Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сайга-МК в 308

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем mishaulyanov, 13 июл 2013.

?

Карабин Сайга МК 308 отзывы охотников:

1. положительный

52 голосов
    96,3%
  2. отрицательный

2 голосов
    3,7%
  1. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Главное то, что взял и сделал, не понравится выкинешь, понравится доработаешь. Уважаю, когда руки у мужика без заморочек, захотел, взял и сделал. Функционал потом.

2. masterdrive

masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

Рейтинг:
    840
    Благодарности:
    412
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
    Заказал и оплатил планку "партизан" и на всякий случай "зенитку", жду.

Pohodnik61V нравится это.
  3. masterdrive

masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

Рейтинг:
    840
    Благодарности:
    412
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Ну осталось купить самое главное , прицел...

4. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    "Вас богатых не понять".;)
    "Зенитка В-13"?
    "Оригинал"?
    Если так, то стОящая вещь.
    Ну а планка, проверенная и достойная...
    По прицелу решил что брать? Кратность?
    На всякий случай: без дела лежит - Nikon Monarch 3 1-4x20 сетка German #4 (без подсветки), с быстросъёмными кольцами "Leapers" UTG BH=10 мм

Последнее редактирование: 14 ноя 2021
  5. masterdrive

masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

Рейтинг:
    840
    Благодарности:
    412
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Да В13 но не оригинал , что то отзывы 50*50 , руки прикладывать надо.
    Руки вроде не из ж.пы , но всё же.
    К "партизану" ещё и "кочевника" взял , а там посмотрим... , кто есть ХУ...
    По ценам NIKON и VORTEX вполне вменяемые.
    А теперь самое главное , ГДЕ купить, ГДЕ заказать , что б не ... ???

6. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Уже говорил, не мудри, ставь планку - любую из тех что заказал. Если предполагается установка лёгких прицелов, то и ставь лёгкую планку - зачем лишний вес? Ну а если "монументально - партизана"...
    В личку ответил. Чуть позже пришлю вариант на Вортекс.

7. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    приветствую коллег. нужны советы по сайге. ситуация такая. некоторые условия охоты сменились. так же изменилось и здоровье не в лучшую сторону. в общем пришло время выбрать другой карабин. вводные такие. стрельба до 200м не часто. часто ближе. достаточная мощность для крупного зверя, до этого времени пользуюсь вепрем 308к.а так же нужен меньший вес и компактность по сравнению с вепрем. так как приходится ездить на снеже ,на квадре. по многим параметрам сайга предпочтительней. что скажете. а то запутался в массе исполнений.

8. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Личное мнение.
    Исходя из всех вводных: 1). Вес оружия. 2). Способ охоты - снежик, квадрик. 3). Дистанция стрельбы - до 200 м. и ближе...
    Мой выбор:
    Сайга 308-1 исп. 46. Также пишут: Сайга МК - 308 исп. 46.
    Имеется ввиду: "Коротышка". (Ствол 350 мм).
    Исполнение 46 - это пластиковый приклад. Исп. 47 - это рамочный приклад...
    По мне, так именно с пластиковым прикладом + поставить затыльник от "калашникова".
    Планку "партизана" или "кочевник". На ствол дульник В-46 мини (Без него контузит).
    Заменить пистолетную рукоятку - желательно (выбор большой).
    По желанию - доработать УСМ т.е. купить и поставить пластину, производителей полно, работы 10 мин.
    И ФСЁ...:ok:
    По цене, перечисленное примерно 10-15 рублей.
    Навесное по желанию и личным хотелкам - ОП или КП (оптика, коллиматор).
    Получаете компактное, мощное, сравнительно не тяжёлое, надёжное оружие...:good:

Последнее редактирование: 17 ноя 2021
    AlexNs и k_oleg нравится это.
  9. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    спасибо. варианты рассматриваются многие. под мои параметры и бюджет подходит больше всего сайга , комбинашка, ланкастер. сайга универсальней, комбинашка не так компактна и только один выстрел из нарезного. ланкастеры те которые мне довелось видеть хоть и есть компактные модели но совсем не легкие на вес. охота а верней работа не только со снежей и квадра. там и проведение охот. сопровождение и помощь с подранками ,ходовые охоты и облавы на волка. так же бывает что надо выгонять мишек с территории.в общем широкое поле деятельности.с приц приспособлениями и рукояткой потом разберусь. сниму с вепря. там стоит и калик и рукоятка и приклад с амортом . ставил сам вместо родного дерева.

10. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    да забыл. стоит ли рассматривать другие бюджетные калибры? до этого 308 вполне хорошо себя показал.

11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Учитывая калибр и длину ствола, то я бы установил нормальный полноценный ДТК закрытого типа сделав выстрел в разы приятным и комфортным, забыв про разные контузии. Да, вес на 300-500 грамм увеличится, длина на 10-25 см в зависимости от модели и производителя (где-то на глаза попадался для 308, 30-06 с весом 240 грамм), но если снежик или квадрик, то вообще без проблем, не носить, установка/снятие считанные секунды. Если и походить надо и напрягает, то снял и в рюкзак или в бардачок в транспорт. В сумерках если надо стрельнуть, то стрельба тоже комфортная. В-46 тоже я так понимаю грамм под 200 и длиной около 10 см. Разница в весе и габаритах не существенна, а вот выстрел будет очень сильно отличаться. Да, бюджет увеличится, но тут как говорится каждый решает сам, деньги и здоровья твои. Имхо конечно.

12. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    про шум пока не думаю. \не самолетная часть\.2\3 выстрела выдержу. больше думаю и не надо. карб не для бабахов и пострелушек. ходить приходится не мало. вес важен, особенно после операций на спине.отчасти поэтому и смена карабина. раньше вес не был так важен.

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Хозяин-барин:) Я поэтому и написал «имхо»:) Не часто встретишь охотника для которого вес снаряжения не имеет значения, особенно если говорить про ходовые охоты. А вот тех, кто попробовал, сравнил и остался доволен всё больше. На рынке б/у в основном предложения от тех, кто продаёт старый в пользу моделей новее, легче, компактнее. Ну понятно, что у всех разные условия, местность, охоты. Порой пересмотрев гардероб, содержимое рюкзака можно снять с себя в несколько раз больше веса ДТК (это я о себе сейчас:))
    Если раньше у нас ими пользовались можно сказать единицы, то сейчас количество выросло просто в разы. Думаю эта тенденция будет сохраняться и набирать оборотов как в количестве охотников, так и по географии дальше на восток.

Liss и Pohodnik61V нравится это.
  14. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    вы правы. но о допах можно и потом подумать. не все сразу. пока выбрать модель, калибр , узнать цены. поэтому и обратился к сайгаводам. до этого имел не одну уже нарезь. но сайгу не имел. а их оказалось не мало моделей и исполнений. с калибром тоже думки.

k_oleg нравится это.
  15. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.621
    Благодарности:
    5.849
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Под ваши требования либо сайга короткая исп 46-47(350 ствол) либо сайга исп 61 (415Й) ствол.
    Если рассматривать 39й патрон, карабин будет легче, в руках очень заметна разница по весу. После 7.62х39, 308 сайга довольно увеситая :)
    Хватит ли вам 39 патрона? Решать вам. К слову сказать, есть знакомый с северов, ходит с СКС, падают и лоси и медведи и менять его не хочет :) После своей 308 сайги берешь его в руки как игрушка легкий ))

k_oleg и Pohodnik61V нравится это.
  16. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    скс у меня был. иногда не хватало. оружие хорошее для охоты . но надо чтоб останавливало лучше. так то по ттх вес у них с сайгой 308 одинаков.

17. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Спор давний и, на мой взгляд, "бестолковый". Лично я, тоже частенько предпочитаю оружие в "православном". (И это даже не СКС, а ВПО-136) Особенно если "ходить". И тоже падают все - на кого охочу, кроме миши. Боюсь я его...
    Всё дело в том, что с некоторых пор "мы хотим быть европейцами и тупо копируем их". Сейчас в нашем сознании применение 7,62х39 это какой-то "моветон". (У нас во-всяком случае).
    А слабым может быть любой из 30-ых калибров, смотря как стрелять и попадать. Примеров потерянных подранов от 308-го и 30-06 калибров - хватает...
    ...Имхо...

С.С.А., Зверобой и k_oleg нравится это.
  18. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    тут да. но тем не менее мне чаще за чужими подранками приходится. и мишки тоже не редко, и кабан. поэтому выбор калибра уже проверенный.

19. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.621
    Благодарности:
    5.849
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Ну тогда 308й ближайший. Сайги с 54м патроном я чтото не припомню. Либо гладкое.

20. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    да. потому и выбор в сторону такой сайги. можно и комбинашку. но тогда увеличение длинны и ограничение по зарядам. а так то много уже предлагали в мелких калибрах типа 5\45 и 223 легкие саежки. но нет к ним доверия. а ошибиться не позволительная роскошь.

Наверх
;