мы тоже в Мошковском были. на четверых взяли 15 шт, и карась хороший клевал на удочку, плов был, все довольны, ждем не местную)
Кряки в пеньках чирочки не попадаются, потом смотрю, ан-нет,есть одна без пеньков, стрельнул ее.Зимородков нынче много по реке.
Короче парни ,я в "пень заехал " ,что за птица такая ,по полету на чирка похожа ,плавает ,но и на деревья (кусты что в воде растут ) садится . Нынче три раза видел ее ,а до селе никогда не попадалась .
Очередной отчет, т.к. специальной темы нет, а местный челябинский подфорум мертвый. Был вечером в субботу (домашние позвонили, надо было срочно в городе быть, поэтому только вечерку отстоял). Прибыла лысуха. Середка просто черная от нее. Реально тысячи голов сидело. Утки мало. Похоже местная сваливать начала. Итог: 2 кряка, 3 серых, 1 чирок, 1 морская чернеть (размером даже покрупнее кряков). И одна пластиковая утка (чучело собственное прострелил). Как-то так.
Спасибо. Да кто-же знает, что в ее утиной голове творится. Просто сравниваю с прошлыми выходными и констатирую факт. Прибыли полчища лысухи (в те выходные ни одной не видел). Прибыло чуть чуть серяка (в те выходные тоже не видел). А вот кряк, чирок и краснобаш наоборот куда-то сдриснули. По сравнению с теми выходными, жалкие единицы остались. Кстати, ласточки всю субботу над болотом толпами носились. Я их тут, сколько лет охочусь, впервые вообще вижу.
месяц назад дожди пошли, я по Чуйскому тракту прокатился. С погодой повезло, на обратном пути только захмарило.