Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.871
    Благодарности:
    4.307
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    помоему тут как раз надо было подумать...........пестушонка за шооооооо

masterdrive и Pohodnik61V нравится это.
  2. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.547
    Благодарности:
    2.568
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @SEM70, речь не об этом - за што...( вы обстоятельств не знаете) и можно подумать тут все кристально правильные и честные... а о том, что 22LR в нормальных руках отличная вещь...

Щукарь005 и k_oleg нравится это.
  3. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.871
    Благодарности:
    4.307
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    ну а как иначе)))

k_oleg и venya нравится это.
  4. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.547
    Благодарности:
    2.568
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    :):):)... а мелкан для своих охот - обалденная штука:) у меня он только спустя 20 лет охоты появился - и я с ним кайфую:)...

L~HUNTER, osv, Щукарь005 и 4 другим нравится это.
  5. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.547
    Благодарности:
    2.568
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    Мой ТОЗик:) просто прелесть:)

Вложения:

L~HUNTER, osv, Хантер453 и 2 другим нравится это.
  6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.729
    Благодарности:
    10.796
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Подниму немного тему:) Расширяю диапазон применения мелкокалиберного оружия на охоте:crazy:
    Трофей добыт с подхода, стрелял в стоячую, попадание в голову. Патрон RWS subsonic HP 40 gr.
    B7C5A844-AFAC-44A7-933D-2255B3A7E87A.jpeg

Борис2019, Schadel, Pohodnik61V и 6 другим нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.729
    Благодарности:
    10.796
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Илья, привет:preved:! Очень я бы даже сказал отличная:):super: С этим калибром как ни с одним другим надо знать баллистику патрона, дистанцию, ну и конечно пристрелять этот патрон под своё оружие.
    Лично меня мелкашка заставила, точнее подвела к тому, что я пересмотрел свой подход к стрельбе:crazy: Если раньше с 7,62 калибров за лопатку и бум:crazy:, то с мелканом такой вариант не прокатит, тут надо очень точно и аккуратно, или вообще отказаться от выстрела.
    В общем для тех, кто хочет себе усложнить охоту, почувствовать себя Дерсу Узала или Зверобоем (в хорошем понимании, ну как очень опытного охотника и меткого стрелка:crazy:;)), то добро пожаловать в 22lr!:)8) Я за своим трофеем выше отходил прилично, можно сказать чуть сапоги не истоптал:D, но для себя решил, что стрельну когда буду уверен. Честно сказать уже бывали моменты, когда думал да ну его, на следующий раз возьму «старшего брата» и закрою вопрос, а то так я эту косулячью печёночку и не пожарю:D Но в и итоге всё получилось: нашёл, скрал и подошёл, стрельнул:ok:
    Ну до этого времени и сил, и средств потрачено было прилично, ты видел, уже начал по сигаретам стрелять и сбивать:D

L~HUNTER, Schadel, Щукарь005 и ещё 1-му нравится это.
  8. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.547
    Благодарности:
    2.568
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    @k_oleg, Олежа - просто Высший класс!!! и думаю тут обсуждать и нечего!!! В УМЕЛЫХ руках 22 lr- кормилица!!

L~HUNTER, Schadel, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
  9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.473
    Благодарности:
    2.995
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Действительно - обсуждать нечего! :balbes:
    "Недооружие", которое предназначено для первоначальной военной подготовки и охоты на мелкого пушного зверька - вознесли до небес и неровен час, скоро начнут пропагандировать для охоты, как минимум, на лося или медведя! СЛУЧАЙНО добытая косуля - это, не более чем ИСКЛЮЧЕНИЕ! Просто ни кто не хочет рассказывать сколько их ушло подранками и погибло в "епенях"! И при этом, каждый второй - считает себя минимум ЧИНГАЧГУКОМ, который способен попасть из этой "пуколки", летящему чирку в глаз! :good:
    Остановитесь, коллеги! Или радуйтесь "в тряпочку", а то на сайте столько "молодых", которые решат, что это и есть предел мечты и начнут палить во все, что бегает и летает! :\'(
    Не более чем ИМХО! :achtung:

10. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Серега, ты на 50 % не прав. Косуля добыта не случайно, а как раз таки выверенным и умелым выстрелом. Потому и ведётся речь о том, что в умелых руках это совсем не НЕДООРУЖИЕ. А про начитавшихся молодых соглашусь. Но опять же с оговоркой. Ни кто здесь не призывает купить мелкашку как супер-пупер ружбай и идти стрелять всё подряд. Как раз таки и ведём речь о том, что это оружие ОБДУМАННОГО и ТОЧНОГО выстрела. И относиться к этому нужно серьёзно.

L~HUNTER, АВ79, Schadel и 3 другим нравится это.
  11. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.547
    Благодарности:
    2.568
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    @ДМБ2011, Вы не правы Абсолютно!!!

k_oleg нравится это.
  12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.473
    Благодарности:
    2.995
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Володя, я с тобой полностью согласен, но для того, что бы уметь ОБДУМАННО и ТОЧНО выстрелить - нужно "сжечь" ни одну ТЫСЯЧУ, а может быть и ни один ДЕСЯТОК тысяч патронов и потом "афишировать" данную .... слов нет! :suxx:
    И прекратите "пиарить" данный "дырокол"! У меня настрел в 223-м калибре ни одна тысяча патронов и я знаю возможности данного калибра, но даже с ним, при попадании "не по месту", тетерев с полностью "вынесенными" внутренностями способен пролететь 2-3 сотни метров, а возможности данного патрона в разы выше мелкашки! :ok: С этой же дудоргой, которая способна только проколоть дырочку - десятки и сотни пташек и зверьков бездарно "почили в бозе", знаю это не по наслышке, потому как в юности много бегал с подобным стволом и мне "греет душу" только то, что я из нее стрелял максимум по тетеревам и лисам! <:-(
    А то, что ни кто его не рекламирует - так сами посты наших коллег наводят на мысль о "всемогуществе" данной ... опять слов не нашел! :-\

13. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Именно поэтому я не единожды предлагал создать закрытые группы по "интересам". Там и только там можно обсуждать такую тему людям имеющим богатый опыт в определенных вопросах. Читающие молодые охотники мимо ушей пропускают инфу о ваших многолетних тренировках, сотен и тысяч выстрелов, о том, куда и как нужно попасть, но зато СРАЗУ же берут на заметку, что мелкан МОЖЕТ...
    Очнитесь, блин. Что пишите и тем более что выставляете. Большинство из вас я уважаю, с кем-то знаком лично, с кем-то по телефону, но нельзя так!!!

pensioner65 и Балабан нравится это.
  14. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.547
    Благодарности:
    2.568
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    @Liss, К мелкану надо 5 лет идти минимум:) думаю за 5 лет всё детство из жопы вылетает:) я только спустя 20 лет с момента охоты мелкан прикупил:) и он занял свое почетное место:)

L~HUNTER, Хантер453, k_oleg и 2 другим нравится это.
  15. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Ой-ли... С гладким дурак на дураке со стажем 15 и 20 лет. Лично знаю массу народа, повторюсь: НАРОДА, а не охотников, у которых гладкий как раз 5 лет в ящиках простоял, зато теперь нарезом машут налево направо, вдоль и и поперек. А уж про стрельбу абы куда и говорить нет желания.
    На этом у меня все.

L~HUNTER, Васюганец, Leon198754 и 2 другим нравится это.
  16. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.547
    Благодарности:
    2.568
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    за всех конечно не ответить:)мы же не про дураков:) а про адекватных...

L~HUNTER и k_oleg нравится это.
  17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Опередил, имеено это я и сам хотел скащать. Времени нет, вчера поздно приехал с охоты и вот уже сейчас выезжаю на охоту, но успею выразить СВОЮ мысль, так сказать ИМХО. Пишу с мобильника, тороплюсь, извиняюсь за воэможные ошибки.
    Меня часто упрекают, что своим примером "учу" млолодых охотников. А вот с гладкостволом и в самом деле опытные дуралеи лупят во всё и на запределе. Кто их учит и чему? Я? Да никто, это определенная группа, которым ничего и никто не впрявят мозги, пока спми не начнут думать и делать анализ своих выстрелов и действий.
    Да, вполне возможно, что кто то с мелкашки выстрелит по чему то крупнее воробья и этот подранок уйдет. Очень жалко. А все ли сознаются, что косуля убегала после 7,62 ? Приводя пример, что с вылетевшими кишками убежало, улетело далеко, сознаемся о случайности события. А для мелкашки точное попадание оказввается случайность. Надо понимать, что требуется оценка многих факторов - дистанция, упор, своё состояние в плане дыхалки особенно, что и где животное или птица делает и если движется, то зачем сьрелять. А с 7,52 или 223 это мало кто учтёт, вот получается, что с мелкашки то вернее выстрел, если всё учесть и не стрелчть любой ценой, не спешить.
    За выстрелы ОлегаК я беру всю ответственность на себя. Мы с ним давно и много общаемся и уже давно как был вопрос про мелкашку. Я рассказал свой опыт и дал советы.
    Не буду расписывать весь его путь к добычи косули с мелкашки, но обращу внимарие, что 1- я сам уже добывал их и сразу рассказывал подробно ему куда и как, максимальная дистанция, 2- Олег не начал с косули.
    Он начал с тренировок! Я не хочу говоиить сколько лет надо тренироваться, что бы дойти до хорошей точности. Это кому то хватит 5, кому то и 25 мало. Сам я первый раз взял мелкашку более 50 лет назад. По мишеням стреляя, а не по косулям. Важнее подход, настрел и личное умение. Кому то мелкашка как тренировка для крупных калибров, а у кого то опыт точных выстрелов крупными калибрами дал быстрый процесс для точного выстрела с мелкащки.
    Так что я могу только порадоваться за Олега, как своего ученика! Его я готов признать своим учеником! С полем, друг!

k_oleg, Хантер453, глухарь42 и 2 другим нравится это.
  18. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.400
    Благодарности:
    2.206
    При чём здесь умелые руки. У каждого оружия есть свой придел, и возможности.
    О том же самом писал. https://www.hunting.ru/forum/posts/1258923/
    Николай. Подранки есть в ЛЮБЫХ калибрах.
    Читая вас, у меня складывается впечатление, что вы теоретик, а не охотник. Как охотник, вы прекрасно должны понимать, о чём писал я выше, а сейчас пишет и Сергей @ДМБ2011,
    Кстати, о "очумелых" ручках. Малейшее дуновение ветерка у цели, и зона поражения будет совсем другой, а для этого достаточность и нескольких миллиметров, чтобы дичь могла пролететь или пробежать не одну сотню метров.

Так, что увы. Повторюсь...

Последнее редактирование: 29 ноя 2021
    СлаваУрал и DMB нравится это.
  19. Тигран

Тигран
    Иван
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    есть
    Тут многие действительно начинают думать что с 22LR можно охотиться на бобра, козу, лося, медведя ..... При этом надо только подойти в плотную и попасть "по нужному месту", при этом писатели "шнайперы" обычно молчат о количестве попаданий не по месту ... и подранках которые потом дохнут и гниют в лесах и полях .....

да, в случае с медведем дохнут в полях охотники с мелканом...

СлаваУрал, DMB и Ш.А.М. нравится это.
  20. Ш.А.М.

Ш.А.М.
    Александр
    Новосибирская область Активист

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    иж27м. сайга 5.45х39 01 исполнения
    сам в детстве и до армии при СССР с мелканом тоз-8 гонял и знаю возможности вот по этому сейчас у меня 5.45 а вот 22 лр не хочу да для браконьерства 22 лр хорошо идёт с модератором его практически не слышно многие этим пользуются все у кого 22 от части не совсем чистые на руку или тут все паиньки

Liss нравится это.
Наверх
;