим соседям так помогал, поставил капканы так сразу двух колонков словил , мамку с молодняком! Но у него они подсадных уток давили.
Случай был пару лет назад в деревне - всё совпадает как по писанному. И яйца и несушки! поставили капкан. Ласка ночью и влетела вместе придушенной курицей... сама она не уйдёт.. верняк...Эта зверюга покруче будет и колонка и норки и совсем не боится и не шугается жилья...