@Юголь., красиво - это вот Я просто больше ни на кого не охочусь, поэтому и к этим трофеям отношусь с любовью)
Подскажите неопытному, пожалуйста, где в НСО в ООУ №19.1-19.2 искать врановых? Возле свалки? Где их среда обитания? Возле свалки на черте города возле раздольного или где-то еще?
Электронным, ибо для вороны правила охоты делают исключение и использовать его можно. Все по-честному. Чучело ставлю на открытое место, чтоб усыпить бдительность: вороны начинают пролетать ниже и медленнее, дабы разглядеть его. Пробовал семёрку и спортивные 7.5 - не то. Пятёрка в самый раз.
На сорок метров прошил ворону насквозь.Поднялась и полетела.Десять метров.И комом.Пошёл за трофеем-снег в каплях крови.На всём протяжении полета.
Вот и я думаю, куда третья подевалась, видел же на кратности 9, что попал - перья полетели... Не полез в лес искать, и эти вполне фотогенично выглядят... Собралась их недавно вечерком целая компания на краю моего участка на самой кромке леса что-то увлечённо обсуждать, перелетая с ветки на ветку. В прошлый раз они вместе с сороками также шумно забредшей куничкой были увлечены, да я тогда что-то не готов к бою оказался. Но на этот раз всё удалось - три выстрела - три попадания. Оставил их на ночь на площадке кошкам, но почему-то никто не заинтересовался. На следующее утро вышел на заднее крыльцо - пара таких же серых метрах в ста с дерева сорвалась ( видно родственники убиенных - проверяли, может, оживут) и, уходя противозенитным манёвром, меня неприличными словами и проклятьями обложила.
Стесняюсь спросить,а зачем ворон отстреливать? Сегодня поехал на озеро утку глянуть,а там одни бакланы.Стрельнул одного,что бы расмотреть что за зверь.
Не постесняюсь ответить- врановые подлежат регулировке по обоснованным издревле причинам- наносят существенный вред тем видам, которые сопутствуют человеку. Баклан, пернатый рыбоед. Вполне съедобен, если уметь приготовить. Моё мнение- его также надо отстреливать, поскольку это несвойственный даже в наших местах вид. Появился в начале 90-ых.
Опять я что-то пропустил, пока был на охоте.... Облетают вороны....((( видно в тех местах уже их "угощали" дробью....