А пластину эту самому вырезать надо или её кто то продаёт ? Про РПК я понял ну и наверное пока повременю. СЁЖКА новая 20 выстрелов при выборе в магазине и подборе патрона .
На Ганзе продают. Человек с ником Фрезер и ещё один, не помню с каким. У Фрезера по моему лучше, но ждать ответа долго приходится. А при желании можно конечно и самому выпилить, ничего сложного там нет.
@masterdrive, Вместе с пластиной сразу фиксатор осей закажи. Разборка - сборка УСМ гораздо удобнее становится.
Да и без всего этого сайга нормально стреляет) У меня 46 исполнение, коротышка, так вот сначала набрал кучу всего, в итоге все снял и оставил только ручку пафган за 600 рублей) От оптики на сайге мощностью отказался, хоть и приобретал для неё лёгкий загонник, так что пока зрение позволяет - открытые, но коллиматор уже лежит на всякий случай, ставлю через кочевник 6 вместо целика.
Да, реально только пластина под УСМ нужна и рукоятка поудобнее, ну и ещё может дульник какой... А все остальное - это уже от делать нечего. У меня просто по весу пунктик... вот дурная голова рукам покоя и не дает )
"Ухи" надо беречь. Большинство обычных ДТК - работающих против подброса и отдачи, только добавляют - дБ.
Вы много постреляли с Сайги? Вы уверены что вам нужна эта пластина в усм? В 308 сайге хороший информативный спуск, для охоты ничего там модифицировать не нужно. Тем более в свете последних изменений в 222 статье
Вопрос не ко мне, но - поговорим: Достаточно немало... Уверен не то слово - убеждён... Спуск гораздо информативнее, короче, чЁтче, легче и мягче, что позволяет сделать более точный выстрел. Именно на охоте... Считаю что заводской спуск на Сайге 308 - отстой. (это сугубо личное мнение)... В свете новых требований ФЗ к оружию с 2022 г. в контексте запрета к переделке УСМ, ничего не нашёл. (Тюнинг почти не ограничен по сравнению с действующим ФЗ). Имхо... На что намёк? Поясни или скинь ссылочку...
К вам вопросов нет, если убеждены значит нужен. Многим эта пластина просто ни к чему. Например мне. Я к тому, что тихо мирно внесли поправки в 222 внесли уголовку за воздушки, завтра не дай бог какой дебил опять накуралесит с оружием пойдут всех трясти проверять, потом доказывай что не верблюд.
Сайга 308 имеет длинный и не внятный спуск до срыва курка и длинный ненужный ход после. Пластина делает спуск коротким и информативным, в общем, предсказуемым. Те пластины которые продаются, даже тонковаты, но это сделано для того чтобы на предохранителе зуб точить не надо было. Я специально пластины потолще заказывал, спуск становится просто изумительным. Статья 222 к этим пластинам не имеет никакого отношения, в ней сказано об изменениях в конструкции изменяющих характеристики оружия, а эта пластина никаких изменений не вносит. Изменение в конструкции гражданского оружия касающееся УСМ только одно - автоматический огонь. Ну и ещё возможность производства выстрела со сложенным прикладом, там где конструкцией предусмотрен блокиратор.
Мужики, здорова! Те, кто пишут про "плохой" спуск на сайге - у вас карабины после 2020 года или постарше? Сам заметил, что АК-оружие с 2020 года имеет довольно неплохой спуск без всяких ступенек, провалов и прочего; ход спуска остался таким же длинным.