Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Попал на протокол по п. 13 Правил охоты

Тема в разделе "Законы", создана пользователем AlexCapitan, 13 ноя 2021.

1. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Мне кажется, что вся тема именно про это - всё началось именно с "тяпки кирпичом"!

PIRK, Antony, kwsp и 4 другим нравится это.
  2. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    Николай. Не поленитесь прочтите ст 13 закона о полиции. Вы будете знать, что по факту любой сотрудник ГИБДД, по факту его действий (как вы выразились), он будет прав. :)

Хантер453 нравится это.
  3. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    Khan K200N Russian Edition, МР-43, Сайга 12к, ТОЗ-78-04 22lr, Вепрь 7.62х39, MP-18МН 223Rem, Вепрь-Супер 308win, МР-94 223/12
    Да, он на закон о полиции и ссылался. Да конфликта и не было никакого. Я корректно спросил, мне корректно ответили. Все просто.

4. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Данил , ты какую-то ерунду пишешь........
    Судя твоей логике, по пути к учебному заведению "казанского стрелка" мог зажержать только сотрудник ЛРО.

Любой сотрудник полиции это представитель власти с наделенными на то полномочиями, и ты как гражданин обязан подчинится его "законным требованиям". На сколько они правомерны, это ты будешь выяснять потом. сначала, ты подчиняешься и выполняешь. Можешь фиксировать(если тебя задержал не оперативный сотрудник ФСБ, их снимать нельзя) , если эти требования тебе кажутся не правомерными или сотрудник превысил полномочия.
    На сколько я помню, даже простой сотрудник ППС в рамках профилактики правонарушений имеет право попросить у водителя документы на автомобиль, а про оружие я вообще молчу.

5. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
  6. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    Такие разговоры обычно происходят на кухне, а на дороге все по другому.

Зверобой и vital_22_84 нравится это.
  7. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    Khan K200N Russian Edition, МР-43, Сайга 12к, ТОЗ-78-04 22lr, Вепрь 7.62х39, MP-18МН 223Rem, Вепрь-Супер 308win, МР-94 223/12
    Скорее всего он действовал как обычно всегда привык. Ну видеть в каждом преступника для людей в погонах - это базовая линия поведения(БЛП), говоря языком профайлинга. Там было двое. Один стажер. Они у меня еще основания для нахождения в угодьях запросили. Путевку и разрешение на добычу показал. Реакция на мой вопрос , конечно, была несколько неврозной. Были признаки раздражения и демонстрации властных полномочий, как способа подавления. Но это нормально для подтверждения его статуса. Ибо ему надо было это продемонстрировать. Обычная реакция из рептильной бессознательной части психики. Но это для темы профайлинга.

8. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    @tomsky_strelok,
    Несколько лет назад. В моём районе, не далеко от моего дома. Вот так же, полицейский со стажером, патрулируя вверенный им участок. Ночью, остановили для проверки двух граждан. Стажер, получил пулю, а его напарник, так сказать, принял бой, из чего вышел победителем. Но, потерял хорошего парня, напарника стажера, сержанта полиции. А казалось бы, безобидная ситуация. Остановили проверить документы.

А теперь, сами прикиньте, вас останавливают, с оружием, пусть даже в чехле. Может и была доля нервозности полицейского, вы там были, могли оценить. Но, он проявил и дал понять, что настроен решительно, на любые действия с вашей стороны. Проверив и убедившись, что вы не представляете опасности, хотя и при оружии. Вы разошлись краями.
    Даже, если это вам не понравилось, но вы в здравом уме, и не начали "качать" права и делать фейс тяпкой, просто подчинились требованию полицейского ... Логично, думаю, что да.
    Поведи вы себя иначе, развитие банальной проверки, могло пойти по не предсказуемому сценарию.
    И на секундочку, давайте не будем забывать, это работа полицейского. Помните, как в той песне:
    **Наша служба и опасна и трудна,
    И на первый взгляд, как будто не видна.
    **

Vitalij, kwsp, Хантер453 и 4 другим нравится это.
  9. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    Именно с позиции того, что это их работа и выстраивалась коммуникация. Смутило то, что мой вопрос был максимально позитивным, а ответ с элементами агрессии. Об этом речь. Теперь есть опыт и такой реакции. Для меня это просто один из способов изучать людей . Сам факт проверки просто как стартовая точка .

10. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    А как это проявлялось. В чем агрессия.

11. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    Давно это было - лет 18 назад. Двое моих товарищей остановили человека с оружием в угодьях для проверки документов, один получил дуплетом в ногу, другой стволами в челюсть.. Поэтому если вам кажется , что сотрудник полиции или охот инспектор на вас как то косо смотрит или говорит повышенным тоном, так на это есть причины. Никогда не знаешь от кого прилетит..

L~HUNTER, Зверобой, 540601001 и ещё 1-му нравится это.
  12. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    Изменение тона голоса, взгляд из под бровей, позиция, готовая к атаке. Это невербалика, в речи появились варианты дальнейшего развития событий, угрожающего характера для меня. Ну это все считывается на раз, если опыт в различении вербальных и невербальных признаков есть. Для меня правота заключается в адекватности. Если разговор идет ровно, а потом вдруг такие изменения, то явно признаки прошлого опыта либо страха неопределенности, ибо я в настоящий момент повода не подавал. Да ему и перед стажером надо было показать значимость. Понятная позиция, а потому и принимаемая.

Последнее редактирование: 25 ноя 2021
    L~HUNTER и Балабан нравится это.
  13. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    мне не кажется, у меня есть навыки чтения профиля и способы справится с собственными бессознательными реакциями. Иногда непонятно быковство того, кого проверяют, если все доки в порядке. Такой юношеский незрелый протест. Как правило быковство и говорит о том, что чего то не впорядке. И это тоже читается другой стороной.

Vitalij, Столица-ВДВ, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  14. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.780
    Благодарности:
    2.891
    Вы это вообще серьезно? Или шутите? :D
    ЛЮБОЙ сотрудник, любого подразделения ПОЛИЦИИ (ДПС, ППС и пр.) ВПРАВЕ проверить у вас документы на оружие и само оружие (в ваших руках, разумеется)! На то они и полиция!:ok: Любого вооруженного человека они ВПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ проверить! Это их работа!!! И это попросту глупо оспаривать!:balbes:
    А росгвардия вдобавок ко всему занимается непосредственно учетом оружия, проверкой его на местах хранения, выдачей разрешений и пр.
    Так что не "шутите" (не умничайте) так больше с полиционерами, а то наживете на свою задницу неприятностей и потом еще с РГ будут проблемы, когда до них информация дойдет. :\'(

Балабан нравится это.
  15. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    Вы мне то зачем эти советы раздаете? Вопрос был риторический с целью проверить реакцию инспектора. Сказал же, что изучаю людей в разных ситуациях. Тут есть люди которые кроме РОХИ ничего не показывают полиционерам.

L~HUNTER нравится это.
  16. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.780
    Благодарности:
    2.891
    Собственно, ваше "предположение" весьма удивило! Вот это....
    А изучать поведение сотрудников полиции конечно хорошо, но и про изучение Законов, НПА тоже не следует забывать. Ничего личного, дружище!

17. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    Это да, изучать надо конечно же. Мое предположение было основано на том, что полномочия разделили между службами. Потому и уточнял полномочия сотрудника ГИБДД в части оружия. Расчитывал на обычное пояснение прав и полномочий сотрудника , а получил несколько другую реакцию. Впрочем, повторяюсь.

18. vital_22_84

vital_22_84
    Виталий
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.888
    Благодарности:
    865
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-34ЕР, СКС, ТОЗ-78-01
    Пришёл ответ с Минприроды РФ. А прокуратура ответила, что не её полномочия в этих правилах разбираться и переправил все на Охотупр. Алтайско края.

Вложения:

• source.pdf
      Размер файла:
      203,4 КБ
      Просмотров:
      222
    Последнее редактирование: 26 ноя 2021
  19. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Ну, в принципе всё правильно. Осталась одна лазейка - официальный документ о времени восхода. Иначе протокол!

vital_22_84 нравится это.
  20. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    @tomsky_strelok,
    Проверить реакцию полицейского!! Изучение людей в разных ситуациях!
    Это называется - некомпетентный провокатор))))

А потом удивляемся, почему сотрудники по умолчанию относятся предвзято....

sumin51 нравится это.
Наверх
;