Для 35 метров по первому снимку - великовато отклонение, да и кучность не очень высокая. Если еще учесть, что это самый лучший из результатов.... На 35 метров сидя с упора без оптики Гуаланди в спичечный коробок укладываются! P.S. Место для пристрелки прикольное выбрали. А если в том лесочке какая-нибудь бабулька грибочков пришла поискать? А у вас даже пулеулавливателя никакого за мишенью нет! Охотмтнимум то в руки когда-нибудь брали?
На мой взгляд до того леса 1-2км. Пуля упадет метров через 500, а то и меньше. Место просматриваемое. Вроде ничего страшного нету.
Это фото так сделано. Стрельба ведеться с небольшой возвышенности и за мишенью идет углубление в которое все пули и прилетают, а до леса растояние очень приличное. Охот-минимум перечитываю как минимум раз в год перед осенней охотой, так что с этим все в порядке. Но за бдительность всеравно спасибо. Лучше пребдить - чем потом перебздеть! Про кучность добавить нечего. Да гуаланди с 35 метров стреляли тоже результаты были хорошие. Но эксперементы пока не закончились. Каждый ищет свою пулю.
Всем привет! Мужики, такой вопрос, кто нибудь пробовал "Гуаланди" в ружье с дульным сужением больше 1 мм. Я посмотрел, по стволу не проходят только центрирующие ребра, само тело пули пройдет. Вопрос в том срежет ли эти ребра при выстреле, или стволу п---ец!
я стрелял-вроде нормально(ребра конечно сомнет и незаметит),но с тоз-34 не советовал бы (там не четкий чек)
С чоком только подкалиберные можно! Это те которые в пластиковых лепестках лежат. С получока еще можно и то, если нет насадок на резьбе типа как на мурке. Я с МЦ 20 стрелял гуаландей калиберной, там получок на ружье. Нормально все вроде прошло.
На сайте "Главпатрона" сказано, что стрелять безопасно с сужением до 1мм. Я спросил в надежде, что у кого нибудь есть опыт, не важно хороший или плохой, может кто стрелял этой пулей из чока с напором.
А оно тебе это надо?? Ну стреляй с меньшим сужением. Завод тоже их проверяет. Ну стрельнит твое ружье раз, два, три, а потом в самый неподходящий момент хлоп и - !!
То, что тело пули проходит через чок - это не гарантия безопасного выстрела. Свинцовые пули имеют свойство осаживаться в момент выстрела и раздаваться в ширину. И чем "злее" порох и больше его навеска, тем больше осаживается пуля. А теперь глянь сюда и подумай, стоит ли!
Кстати, только сейчас дошло! А разве бывает такое понятие, как чок с напором? Вроде как это цилиндр с напором бывает (0,25 мм), а если больше 1 мм, то это сильный чок. Кажется так правильно.
Ну да про чок с напором это я ляпнул Конечно же усиленный чок У меня в обоих стволах сужение больше 1мм.
Все что вами написано, уважаемый stklauss, мне известно и так. Я тож книжки читать умею! Спрашивал про конкретную пулю и конкретные дульные сужения. Интересовался личным опытом в применении этих пуль, а не книжными статьями. Сам я пользую "Полева-6" и проблем никаких. Про "Гуаланди" спросил в целях расширения кругозора!
Это типа ТОЗ-34Р в исполнении для траншейного стенда? Или спецзаказ? Сверловка то довольно специфическая, да еще в обоих стволах!