Патроны для спортинга могут иметь навеску 20, 24, 25, 26, 28 грамм. Не более 28 грамм согласно правилам соревнования и дробь не крупнее № 7!
Правила вида спорта "Стендовая стрельба" (утв. приказом Министерства спорта РФ от 15 июня 2017 г. N 529 1.4.3.1. Технические требования к патрону: Патроны, разрешённые на соревнованиях, должны соответствовать следующим требованиям: - заряд дроби не более 24,0 г (погрешность +0.5 г). Для определения, использует ли спортсмен патроны, не соответствующие этому правилу, процедура проверки патронов должна определить, что минимум два патрона из выбранных патронов превышают максимальный вес заряда дроби плюс погрешность (24.5 г), или что один патрон весит более 25.0 г; Я чего то не понимаю? пс. для модератора. Мне хочется понять,патроны "сибирь спорт" Это спортивные патроны или это маркетиг для продаж. Являются ли эти патроны "спортинговыми" или таковыми могут считаться только патроны 28г? Номер дроби влияет? Где можно посмотреть как это считается-называется официально?
Вы трап и скит смотрите, по спортингу я чуть выше отписался. Не более 28 грамм и не крупнее № 7 дробь! Т.е. все что меньше - спортинг! Если в подробности залесть немного - П/К разный применяется на ските, трапе и спортинге и некоторые различия по скорости.
@Флагман, да,я прочитал выше,но смотрел то,что мне подсказали. "Стендовая стрельба." Посмотрю теперь как вы сказали. Правила соревнований по спортингу (Общие положения) 1.18.1. Патроны, используемые в спортинге, должны быть снаряжены дробью сферической формы, имеющей диаметр не более 2,5 мм с допуском +5 %. Максимально допустимый вес снаряда дроби в патронах для дисциплин СПОРТИНГ и пропеллеры — 36 г, для остальных дисциплин — 28 г. Ей богу,лучше бы и не лез разбираться! Бахал бы тарелочки и горе не знал,а теперь жуть и мрак,да полное непонимание.( Но общее понимание мое таково. 24г вполне СПОРТИНГОВЫЙ патрон. т.к. по правилам проходит. И чего тень на плетень наводят? Нет спортивного патрона 28г,это я понимаю,но говорить "нет спортингового патрона" неверно. Или я не прав?
@IzhG, Константин, это не про Вас? : - как Вам удается сохранять спокойствие все эти годы? - я просто никогда ни с кем не спорю. - но это же невозможно ! - ну невозможно так невозможно. сорри за флуд... не сдержался
@abv_abv_71, БОЛО УЖЕ НА ДРУГОМ ФОРУМЕ . ОТВЕТ ОТТУДА . "Если коротко, то патроны специализируются по дисциплинам: 1. СКИТ 24 г. стрельба ведется на расстояниях до 25 м., из ружей с с соответствущими сужениями(раструб, цилиндр), патрон должен иметь п/к с ранним раскрытием(дисперсией)обычно это Пистон Скит в различных модификациях. 2. ТРАП 24 г.стрельба теоретически может вестись на дистанциях до 70 м., стволами со строгими чоками, патрон как правило имеет п/к с поздним раскрытием. 3. Спортинг во всех его ипостасях по новым правилам стреляется навеской не более 28 г., в зависимости от дистанций стрельбы могут применяться любые п/к. 4. ПРОПЕЛЛЕРЫ - кажется единственная "дисциплина" где можно применять навески до 36 г., нужно ружье с кучным резким боем и сответственно патрон подбирается под эти требования. 5. Тренировочные патроны типа ЮНИОР 20 г., могут собираться на любых п/к в зависимости от дисциплины, предназначены для более комфортного тренировочного процесса для женщин и юниоров."
@ВахТанк, все просто. потому что многие мои клиенты со временем стали моими друзьями. Вот и относится стараюсь к форумчанам как к друзьям. И в ответ тоже получаю нормальное человеческое и конструктивное общение.... А в теме про патроны, вообще гораздо больше людей которые разбираются и понимают в патронах и стрельбе во много раз лучше чем я.
@IzhG, Как скажете,мне тоже нет особой разницы в названии. Имела место попытка новичка в стрелковом деле,понять что и как правильно называется,дабы не попасть в просак в общении с более опытными людьми. Вопросы ставил максимально конструктивно и последовательно,не опускался до обвинений и хамства. Даже не представляю,почему это могло бы вызвать раздражение,но это не вам конечно вопрос :-)
@Chingachgook, Александр добрый день! Спасибо за информацию . Если можно скиньте мне в личку номер партии если осталось и мы ее заложим в климатическую камеру и еще раз все потестируем С уважением, Константин
можно озвучить планируемую линейку дробовых патронов на 2022 год?Ну и планируемые цены на сегодня?Будут ли какие -нибудь акции перед сезоном или от количества?
Полностью поддерживаю . Добавлю свои 5 копеек . Будет ли патрон с разделённым зарядом как у "Искры" ?
друзья я вопросы все ваши записал и постараюсь на них ответить.... . Сейчас идет согласование объемов и планирование закупок комплектующих на следующий год . Поэтому наш ассортимент будет зависеть от возможностей производителей гильзы и пороха в следующем году . И только когда мы будем знать что ожидать , только тогда начнется отработка ассортимента. Пока же к сожалению все не очень радужно. В сентябре порох подорожал на 48% , а свинец на 25%. Естественно это скажется и на конечной цене патронов. Не только наших , а вообще всех. Поэтому я пока возьму с вашего разрешения паузу на проработку. И кстати спасибо за все идеи и предложения которые здесь появляются. Я уверен что мы совместно постараемся их реализовать. И по акциям и по скидкам тоже
У нас все давно изобретено ,я хочу стрелять по тарелкам например стальной дробью ,шоб патрон выходил не дорого
Это в нашей ..необъятной.. очень растяжимое понятие... Впринципе как и ..дорого.. у каждого своё. Есть город где для большинства охота это пара-тройка вылазок в сезон и есть деревня, где болота за огородом (в прямом и переносном смысле) и на вечерках охотник каждый день бывает.