Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Попал на протокол по п. 13 Правил охоты

Тема в разделе "Законы", создана пользователем AlexCapitan, 13 ноя 2021.

1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.261
    Благодарности:
    5.692
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Достаточно :) Стоит только проштудировать этот форум :)

L~HUNTER нравится это.
  2. Партизан

Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    1.405
    Благодарности:
    687
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    МЦ 20-01, ИЖ-58, Arsman a612
    Добыл днем, ровно в полдень, но сфотографировал вечером уже, после заполнения лицензии, когда покинул угодья, жилет постирал, повесил сушиться вон там на ветках, а че ?

SINISTER нравится это.
  3. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Всё-таки чего проще: ружьё в чехле - транспортировка, в собранном виде - охота.
    Ни себе ни другим голову морочить не надо. Иначе получается, что в угодьях "охотиться" с зачехленным ружьём нельзя, а в центре Москвы - можно.

Fedorrrr83 и L~HUNTER нравится это.
  4. Васюганец

Васюганец
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    392
    Благодарности:
    193
    @Зверобой, вот почитай ниже ответ инспектору, наговорил больше, чем за жилет...

kwsp нравится это.
  5. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    Чтобы не задавать таких вопросов.
    Настоятельно рекомендую, ознакомиться с законом об охоте, и не посредственно с правилами охоты.

SINISTER нравится это.
  6. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    Удивляюсь народу.
    Не ужели сложно открыть правила охоты и прочитать, почему с зачехленным оружием в охотугодьях нельзя, а в центре города можно.

Пашинец, Хантер453 и SINISTER нравится это.
  7. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Там не написано "почему"... Хотя это и так ясно - потому что писатели законов :balbes:
    Вот в Белорусии:
    "Не признаётся охотой нахождение лица в охотничьих угодьях или иных местах обитания охотничьих животных с разряженным зачехлённым охотничьим оружием"

Можно только позавидовать. А у меня дача в таком охотхозяйстве, где охотиться нельзя, а до границы того хозяйства, где можно - четыре километра по лесной тропинке. Раньше я расстраивался, что надо идти по лесу с зачехленным ружьем, а теперь оказывается - вообще никак нельзя. Да и на дачу заехать переночевать с ружьем в багажнике машины тоже нельзя...
    Такое законотворчество иначе как вредительством не назовешь.

osv и BETEP нравится это.
  8. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.261
    Благодарности:
    5.692
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @Amw, Александр, в чужом огороде малина всегда слаще... У меня есть знакомые охотники с Беларуси, так вот они нам завидуют очень по правилам охоты и законам. У них там вообще жесть, ради интереса погугли.

Petr1917 нравится это.
  9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.608
    Благодарности:
    10.738
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @Зверобой, да везде есть свои плюсы и минусы, плюс привычки, особенности и укоренившиеся традиции. Вроде и не много отличий, но существуют. Раньше бывал, сейчас тоже общаюсь с людьми. Жёстче и строже, но и порядка больше. Если взять организацию, ведение, контроль и поддержку отрасли со стороны государства, то мягко говоря можно, а я бы сказал и нужно многое взять на заметку. Если говорить о количестве зверя и территории, то можно и по соседски позавидовать)))

Petr1917 и L~HUNTER нравится это.
  10. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Согласен, завидовать другим не надо - надо у себя порядок наводить.
    Плохо, что правила пишут заинтересованные - они для себя их и написали. А надо наоборот - охотники должны разработать правила по которым инспектора будут обязаны следить за порядком.

L~HUNTER нравится это.
  11. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    Какие правила в Белоруссии лично мне ровным счетом до лампочки, буду охотится в Белоруссии, буду изучать их правила, а сейчас даже голову забивать этим не буду. Не говоря уж о какой-то там зависти, в каждой избушки свои погремушки. Завидуете, можете охотится у них, сейчас это не проблема.

Александр, мне всегда было интересно, почему люди хотят проехать на красный свет. А самое главное зачем.
    На дачу со своим ружьем вы можете приехать и переночевать без проблем, сколько раз уже это обговаривалось, закон вам этого НЕ запрещает.
    Перемещаться по дорогам общего пользования, да пожалуйста, в любое время года, закон и этого вам НЕ запрещает.
    А вот нахождение в охотугодьях с оружием, пусть даже в чехле, но без разрешения на охоту, увы, нельзя. Да и зачем, что нормальному человеку, в угодьях делать с оружием, БЕЗ разрешения на охоту или в не сезон охоты.
    Кстати говоря, охотничий сезон у нас ОЧЕНЬ длинный, можно на охотится до не могу.

Есть один спорный вопрос, о нахождении в охотугодьях с оружием, это переход через охотугодья с оружие, "козьими" тропами, в которое нет разрешение на охоту, но и этот момент на мой взгляд вполне обоснован. ВСЁ.
    В остальном, это проезд на "красный свет"
    Ради интереса напиши, как вы видите в правилах охоты, нахождение в охоугодьях с оружием. И самое главное, как производить в этом случае охранные действия. Как в этом случае, навести порядок.

12. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.774
    Благодарности:
    2.890
    Очень даже можно! Если вы поедете на дачу через угодья не лесными тропами, а по дороге общего пользования (те-же грейдеры между селами и дачные дороги именно таковыми и являются)!

Последнее редактирование: 5 янв 2022
    Балабан нравится это.
  13. Лёха24

Лёха24
    Алексей
    Красноярский край Бывалый

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Бекас-авто 12к
    Что бы кормом для медведя не стать.Люди в лес и семьями ходят,с детьми.Медведей столько развелось, скоро по сёлам как бездомные собаки будут бегать...А как съедят-кого,сразу клич охотников,надо добыть людоеда-негодяя .У нас в том году от бабки только порванную котомку нашли и всё и какой мне инспектор указ? Запретит мне предотвратить съедение моей семьи? У нас тут за огород шагнул и в тайге.А медведь тот ,весной -то проснётся и вкус человеческого мыса не забудет...

Последнее редактирование: 5 янв 2022
    kulj, Евген1972, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.608
    Благодарности:
    10.738
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @Лёха24, как не печально, но «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Людям, живущим в таких местах как вы зачастую приходится на свой страх и риск принимать решения. Чиновнику в кабинете или приемной медведь не страшен и не представляет опасности, а людям жизнь которых тесно связана с тайгой хочешь не хочешь, а без неё не обойтись. Шевеление какое-то появляется только после трагических случаев, да и то его хватает на пару дней в новостях пошуметь.

С-Б, L~HUNTER, palok84 и 4 другим нравится это.
  15. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Да почему я не могу, имея разрешение на хранение и транспортировку, заехать по дороге на дачу в лес за грибами? Чушь всё это.
    Мне тоже... Обидно, что у нас, когда сочиняют правила, логику не включают...
    А кто сказал, что наводить порядок должно быть легко, а на законопослушных охотников можно наплевать?

16. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Да никто никогда не запретит. Как всегда делали так и будем делать. И инспектора в основном адекватные люди... Просто читаешь их новоявленные законы и противно становится от того, что заставляют тебя чувствовать себя нарушителем...
    А так - никогда лично меня никто не ловил и не наказывал. Надеюсь и впредь этого не будет.

17. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Вот взял я путевку на один день, на завтра, или охота завтра начинается - я не могу приехать на берег озера сегодня вечером?
    Или разрешена охота сегодня последний день - я не могу после вечерней зорьки переночевать на берегу озера?
    Самому-то Вам не смешно защищать такие "правила"?
    :flud:

18. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.566
    Благодарности:
    2.728
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    В вашем понимании Правила вообще не нужны. да здравствует свобода и пусть сгинут сатрапы с ними вместе.

19. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Не надо утрировать - достаточно прекратить цепляться к зачехленному оружию и все маразматические коллизии волшебным образом исчезнут :D

Alexandr_Leshiy, С-Б, Евген1972 и 2 другим нравится это.
  20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Вашими бы устами да мёд пить)))

L~HUNTER и Зверобой нравится это.