Здравствуйте, мастера! Есть нож, ценен как подарок. Практически не пользовался, потому, что кажется неудобен. Лезвие узкое, но обух толст, как мне кажется (4 мм). Чересчур длинен. Ручка никакая, похоже делалась на скорую руку. Режущая кромка начинается через 2 см от гарды. Гарда для меня чрезмерна. Вообще, нож больше похож на боевой, чем на охотничий. Можно уменьшить длинну лезвия сантиметра на 2-3? Можно изменить-убрать гарду? Можно заменить рукоять? Да, забыл - металл интересный, уж не знаю какой, но один мастер, точивший нож, сказал что видел такой на японских(может шутил, но просил продать). Да, и ножен нормальных нет -те ,что есть из очень тонкой кожи, практически никакие. Возьмется кто? Что можно получить и что будет стоить? Спасибо!
Дешевле будет купить новый, например у мастерская Династия, было предложение бюджетных ножей до 3200 руб, можно найти на ютубе
Номер - это всего лишь закрепление параметров холодного оружия, стереть его можно, но параметры его от этого не изменятся. Не номер делает оружие холодным. Кстати даже несложная экспертиза определит, что нож был номерным. На форуме есть ветка самодельные ножи и разместите там свою просьбу там.Там несколько мастеров, которые всю свою жизнь ножами занимаются.
как минимум его наличие УЖЕ делает его "предположительно" ХО. а если вы почитаете комментарии к статье, то вы поймете , что единственное разрешенное действие по изменению конструктивных параметров это : сломать
Интересно! Зацепило. Итак. УК РФ ст.223. пункты 1.2.3, кто читал, к моему вопросу не относятся - там про ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие. п.4 относится в части " .....либо незаконное изготовление газового оружия, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия,......." . В моем случае -есть законное холодное оружие. И из него надо сделать хозяйственно-бытовое! Так в чем дело?
И какой подарок останется после вмешательства?Подарок должен оставаться подарком.Купите себе для нужд другой,а этот -подарок-же.