Имеется рысь замороженная. Покупатели отказались и поэтому хотим сами снять шкуру с рыси. Расскажите как правильно снять , какие ньюансы имеются , видеоролики .
@Gall, как лису- подушки лапок распустить, швост распустить, хрящи из ушей извлечь, пипка, реснички, брыли- все должно остаться. А вообще, если на чучело- замороженую отдайте таксидермисту. Сам снимет как положено, а мясо вернёт - деликатес все же....
На фиг эта кошатина нужна. Хуже лисы ( у ней хоть хвост есть). Я бы уши отрезал и утилизировал. Если тока нормального шкурятника в 2 часовой доступности нет.
@Petr1917, не нужно писать о том, о чём не знаете. Рысь цари вкушали. И мясо ее ценится повсеместно. А что до лис, так теперь в них ценятся лишь передние лапки, идущие на изготовления национальных одежд.
Снятие шкуры отличается в зависимости от цели.Если на мех это одно.Если на чучело то другое.Во-первых нельзя распарывать подушечки лап. Безусловно сохраняя губы глаза уши.По хорошему шкура снимается со спины.
Разморозить рысь...Когда она только-только придёт в себя, во-первых, огорошить её сообщением, что она была в заморозке 100/200/300 и т.д. лет, во-вторых, сообщить, что ношение натурального меха теперь порицается обществом и шкурку необходимо снять...Если вариант "во-вторых" не прокатывает ввиду заторможенности рыси из-за её пребывания в состоянии криоконсервации, то можно направить на неё ствол (можно не заряжать...она же не в курсе, заряжено или нет) и отдать команду "раздевайсь!"... Ну и последний вариант - под давлением обстоятельств и в результате неудач двух предыдущих вариантов, найти специалиста и отдать ему... P.S. Что до гастрономических свойств: когда-то, при выезде "на картошку", тушеную картошку с "кроликом" у меня лопали и нахваливали, ибо "кролика " до его реализации в конечном блюде не видели...
Если вы не пробовали рысь на вкус ,то и судить о ее гастрономии не нужно . Ваши знания ,а вернее полное их отсутствие в этом плане не красят вас как охотника . Советую прочитать на досуге про гастрономические свойства ее . От себя добавлю ,это нежное ,вкусное мясо ,до термообработке имеет нежно розовый цвет . ВКУСНОТИЩААААА
И обдирал и ел, мясо...да вроде ничего особенного, подушечки не порол пальцы откусывал бокорезами, быстро, удобно.
Не надо есть что попало.Тем паче хищников. Без проверки на трихинелёз не едят: медведей. Кабанов Барсуков. Лис.волков,рысей и ёжиков. Хотя у нас народа в стране много-если очень хочется то можно.
Конечно, знаний - ноль))) . Добывал, обдирал и при мне пытались готовить. Хотя ем почти все добытое, включая волков и шакалов... Если нравится рысь - разводите бобтейлов и прочих манулов на мясо )))) ЗЫ. Слава богу этого не делают, даже цари.
С лис сейчас беру только хвост на сумочку даме подвесить или детям поиграть. А царям бы посоветовал - бобтейлов разводить
Да как же не делают то, вьетнамцы, китайцы, да и европейцы некоторые на жрачку котов разводят. Но я тоже придерживаюсь такого мнения, что негоже русскому человеку в здравом уме всякую пропастину жрать, каким бы крутым охотником ему показаться не хотелось... Хотя, я тоже много чего пробовал, а потом на трезвую голову вспомнишь, и блевать хочется ) Токсоплазмоз ещё кошачьи переносят, тоже штука прикольная )