вот про то что посторонние портят эт точно,у меня пес тоже не прыгал раньше,плсле родственников,начал,на меня после второго раза перестал,а вот на других протдолжает.вот точно понял собака должна всегда быть рядом пока щенок,плохому учится на УРА
Добрый день! С пёсиком необходимо работать ежедневно выгуливать с час (можно и больше), чтоб выбегался, и на прогулке отрабатывать. Подозвали, поиграли он прыгнул на вас, сжали лапы. При этом не ругаетесь, поймёт не сразу, но через полмесяца прыгать не будет.
Добрый вечер! Спасибо всем кто ответил, с крепким "рукопожатием", будем эксперементировать. Про посторонних, мимо, хоть у нас семья не маленькая, но в течении недели только мать с отцом и я приезжаю, отец каждый вечер выводит его на поле, гуляют в среднем от 1 до 2х часов.
так это твой батя посещал лекции по натаске? и готовит тебе собачку для охоты? если так то ты очень многого себя лишаешь и это будет друг(собака) твоего бати - это не свора борзых у барина и ребятишек деревенских в загон
Ну зачем же так сразу! Во первых батя на лекциях не был, во вторых всегда охотимся вместе, и то, что это будет друг моего бати, я не против.
да я тоже не против, кто как хочет так и живет , просто мне кажется что собаку готовят себе, у меня кобель с другим не пойдет хоть зазовись, уже проверяли не раз.
Лайки и гончаки - собаки самостоятельные, потому и пойдут практически с любым, у кого ружье в руках...
Здравствуйте господа охотники! Знакомый страстно желает преобрести дратхаара, у кого нибуть есть информация по щенкам Про Бийских от 2 сетября знаю,может есть по ближе- Новосибирск, Кемерово?
Вот есть предложениеhttps://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=36.msg125748#msg125748 « Ответ #876 : Вчера в 12:19:02 »
Все собаки разные, у меня выжловка гончая была к чужим и с чужими не шла никогда, даже с теми у кого в машине ездила не раз. А вот на охоту если приспичит ходила сама себе, летом засидится во дворе, надоест, сбежит в лес, там нагоняется и приходит к вечеру
Подскажите методы воспитания!Мой пес стал огрызаться ,когда пытаюсь забрать пищу,да так что страшно становится,с такой яростью !Я конечно пресикаю,но как правильно,эт щас ему 4 месяца,а в 8 уже не подойдешь!И к членам семьи чтотб дружелюбно относился?
Не нужно пресИкивать, нужно пресЕкать А если честно признаться, то я с подобной проблемой так и не справился. Курцхаарка моя рычит страшно если даже рядом стоишь, когда она ест... Если кость дать, то вообще "башню сносит", но даже кость хоть с рыком и огрызаниями, но отдает, если потребуешь. Начинаешь лупить (даже за проказы домашние) - огрызается и скалится, того гляди цапнет. Причем это с малолетства у нее. Исправить пробывал всяко, так и не смог. Теперь просто оставил собаку в покое, стараюсь не провоцировать и все.
В точку! С детства не пресек, потом сложно, чувствует собака, как минимум, на равных себе. Как хорошо, что я со своей в ладах.
Мой совет, как огрызнулся, привяжи и бей пока ползать не будет. Если не поймет, то еще раз пробуй. Если упустишь, то будет хозяин ОН. Знаю до сих пор одну собаку, хозяина в доме. Пристрелить жалко и на охоту не берут. Покусала всех, вплоть до хозяина. Вот так-то. Прошу не обижаться правильных владельцев собак, просто я знаю, что такое на охоте собака, которая в любой момент может покусать любого. И что такое собака, которая покусала ребенка из-за косточки.
Так если бы огрызался!Кидается-получит пелюлей,так смирненький,кость в руки отдает и сидит смотрит,день другой снова кидается!Эт на меня,мож справлюсь!,а выростит так и жена будет ходить по его струнке,так не должно быть. (у меня по русскому 5,УчителЯ!Опечатка!)