Большая... Я цверга брать буду. На Авито или Юле посмотри. Там тоже в большинстве случаев заводчики объявы выкладывают. Без доков чуть дешевле. Но дешевле 8-10тыр все равно редкость. У меня щенок 35тыр... без доков
Раз уж в разделе "охота" в этом году темы нет, где-бы народ хвастался, а региональный наш подфорум, можно сказать, мертвый, напишу сюда. Ну вот и у нас открытие состоялось. Ну, что, открытие прошло хорошо. Если не учитывать тот факт, что приезжаю я на место, а озера то, можно сказать, и нет . Вода ушла - мама не горюй. От огромного озера осталась жалкая лужа с глубиной (до ила) максимум сантиметров 30. Все что могло заросло камышом. Короче, по самое здрасти в няше, кое как дотащил лодку и мешок чучелов до жидкой воды. До своих скрадков даже не стал дергаться. Они где-то далеко на суше остались. Утки много. Но решил, что количеством в этот раз брать не буду. Количеством можно было норму закрыть очень быстро. Буду брать качеством. Поэтому целенаправленно выставился в крепях в надежде на кряка. Правда утром понял, что выставился немного неудачно. Летела она чуть в стороне. А та, что налетала, налетала преимущественно со спины. Из-за этого, во первых я многих прозевал. Во вторых она лодку видела - шугалась. В восьмом часу решил переставиться. Пока новое место нашел, пока выставился - поздняк. Лет закончился. На вечерку решил не оставаться. Собрался и домой поехал. Итог утрянки - 3 чирка, 4 кряка. Чирки - 2 чистых было, 1 пенькастый. Кряки все, как ежи, пенькастые. Поставил личный рекорд в стрельбе по уткам. Еще ни разу так в жизни не стрелял. Аж все утро от гордости за самого себя распирало. На 7 добытых утей было потрачено 7 патронов Когда ехал на охоту, над объездной видел гусей. Прошли прямо перед машиной на бреющем (30...40 метров над землей). Сначала один табун прошел, голов 15. За ним второй, голов 10. (Для непосвящённых, гуси в наших краях явление редкое. Они сродни мамонтам или единорогам.)
Лет пять или шесть выезжаем втроём,а сейчас вчетвером - внук подрос , в Чулымский Нооир на так называемые каналы.Последние два года из-за спуска воды при прокладке газо-провода охотились по мелким каналам,а этом году вода вернулась и площадь зеркала увеличилась в разы.Ну вот приехали мы с Филипычем на старое место охоты табличек никаких нет, что порадовало . Расположились табором ,подъехал зять товарища с сыном . И пошли на лодках расставлять чучела, потом организовали ужин,и в ожидании утренней зорьки вспоминали былые случаи на охоте. К закату пошёл к машине и тут подъезжает авто с двумя "ТОВАРИЩАми" и давай информировать меня, это мол озеро росгвардии и вас отсюда попросят так как это милицейское место - озеро. На что я корректно заметил охотничьей поговоркой: - кто первый встал того и тапочки. Один из подъехавших заявил что он организует экскаватор и раскопает подъезд на что я с улыбкой сказал; - ну значит пешком дальше придётся ходить.В итоге оказалось к нашим чучелом подселились пришлые и пришлось моим товарищам утром по темноте переставлять свои чучела на безопасное место от других охотничков . Ну понятно под-шумели и охота пошла не по плану. К стати эти так называемые охотники стрельбу начали в начале пятого часа ,куда стреляли непонятно, наверно по яркой луне .Вот такая мелочь смазала слегка праздник - открытие охоты.
тоже отчет вроде как) открылись (Мошковский район) ну что сказать, утки было мало, та что была, была как настеганная, вечером в субботу так вообще практически не полетела. с прошлогодним открытием небо и земля.. причины не понятны, или весенняя охота уменьшила численность, или то, что несмотря на некоторую труднодоступность места на берегах озер уже были следы подъездов и станов, то есть может "владельцы собак" раньше постарались разогнать. Ну а так нормально все, боеприпасы пожгли, без дичи не остались, сезон открыли.
Да вот такое у нас ментовское озеро. Никому не дают менты встать . Они его как будто сделали и ухаживают и ростят короче хозяева жизни да и председатель тоже никого не пускает это его собственное .
А я в этот раз вообще не стал таскаться по озёрам. Сразу поехал на бобровые запруды в оврагах. Ни с кем не столкнулся, взял пару уток, набрал белых и груздей.
Ездил открываться на равнину. Так же немного белых привез. Наследующий год опять поеду, только грибам уделю больше времени.
Жень, в открытую они не стали быковать,два раза подъезжали вечером и призывали убрать чучела разные участники охоты. Все понимают, что любой может позвонить по номеру 112.дежурному по МВД, а это повлечёт неприятности по работе.
Все верно, Станислав! Не те времена. Народ у нас понимающий свои права, в том числе и право на охоту.
Съездил барсучков глянул там да сям,живут!Потом по реке с блесенкой проплыл, четыре окунька поймал, да две щучки, ну и для порядкупару пенькастых крякашей. Чирочков не видел,кряков пока больше стрелять не буду, до лучших времен, с рыбкой я видимо ноне малость пролетел, но ничего,будем наверстывать.