насколько я понял, это молодые грачи, так как для ворона маленькие размеры, верхний тоже чёрный, просто так фото получилось
@Александр54, Запомни у грача клюв белый, у ворона чёрный. Ворона она серая (не вся чёрная) как на верхнем фото.
Не сомневаюсь в вашем опыте, но ещё раз повторю, на первом фото грач, просто от солнца получился такой отлив цвета, который кажется серым, а молодые грачи не сразу с белым клювом
Ребят, скажите, а как вы сейчас на ворон с огнестрелом ходите? Просто ружье в руки и по лесу бродите? Как охотоведы к этому относятся, все смертные грехи свесить не пытаются? Мне до сих пор не верится, что власти разрешили бродить по лесу с огнестрелом чуть ли не весь год.
А в чем сомнения? Можно и ружье, можно и винтовочку с оптикой, что гораздо эффективней. С 1 июля уже можно ходить-бродить легально. Неужели это новость для вас?
@sadnic, весь год не ходим с огнестрелом, конечно. Только в сезон, причём весной тоже не ходим, строго из скрадка. Ну а если не в сезон в угодьях встретил ты ворон, всем, помимо огнестрела, должен им чинить урон
Оформляем разрешения и идём в угодия с ружьем легально.... все просто, а охотоведам до лампочки, по крайней мере в общедоступных
Сомнения в наше время во всем, посмотрите с какой скоростью законы под себя переписывают. А этих деятелей хлебом не корми - дай протокол за что-нибудь написать. Мало ли нюансы какие, может из скрадка только можно или с подсадной)) Тут лучше перебдеть, чем недобдеть) Тут еще с ТБ не все понятно. Сейчас ведь в лесу кого только нет, не страшно кого-нибудь подстрелить? Особенно если с винтовочкой.
верхняя фотография грач, нижняя ворон слёток, только с гнезда. Кое где они в Красной книге. Зря ты его, они мне не раз на охоте помогали.
Слётки вроде в самом конце мая-начале июня с гнёзд слетают, а товарищ пишет, что вчера завалил... Как так?