Проба "пера",сталь Х12МФ,травление,галтовка. Рукояти карелка,береста,сувель березы,проставка и тыльник -дуб(ну оооочень старый!) ШХ-15,травление,галтовка,оставлены следы ковки. "Одёжа" в процессе изготовления.
Черт меня дёрнул заказать такой нож у одного из многочисленных "кузнецов". Для шкуросьемного нож великоват, отсутствие гарды не добавляет удобства. Ну и сам "кузнец" оказался мудаком, нож пришел незаточенный, что как минимум неуважение к клиенту и к самой работе. Я, кстати, так и не могу его заточить,))) повезу в Челябинск, специалисту. Рукоять через неделю пошла трещинами.
Должно было оговариватся.Я к примеру-все ножи продаю незаточенными.Если это указанно в описании-вы сами виноваты.Никакого неуважения тут нет. А вот это-уже настоящая халтура.Спешка ради денег.Не мешало бы вам озвучить его имечко-дабы народ знал своих героев.
К сожалению снова убедился, что в Рашке сложно купить хорошую вещь. Не сомневаюсь, что много хороших специалистов, честных и ответственных, но вот мне что то не везёт))). Какой нибудь мора или опинелька обошёлся бы в 2-3 раза дешевле и гарантированно качественный продукт. Ни коим образом не хотел задеть людей, качественно делающих свою работу.
Ну таки не стоит называть нашу с вами Родину рашкой.Какая ни есть уродина-а всё равно наша. Да и вы сами можно сказать "проявили недостаточно сообразительности"ну в смысле приняли неправильное решение.Здесь на сайте-куча мастеров делающих якуты.Есть мастера которые делают только якутов-и здесь же и куча людей которые покупают имено здесь.За любые деньги-от порошов до простых стамесок-всё есть.И отзывы-здесь-честные в отличии от редактируемых на профильных сайтах.
Первый раз услышал, но принимаю с удовлетворением - точное определение. Много достойных изделий творится по России, а халтура утыркам может попасться адресно в любой точке мирового пространства. Заказал я якута перед пандемией - Дмитрий звонил мне, каждый раз очень дотошно объясняя все детали и процесс изготовления, до показа заточки, включительно. Лежа в больнице доделывал ножны. Трудно доставлялся нож... Однако - этот нож, прибывший издалека в Казахстан, Актобе пришелся мне по душе. Благодарю сайт и темы:- по якутским ножам и клинкам. Хорошие разговоры и хорошие мастера. Цены приемлимые и ручная работа теплее.
Стихотворение хорошее, но оно не к месту...Ничего оно не объясняет и не оправдывает в данном конкретном случае...Изделие приобретено у конкретного человека...Он допустил брак...Вряд ли причиной является то, что в негативном ключе упоминается в стихотворении...Так сложилось, что он проживает в России...По сути., место проживания - дело случая...Вряд ли вся Россия заслужила пренебрежительно-презрительного прозвища по этому поводу... Что до ножа и везения...Ну да, так бывает... На днях буквально обратился знакомец, мол такое дело, можешь напечатать рукоять на нож?..Ну я ему предложил принести образец...Спросить об изготовителе что-то не догадался, да и не принципиально...Дерево рукояти тоже развалилось, а заточка годна только, чтоб горячее дерьмо с разбегу резать...Такой вот пердимонокль...Сижу вот, модель ручки "рисую"...
Не знаю, может есть гурманы, которые любой нож под свою заточку переделывают. Но я не понимаю зачем продавать незаточенный нож. А если человек его просто испортит пытаясь заточить и скажет, нож фигня? Да и в принципе, нож без заточки железка.
Вы не знаете-а я знаю-они не только есть но и преобладают среди моих клиентов. Есто куча людей специализирующихся на заточке.Все должны делать спекциалисты. ТочнякИ это тоже для продавца-хорошо
Если рукожопый ,то конечно испортит ,а если с головой ,то пойдет к мастеру и тот поговорит с хозяином ,поймет для чего ему нож и подберет угол заточки . Я например все свои ножи перетачиваю под более острый угол .Остановился пока 17"на сторону ,но думаю ее острее делать .