У меня дети дома были, потому не наказывал собаку в их присутствии, в итоге так оборзел кобель, что пришлось расстаться.
Ну, это уже на садизм смахивает – бессмысленно жестокий метод и действует далеко не на всех собак. Кроме того, например, собаки норных и бойцовых пород имеют пониженный болевой порог, и ощущение боли у них появляется через 20-30 минут, когда источник её уже забыт. Если уж «упустил» собаку, можно попытаться подкорректировать её поведение и, не причиняя ей физических страданий, действуя «на психику». Я уже говорил, что использую это при «установлении иерархии в стае» в первые месяцы жизни щенка: СРАЗУ после проступка с громким «рыком» хватаю его на руки и зубами слегка сжимаю ему мочку носа. Держать надо до тех пор, пока не «сдастся» (запищит, завизжит). Со взрослыми собаками принцип тот же, советую два, неоднократно проверенных, варианта: 1.Одной рукой зажать челюсти, другой придерживать за загривок и погрузить голову в воду (УШИ НЕ ПОГРУЖАТЬ!). При этом громко ругать, «рычать» и т.п. (чем обычно выражаете свое крайнее недовольство собакой). Испуг от невозможности дышать и выбраться из воды действует гораздо сильнее физической боли и нет риска покалечить собаку. 2.Одной рукой крепко зажать нижнюю челюсть собаки, пальцами другой больно сдавить мочку носа. Голову зажимал подмышку и так же «выражать своё негодование поведением собаки в крайне жестких выражениях».
От такого метода может появится боязьнь к воде! После "косяка" своего питомца сначало,слеганца отлупил,потом крепко сжал морду и "выражался" потом занятия в повышенном тоне и с принуждением,вроде помогает,но когда к миске подхожу,косится и хвост поджимает.Спасибо Всем!Будем Работать!
Re: Порода ДРАТХААР А еще можно выйти на балкон и орать, что она не права. Можно поцеловать его в попу и ласково сказать: "Джек, я хозяин". Не надо меня наставлять на путь истинный. Я прекрасно знаю, что такое собака. И что такое воспитание собаки по охотничьему, а не по выставочному. Не забывайте, что это волки (ну... шакалы). И породы разные, чтоб пытаться научить владельца стандарту воспитания. Да и характеры тоже.
абсолютно согласен мало того собака собаке рознь и как говорит один мой знакомый кинолог, возглавляющий кинологическую службу в фед.структуре, есть собаки где надо взять палку по-крепче, а то руки свои можно покалечить. есть способы разные, например душить, приподнимать с ухом за ошейник, показывая таким образом свое превосходство, с водой это пусть с норными экспериментируют, подающие с воды должны её любить, одно из наказаний - это лишение свободы(короткий поводок и жрать не давать), собаки не настолько приметивны как мы иногда о них думаем. но наказывать по делу и по возможности реже.
Нос сжамать, да ещё зубами.... Не согласен. А воду курять - может только норных , ни за что не буду так наказывать спаниеля. Вполне достаточно, пока собакен подросток, взять за шкирку, приподнять и ругать, глядя в глаза, сам выше собаки находишься, тем самым показывая своё превосходство. Моей РОСихе этого наказания достаточно, хоть за любой проступок, долго взгляд не выдерживает, без побоев обходимся. Дальше по возрасту - хуже, и Саныча метод может оказаться единственным.
Народ, сейчас просматривал фотки и увидел, что за последние полгода у моего драта сильно изменился окрас. Был: темно коричневая голова и несколько крупных четких коричневых пятна. Стал: пятна почти стерлись (посветлели) и цветом стал как гречка. С чего бы это? Может из-за питания? Кормлю как раз гречневой сечкой с добавкой говядины и курятины (это основа).https://www.huntingsib.ru/gallery/view/37896/
Ну тогда к осени переходи на апельсины, под цвет листвы будет, а к зиме на творог. Цвет у щенка и у взрослой иногда оч. сильно отличается. Мой наоборот становится темнее и пятна почти пропали.
Смешно, но питание совершено точно влияет на окрас, точнее на пигмент шерсти, вопрос на сколько сильно... А на самом деле вопрос даже в другом: я разместил ссылку на фото (https://www.huntingsib.ru/gallery/view/37896/) окрас моего драта укладывается в стандарты породы?
Я общался с одним кинологом (девушка, не крупная), она рассказала, что ее боксерша как-то на ребенка упавшего или лежащего кинулась и на команды не реагировала. Так она ее на поводок и поводок через ветку и подвесила так по-нормальному. Собака все поняла. Я тоже много где читал, что если ты собакена приподнял - у него куча отрицательных эмоций и ты сразу великий хозяин становишься. Я свою суку так и отчитываю - рукой за ошейник приподнимаю и ору адским голосом - помогает. Собака очень послушная и не забитая нисколько, но это уже по собаке надо смотреть. Суки - нежные, очень аккуратно надо наказыать, чтоб не перегнуть палку иначе контакта уже не будет и все пропало...
В воскресение случился праздник, мой пёс начал работать, он отыскал пять подранков. Мы шли к этому почти три года, преодалели: отсутствие послушания, нежелание подавать, боязнь выстрела и незнание воды. Срасть к охоте таки проснулась. Всётаки немцы хрошую породу вывели.
Три года... ЕПРСТ... У меня бы уже руки опустились. Если собрать все залеты моего Шварца за год, то его могло оправдать только начало работы осенью. Слава Богу так и произошло, а то бы загрыз его на болоте и дело с концом
Re: Порода ДРАТХААР Вчера со своим 4.5мес по лисе работал,(лиса этого года,подранок!)От радости чуть не на писил!Даже жена с нами бегала смотрела,Жаль сволочь фотик подвел.Лису догоняет опрокидывает хваткой за хвост,или задние ноги,гавкает крутится вокруг,как только лиса пытается бросится на него,отпрыгивает и контратакует за шею(правда силенок пока нехватает)один раз ошибся,лиса схватила за переднюю лапу,сначала завизжал,хотел бежать,но потом с новой яростью накинулся на шею.Всё это снимал но когда хотел посмотреть повтор он оказался пуст.Разобью фотик! Щен без доков,брал "кота в мешке",но как еще раз убеждаюсь Сайт не подводит!