Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    @Хантер453,
    Владислав, давай так. Раньше не было вообще ничего. Если помнишь, всё приходилось ДОСТАВАТЬ. В том числе и патроны.
    Дробь, доставали, порох, доставали, гильзы и те доставали. Пыжи рубили сами. Как в деревню ехать, всю зиму бегал затаривался, дед всегда просил, ты мне привези... Кстати говоря, если мне память не изменяет, нарезное разрешили в конце 80-х, до этого могли иметь только промысловики. Мелкан у деда был, уже и не помню, как был оформлен. Когда деда не стало, бабка все ружья сдала. Я долго ругался, а она по незнанке, приехал участковый и забрал.

L~HUNTER нравится это.
  2. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    В секциях стреляли вот этим IMG_20211130_193159.jpg И доставать их не приходилось, было навалом. До сих пор достреливаю! :))
    Сурком не стрелял, а вот остатки соболя 4 года имеются.
    IMG_20211130_193232.jpg

L~HUNTER, k_oleg и Балабан нравится это.
  3. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Объективно, желательно говорить всегда, ну или стараться - как можно чаще...;)
    Тем не менее, куда больше "бла- бла", на счёт более "взрослых" калибров...:smoke:

L~HUNTER, k_oleg, Хантер453 и ещё 1-му нравится это.
  4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Ну у меня это не удалось увидеть, хоть от кого то долетело до понимания. Наверное надо внимательнее читать, хотя может моя вина, что много пишу и читать кое кому не хочется.
    Буду стараться меньше тексты набирать, может лучше видно будет смысл. Хотя куда меньше, что бы пояснить.
    Смысл был в том, что мои выстрелы по дичи с хорошего упора, я не стреляю по движущимся, хотя по лисам и им подобным сорным животинкам (в моём отношении к ним), все же стрелял, но отбегали и падали.
    А вот оскорбления я без внимания оставить не могу. Всё вами написанное это вздор от непонимания и неумения, да еще и кукушку себе нашли в поддержку, хотя кто есть кто могу и ошибаться, ну я плохо в подобных птахах разбираюсь, на аватаре не могу точно разглядеть, хотя мне и не так это важно. Моя аватарка однозначно показывает кто есть кто, а мои фото и видео показывают мою охоту. Трудно общаться с теми, кому показать нечего, но зато понтов выше крыши, да еще и в самом деле сказки про глазные супер способности - вот это реально трёп был. Извиняюсь малость за то, что отвлёкся, но привык ударом на удары отвечать.
    Что касается меня, что я трепло, наверное надо было сначала бы увидеть, что про выстрелы с крупных калибров я говорил, что были ушедшие подранки. И это как раз от стрельбы по бегущим; стрельбе без хороших упоров; стрельбе с сбитым дыханием, в общем всё то, чего при выстреле с мелкашки я себе позволить не могу. Поэтому и разница - с мелкашки подранков у меня никогда не было. Ну что считать подранком - для меня это ушедший после попадания пули и не найденный трофей. То, что было когда долго искал после мелкашки кого то, да, так это не подранок ушел, не за кем то от косого выстрела приходилось бегать, а просто не точно определил место падения, ну или на десяток метров трофей отскочил. Но не косуля, такой трофей очень требует взвешенного решения и падает на месте.! Там стрельба только в мозг и площадь поражения на 50м вполне даже большая (4см х 6см). А если посмотреть мои выстрели в видео, то на этой дистанции я не редко пуля в пулю посылал, если хорошие патроны, а плохими не охочусь даже на рябчиков, а жгу по мишеням.

k_oleg и Pohodnik61V нравится это.
  5. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    И это форум взрослых мужиков...:(

Евген1972 и Балабан нравится это.
  6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    а может с себя начать взрослеть? Не я начал оскорбления.

Хантер453 и k_oleg нравится это.
  7. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Не соглашусь. С дробовика я в десять раз больше рябчиков набью.

Pohodnik61V и k_oleg нравится это.
  8. mongoose

mongoose
    Алексей
    г.Томск Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-58-20к. ИЖ-27 EM-1C 20к. ИЖ-18 12к. ТИГР 7,62х54R
    Отличный патрон 22 lr, и за стрельбу Олегу и Николаю - машу кепкой))) хорошо хоть за медведя , не начали рассказывать тут)))

k_oleg нравится это.
  9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Конечно не желательно. Тому у кого даже лисы и зайцы убегают после выстрела. А так же тем, кто убеждён, что крупнее рябчика с мелкашки стрелять нельзя.
    Есть такое правило - не уверен, не делай.
    Хочу сказать про тех кто уверен. Опять ссылаюсь на свои ролики - на дистанции пристрелки, хорошая пуля с мелкашки не редко попадает в пробоину от предыдущей. Соседние отходят максимум на 1-2см. В чём проблема попасть в спичечный коробок или пачку сигарет по центру на 50м? Уже говорил, что стрельба по косуле это с хорошего упора, а значит ничего не помешает точному попаданию. Ну это для меня. Хотя все же основная моя охота на косулю это с 223й с подхода. А с мелкашкой это ну типа экстрим. Это в сто раз сложнее, чем с подхода, поэтому очень редко. А сколько выстрелов не сделано, потому как что то пойдет не так, это же охота, а не тир. Но когда всё же получается, то это трудно понять тем, кто живет в сомнениях своих возможностей. Или им ЭТО не надо.
    Я давно как то общался с охотником, в личке тут, Он тоже стреляет косуль, но на западе страны. Я думал, что он тоже в мозг бьет косуль, а тот ответил, что просто по лопатке стреляет. От шока та на какое то время падает, и он добивает еще несколькими выстрелами по голове, телу... Я офигел, подобно многим , кто тут уже второй день осуждения льёт, а он мне ответил - во-первых их косули это не наши Сибирские, в два раза меньше. Во-вторых чем пуля мелкашки слабее картечи? Она мощнее! Ну кто охотится с дробовиком, знает, что прилетевшая в жизненно важные органы картечина часто решает исход. А куда прилетают картечины? Да куда попало, чем плохо послать одну пулю размером с картечину но более мощную в нужное место? С одной стороны он прав, с другой, соглашусь с Игорем,про выстрел в сердце, хотя размер тот же и знаю где оно. Но кроме как в мозг стрелять косулю мне страшно и жалко, что всё равно какое то время мучения. Хотя! , блин, ну с мощных то калибров они тоже не редко отбегают и не сразу умирают, а уж про картечь я молчу..
    А вот от чего я совсем офигел от охоты с мелкашкой - есть охотники которые стреляют даже крупных оленей, лосей в область желудка, а убежавшего зверя добирают на второй день (чаще с собаками), если зверь еще жив, то уже не способен уйти. Обширное заражение.И про такую охоту тоже тут были разговоры. Вот какой факт надо прятать от тех, про кого тут многие пишете - "начитаются... валить... и пойдут" Хотя кому куда идти, я уже выше сказал какой опыт лучше перенимает молодёжь, явно не точную стрельбу с мелкашки.

L~HUNTER, Хантер453, ngk66 и 2 другим нравится это.
  10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Всем привет!:preved: Ну нифига себе тут движение пошло…:o Не думал, что одно фото косули вызовет такой ажиотаж:-\ Я в лесу эти дни был, смотрел и читал по возможности, но отвечать и писать особо времени не было:\'(
    Позже на отдельные комментарии отвечу отдельно, более обширно и обстоятельно:ok:
    Первое, по косуле. Это выверенный точный выстрел по месту, трофей упал на месте сразу. Если в контексте обсуждений тут, то я во множестве своих постов именно об этом и писал, что это «один обдуманный выверенный выстрел!» Если кто-то найдёт и процитирует мое сообщение, что я где-то призываю или агитирую добывать какого-то зверя именно мелкашкой, то ИЗВИНЮСЬ ПУБЛИЧНО и отправлю бутылку коньяка с 20 летней выдержкой:friends:
    Наверное пчёлам, но скорее осам подкину мёда в улей (сказать на вентилятор вроде не красиво<:-(), что пока вы тут копья ломали и высказывались, я в копилку 22lr добавил ещё один трофей…<:-( 5C88892E-2A52-4C1C-89A9-755AF78B975E.jpeg

09331757-56C8-40EA-BA13-D32D1452CB67.jpeg
    Забегая наперёд сразу скажу: «Ахтунг!!!» Не повторять, опасно для жизни!!!
    Этот выстрел и трофей я ждал очень, очень долго:smoke: Сколько было моментов, когда сам себе говоришь, блин, ну чё ты извращаешься:balbes:, возьми другой «нормальный» карабин и Всё, бум и закрыл вопрос и бумагу. Со своих Blaser, Тигра, СКС я мог добыть этого кабана много раз, но для себя поставил задачу добыть именно с мелкана точным выстрелом.
    В общем ни доказывать, тем более оправдываться не считаю нужным, дистанция 35-40 метров, выстрел в мозг, упал сразу, успокоился за полминуты. Патрон RWS subsonic HP, начальная 315 м/с.
    C2EF3763-E70E-4C0F-B7A0-CB35C7355AB3.jpeg
    Ещё раз для всех внимательно!:attention:Не стреляйте:crazy:, если не уверены!!! Мой опыт, практика и условия - это индивидуальная тема! Я к этому шёл и ждал момента. Для подобных охот и объектов нужны соответсвующие калибры и оружие.
    Повторюсь, у меня до этого было много моментов, когда можно было стрельнуть:crazy:, но я не был уверен в результате, поэтому и всё заканчивалось когда фото/видео, когда просто наблюдением.
    Если уже упомянул за видео, то выстрел по этому зверю мне удалось заснять и в нашей «группе» как тут некоторые обозвали, люди увидели и меня поздравили!:beer:
    Мой «рябчик» не улетел подранком…<:-( А попал на кухню…
    72BB7C28-3B17-4A72-A102-E71380E09F83.jpeg
    А потом и на стол…
    07940C15-D331-4220-8C27-B0D129FA7D0D.jpeg
    Свинка, двухлетка, к зиме готовилась, вот таким «генеральским» салом запаслась:)
    0C61AB9D-AC6C-4013-A7A1-FB971AA9E10F.jpeg

Вложения:

L~HUNTER, Petr1917, Щукарь005 и 11 другим нравится это.
  11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    Владимир, приветствую!:preved: Скажу в паре фраз: приятно читать и понимать, что в нашей «теме» есть люди, которые не просто поговорить, а со знанием, опытом и пониманием!!!:ok:

Зверобой и Щукарь005 нравится это.
  12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    Сергей, привет!:preved: Не думал увидеть тут твоё такое сообщение, ну как есть:)
    Чингачгуков тут как раз и нет, они с обезличенными аватарками и все в шапках невидимках:D
    Косуля моя, значит и «ИСКЛЮЧЕНИЕ» моё;) У меня было, что косуля убегала с 7,62 и гладкого. Да, несколько раз было, если интересно, могу подробно рассказать, как ты говоришь молодёжи может будет интересно. С 22lr не бегали, потому что очень ответственно отношусь к выстрелу.
    Сколько сурков сдохло в норах пока начал точно попадать на таких дистанциях и добывать? А есть ребята, которые с гладкого умеют на 30 метрах его стрельнуть…<:-( Углубляться не будем, чтобы не выйти в расследовании на самих себя:D:beer:
    На счёт чирков в глаз и моих бегающих подранков с мелкана, то тут хоть точно не переживаю, когда «придёт время»:o:\'(, то косули меня в котле смолой варить точно не будут, а вот некоторых чирки коптить будут%):D

L~HUNTER, Petr1917, Щукарь005 и 2 другим нравится это.
  13. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Олег, с вас бутылка (хоть и не пью). :)
    Фото, это уже и есть агитация, пропаганда, да как хотите обзовите... :D
    Вы даже себе представить не можете, о чем некоторые люди думаю, относительно того, что вы показываете. Просто, напишу для понимания. Комментировать мой пост не обязательно.
    А эти некоторые, посмотрев думаю примитивно. Ерунда, я тоже так могу (вот, так думают некоторые люди)... И им до лампочки, всё выше вами изложенное. Я уж молчу про "сарафанное радио", один прочтет, другому скажет: да там мужики из мелкана кабанов с оленями мочат. Представляет, дальнейшее развитие... И всего-то, достаточно увидеть фото, и прочитать, что зверь добыт из мелкашки... Остальное, до лампочки.

Ни чего личного.

Последнее редактирование: 1 дек 2021
  14. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    С полем, Олег! Сальцо огонь, аж слюни потекли! Адрес напишу в личку, куда излишки высылать :D

L~HUNTER, Щукарь005, Pohodnik61V и ещё 1-му нравится это.
  15. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    А к в выстрелу из 7,62 вы относитесь не очень ответственно что ли? Или как это нужно понимать? У вас уходят подранки от 7,62 - а вы, вместо того чтобы учиться стрелять и попадать по месту (ну или как вариант перейти на более мощное оружие), наоборот, берете мелкашку и как по мановению волшебной палочки всё налаживается и никто никуда не бегает... Где логика?
    Какие ещё трофеи ожидаются в ближайшем будущем? Лось, медведь, слон...<:-(

Последнее редактирование: 1 дек 2021
    СлаваУрал и Балабан нравится это.
  16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    Сергей, вот именно, ОБДУМАННО и ТОЧНО!:crazy: Да и не надо десятками тысяч сжигать патроны, если голову включать, то можно результатов добиться быстрее и проще<:-(
    Открою небольшой секрет, зверя и птицы напичканых дробью, картечью, пулями разных калибров бегает куда больше, чем с мелкашечными пульками… Или может кто-то думает, что медведей и лосей сдохло в ипенях больше от мелкашек, чем от крупных калибров?
    Выше показал на конкретном примере, что этот «дырокол» может проколоть дырочку в черепушке, залететь в мозг и за считанные секунды усыпить.
    А можно и бездарно по кишкам, тут и тысячи выстрелов не помогут, всё равно будет улетать, убегать и «почивать в бозе»:)
    Сравнивать 22lr и 223 вообще нет смысла:-\, абсолютно разные калибры.
    Сергей, вы же с Николаем(Ирк) общаетесь, он с 223 добывает медведей, но это не значит, что всем надо хватать 223 и бежать за медведями. Так и тут, для кого-то это «дудорга», а кто-то может крупного зверя добыть.
    Ни в коем случае не надо брать мелкашку и за свинотой гоняться, это всё очень индивидуально, выверено, ответственно и при определённых условиях!
    Кабан для меня можно сказать основной объект, я много лет охочусь и добываю этого зверя. Соответствующее оружие у меня имеется, полный сейф разных «дудорг» стоит. Здесь я только показал возможности этого оружия и патрона, но охотиться на крупного зверя не рекомендую и не советую!

L~HUNTER, Хантер453 и Pohodnik61V нравится это.
  17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    Умному и рюмка водки в пользу, дураку и ложка щей во вред…:D Сергей, да какую закрытую группу надо создавать?:-\ Мы, болеющие этой темой и так общаемся вне форума, тут показывается и обсуждается мизерная часть.
    Ты и вправду думаешь, что кто-то прочитает, схватит мелкашку и побежит кабанов с лосями и косулями стрелять?:D Посмотри как долбят по уткам и зайцам, может и им в закрытые группы перейти?:) Замечу, там не молодые, а опытные охотники, уважаемые и известные на сайте, так сказать люди из первых рядов. Казалось бы должны быть как пример для подражания, а сколько улетает ими напичканных дробью птиц? Никто не замечает, всё нормально, будто так и надо и так должно быть…
    С крупными калибрами в разы больше необдуманных, неподготовленных, не осознанных и не точных выстрелов. Это факт! В мелкашку приходят люди уже с опытом и как правило обдумано и осознано, иллюзий и фантазий нет, поэтому и подход, и отношение другие.
    Наоборот, мы тут и акцентируем постоянно внимание, что в этом калибре надо очень ответственно и внимательно относиться к выстрелу: дистанция, условия, патрон, куда попадать и т.д…
    В общем читающие, думающие, адекватные всё видят, понимают, делают выводы и берут на заметку, «теоретики» и завистники начинают искать чёрную кошку и искать к чему бы прицепиться.
    Сергей, ну правда, у тебя же прочитав или посмотрев на фото с косулей или кабаном не возникло желание схватить мелкашку в руки и быстро в лес лупить по всему живому:crazy::D Как по мне, то подобная информация наоборот дисциплинирует и помогает с большей ответственностью и серьёзностью относиться к охоте с этим оружием. Мы акцентируем внимание, что нужно хорошо знать анатомию животного и стрелять очень точно, в противном случае лучше отказаться от выстрела. Давно, когда я погружался в тему 22lr к сожалению не было на форуме такого количества людей, которые делились бы своим опытом, знаниями и умением.
    Да по сути мы тут и так как закрытая группа, все друг друга знаем не первый год и общаемся как ты заметил и лично, и по телефонах, и на форуме:preved::beer:
    Бывает конечно иногда отметятся любители потролить, где-то что-то найти что не так, рассказать как надо, с ганзы какое-то сообщение перефразировать и за своё выдать:D Ну в общем спецы по всем вопросам, только вот почему-то обезличены как Гоголевские мёртвые души<:-(:D
    Если команда форума считает, что подобные фото и опыт носят негативный агитационный характер, то могут удалить, я не сильно буду обижаться:):smoke:
    За мнение и сообщение спасибо:preved: Услышал и принял во внимание!:beer:

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    На все удаленное с Вашего поста - даже отвечать не хочется! Просто небольшая реплика - если козы и ведмеди и бегают с пульками калибра 7,62 и более, это говорит о том, что на них охотились с оружием, которое по своим характеристикам соответствует добываемому объекту и не более того! Результативно это получилось или нет, это вопрос условий охоты, подготовки охотника, его жадность или "звезды не сошлись"! :-\
    А вот по поводу оставленной части Вашего поста - грустно, что Вы считаете эти КАЛИБРЫ "абсолютно разными"! :achtung: Разница в них - всего лишь четыре СОТКИ, тем более что именно "мелкан" по величине "дырки" превосходит 223-ий! А вот патрон и его возможности - это небо и земля! Поэтому дальше говорить на эту тему бесполезно. Вы пытаетесь рекламировать оружие и оправдываете свои, откровенно неправомерные действия, используя для добывания дичи не приспособленное по своим энергетическим возможностям оружие - это уже как минимум ... какое-то там нарушение! :suxx:
    И мне кажется, что глупо будет Вам убеждать нас всех в том, что у Вас при охоте на косуль, "степашек", "ведмедей" и прочую дичь - не было подранков! Реплику Станиславского приводить не буду! :achtung:

19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    Сергей, прям на «Вы» ко мне так, вроде и знаем друг друга и общались… Ну да ладно, так то и так.
    Можно же сколько угодно перекручивать и цепляться, но суть то не изменится.
    Ну если бы ещё местные троли зацепились за калибры, то более понятно было бы. Я думаю тут любому понятно о чём я говорил когда написал, что 223 и 22lr абсолютно разные.
    Доказывать, а тем более оправдываться не собираюсь и не считаю нужным. На счёт неправомерности и нарушений, то можно запрос в МПР отправить, тут есть народ, кто практикует))) Дадут разъяснение, заодно и мат часть подтянется))) Покажите мне где написано, что 22lr запрещён?
    С мелкашки было лиса убегала, стрелял на далеко, перебил лапу, ускакала на трёх и понорилась.
    Боровой у меня нет, за косачами надо очень далеко ехать, за глухаря и не говорю. Сарказм и юмор я оценил, ну наверное понятно, что и «ведмедей» у меня нет. Основные объекты заяц, лиса, енотовидная псина. Есть в арсенале бобр. По зайцам подранков нет, я никогда не стреляю по бегущим, мои охоты это выверенный и точный выстрел. Основная часть это из засидок, реже с подхода. Когда ты ждёшь зверя, то предварительно знаешь кто и где появится, соответственно знаешь дистанцию, имеешь хороший упор. Поэтому я абсолютно не вижу проблемы сделать точный выстрел по месту, что и получается делать. Перед этим предварительно пристрелян патрон, моих навыков и умения хватает для точного выстрела и попадания. В теме мелкашки не только фото трофеев, ещё и фото моих мишеней есть. Для совсем неверующих, то это я гвоздём такие пробоинки делаю)))
    Опыт с косулей с мелкашки - один трофей, с кабаном тоже самое. Во всех случаях была возможность прицельно выстрелить в голову в мозг. Удачное стечение обстоятельств я об этом выше писал. Кабана ждал сеголетка, планировал попробовать добыть именно молодую особь, но вышли три прошлогодки, одна стала очень хорошо, принял решение стрелять, выстрелил и добыл. Вот собственно и всё. Показал, поделился добычей и результатом, не ожидая, что такая тут паника поднимется.
    Сергей, я знаю вы с Николаем(Ирк) общаетесь, при желании можно будет спросить, он многие мои охоты, выстрелы, попадания выдел на видео. Помимо самой охоты я ещё заморачиваюсь съёмкой, так что моменты попаданий и что происходит дальше есть на видео.
    Ну вот как-то так. Так что тут нет никакой рекламы. Погружайтесь в тему, глядишь и откроете для себя новые горизонты и возможности, как говорится совершенству нет предела и не надо будет с 223 стрелять косачей оглядываясь по сторонам)))
    Удачи!

L~HUNTER и Конокрад нравится это.
  20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    @SEM70, добро пожаловать в тему «Патроны 22lr» там больше меня наверное никто фото не выкладывал.
    Кого-то убеждать и доказывать не собираюсь, это надо уже самому себя не уважать)))
    Можете дальше перемывать кости…
    Правду старшие товарищи говорили советуя не выставлять и не показывать. Всё равно не поймут, не поверят, перекрутят и сделают браконьером плодящим подранков)))

Наверх
;