А разве методика определения кучности напрямую к патронам не относится? Вы для чего тогда тут фотографии мишеней с отстрелов этих патронов выкладываете? В этой теме - кучность на первом месте. Новым приобретением похвастался исключительно ради фотографии паспорта, там заводская методика отстрела на кучность пропечатана.
Игорь, я стрелял S&B таким как на фото у Владислава «Хантер453» в посте https://www.hunting.ru/forum/posts/1251085/ У меня он тоже не плохо полетел, я бы даже сказал, что не ожидал такого результата Правда Владислав пишет, что скорость 370, я когда покупал, то указана была 375 м/с, но это не столь важно, всё равно по факту у них у всех скорость ниже заявленной. Вес 2,5 грамма (38 грейн), энергия 173 Дж, БК пули 0,100. В прошлом году добывал трофей этим патроном, правда дистанция метров 35-40 была. Не знаю как он там раскрылся, ушёл на вылет, но одного выстрела хватило. Вот так на 50 метров по новому типу мишени стрельнул, нижнюю дырочку на семь часов можно во внимание не брать, мой косяк Сейчас после перепрестрелки оптики под другой патрон им не пробовал, надо будет стрельнуть на дальше и посмотреть как он себя покажет.
@k_oleg, @Хантер453, извиняюсь за дезинформацию, куча собралась на патроне как на фото. А вот блестящие наоборот сеяли как калаш очередью! Скорость не скажу какая, но судя по тому насколько выше они прилетели относительно eley hv это далеко за 400....
Интересный результат получился, Элей биатлон на 100м понижение от точки прицеливания 21.5см, у высокоскоростного 20см. У охотника 410 - 13см
Игорь, привет. Уже говорил тебе, что вместо подсветки ночью крутанул барабанчик вертикальных поправок, надо будет перепроверить, а то лисы с зайцами ещё жаловаться будут Заодно и глянул сколько у меня осталось этого S&B. Некоторые патрончики ржавчинкой покрылись, а покупал я их в начале лета. Упаковку повертел, нигде даты не нашёл, внутри только номер какой-то партии. Возможно по нему и можно как-то отследить. Когда патроны сделаны хрен его знает, но скорее всего где-то были нарушены условия хранения или транспортировки, не думаю что на заводе ржавые патроны собирают На 50 метрах он хорошо себя показал, интересно как на 100, ну и в планах попробовать 150 стрельнуть. Брательник таким патроном бобра стрелял, всё норм, струя уже сушится По скоростям не скажу, это надо только через хрон стрелять. Может ELEY HV ниже заявленного летит? Те обзоры, что есть на ютубе с отстрелом через хрон, то практически везде на разных патронах скорость ниже заявленной. Да наверное и скорость не столь принципиально, если кучность устраивает, то пристреливать в ноль под свою оптику и стрелять себе в удовольствие. Вот так ржавеют
Игорь, а какая у этого биатлона заявленная скорость? Получается скорости с HV практически одинаковые?
Биатлон 331м/с, hv 381 м/с. Данные сайта производителя. Почитал эти ваши интернеты, у всех hv елея реальные скорости около 360-350
Зашёл тоже ради интереса на их сайт: Eley subsonic - средняя начальная скорость пули: 305 - 317 м/с Eley High Velocity - средняя начальная скорость пули: 344 - 381 м/с Eley Biathlon - средняя начальная скорость пули: 323 - 330 м/с. В общем получается сам производитель показывает возможную разницу скоростей на HV в 37 м/с. Не понимаю тогда как так может быть, что Биатлон на 100 метров со скоростью 330 м/с прилетает почти как и HV? Биатлон и сабсоник тоже считай на одном уровне на 50 метрах. А какая разница в понижении у них на сотне? По идее сабсоник должен сильнее опускаться.
По Элей немного не так, для HV они указывают скорость 381 на дуэльном срезе и 344 не помню на каком расстоянии) повнимательнее посмотрите, там есть эти данные...
Игорь, я написал дословно то, что они пишут на своём официальном сайте: Velocity. Mean Muzzle Velocity : 344m/s – 381m/s Если так, то почему тогда настолько меньше разница в скоростях у другого патрона, тот же сабсоник разница в 12 м/с, Биатлон 7 м/с. Вот здесь я смотрел: https://eley.co.uk/eley-high-velocity-hollow/
Для мелкашки снижение скорости пули от среза ствола на примерно 40м/сек, это ей надо почти сто метров пролететь. Неужели такую дистанцию будут давать для информации начальной скорости?
Интересная страничка. где вы такое нашли, поделитесь ссылкой? Раньше помню на сайте элея была страница, вбиваешь туда номер партии, выдается инфа - параметры партии - скорость и тд, дата производства и все такое, сейчас не могу найти куда делось все. Кто-нибудь в курсе?
https://firing-line.ru/product/patrony-eley-k-22-lr-high-velocity-hollow-50-sht/ Находил не тут, но инфа совпадает... Не знаю насколько достоверная информация, но что есть...
@Зверобой, сам случайно наткнулся, где взять в хорошем качестве не знаю. https://bars-guns.ru/catalog/patron...el-is-576fd78d850ba807fb1ab1fad06f9099/apply/
Покурил тему, пишут люди что лапуа и элей штампуют в Климовске из импортных комплектующих... На сайтах убрали проверки партий теперь фиг поймешь где какие. Ну а по поводу скорости даже по звуку слышно что биатлон громче бахал чем весь дрзвук. Хронограф нужен. Иначе гадание по кофейной гуще
@k_oleg, Был на охоте! Соболь пристрелян чех - экспанс. Патроны на исходе. В продаже нет. Друг взял Елей Велосити. Попробовал по ходу.. Разницы не увидел! Наглухо!))) Только потише выстрел! И цена у них штука за пачку! Чех был за 750р.