Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ивашка

Ивашка
    Гость

<nalim>, Подскажи, пожалуйста, что стоит у Вас невыделанная росомаха?
    Сколько невыделанные соболюшка, лисичка? Понятное дело, с рук у промысловика без документов.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

2. Макс

Макс
    Гость

Гляньте, охотники:http://www.nsk.ru/news/gorod/136735/
    По ящику про это совещание добавили, что весенней охоты не будет. Птицу будут всячески распугивать и отстреливать. Заниматься будут этим специальные люди. Так что рекомендую быстренько наниматься в эти "специальные люди". Настреляетесь всласть, да ещё нахаляву.
    Ивашка, зубатка у вас - это красная рыба или то, что у нас продают под этим названием - некие тёмные тушки с белым очень водянистым мясом, совсем никчёмным?

3. В

В
    Гость

Ивашка, Слышал от мужиков с Пущино способ добычи медведя.Делается перевес на дереве ,с одной стороны камень ,а с другой пару кетин.Мишка требушит рыбу,каманюга срывается и бьёт его.А сердечко ,говорят у него,слабенькое.Вот тебе "куча" зелёных ,без риска .

4. Макс

Макс
    Гость

Ты правильно написал "вроде". Зоологи говорят, что на Камчатке, окромя обычного бурого, есть подвид. Он более крупный, грузный, с толстой жирной задницей, менее подвижный. Последнее время редок.

5. В

В
    Гость

томич, Да нет -там разновидность гризли.

6. томич

томич
    Гость

<Макс>, Нет, спасибо, "наниматься" в специальных людей не буду, я охотник а не отстрельщик, и хочу на охоту а не на отстрел.

7. томич

томич
    Гость

АВИ, А если не удачно камушек приложится, уйдёт подранком - жди беды.

8. Ивашка

Ивашка
    Гость

<Макс>, Обижаешь.
    То гавно, что у Вас продают под названием "зубатка" - это красная рыба с нерестовыми изменениями. Это даже не первый и второй сорта. У нее зубы, как у собаки и мясо уже не красное. Она даже хуже УМЗ. Эта рыбка уже хватанула пресняка и скоро должна была умереть, но ее успели перед самой смертью поймать и Вам продать (Шутка).
    А я пишу про изумительную по вкусу и запаху "крюшку малоротую". Тоже кстати лососевой породы, жировой плавник имеется. Она пахнет свежим огурцом, когда ее из воды вытащишь. Её еще иначе называют "огуречник". Именно из-за этого обалденного запаха. Под пиво самая лучшая вяленная рыбка, после камбалы с икрой. ИМХО. Зубаткой ее называют (в отличие от другой, травоядной) из-за того, что она хищник и зубы у нее, как у щуки.
    Но у нас она крупная. Почти как сахалинская красноперка. Главное ловить интересно, на мохер или поролон. Наживку постоянно одевать не надо.

9. В

В
    Гость

томич, Камешек не для того ,чтобы его прибить.Сам эфект от слабого сердца.

10. Ивашка

Ивашка
    Гость

АВИ, Есть еще самый простейший способ убить медведя, поставить обыкновенный стальник.
    Но ведь мы говорим про охоту. Какой медведь тебе нужен? Правильно! Красивый, большой, без пролежней, одноцветный, желательно темый или даже черный. Некоторые любят шкуру с коротким ворсом, как у коровы, некоторые, наоборот, с густым. Лично моей дочери нравится кувыркаться в густой шерсти. Ей три годика.
    А так подойдет какой-нибудь недоделанный и что ты потом с ним делать будешь?
    Так что лучше его выследить, посмотреть по качеству, а уж потом решать, жить ему дальше или умереть. Да и погоняться за ним иногда интересно. Ну уйдет, другого найдем. Главное охота.
    А сала на заднице встречал до 7 см.

11. томич

томич
    Гость

АВИ, Знаю, что у морских свинок сердечко слабое, могут умереть даже от громкого крика, а вот что косалапый от камня разрыв сердца получит - сильно сомневаюсь. Помоему этот способ сродни тому как зайцу на пенёк моркву ложат и табаком посыпают, зайка нюхает, чихает, носом об пенёк и готов. Байки одним словом...

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Почти как карликовый терьер. За Новый год от звуков петард гибнет до двадцати в городе, и все от разрыва сердца.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

14. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Мою таксу взрыв одной петарды приводит в неистовство, а новогодний фейерверк наводит на неё ужас и почти шоковое состояние, в то же время мои выстрелы на охоте не пугают её ни сколько. Фейерверк она воспринимает за грозу а её она с детства боится панически почему то.

15. В

В
    Гость

томич, И у индюков тоже сердечко слабое , хлопни с зади и неожидано.Он готов. А эту "сказочку ",про мишку, слышал от промысловиков с Камчатки ( Пущино - медвежий угол кличат ),а про морковку от томича .Даже и не знаю кому верить ?

16. томич

томич
    Гость

АВИ, Зачем верить, надо знать, или рассуждать логически - что у "промысловиков с Камчатки" капканов нет или троса на петлю не найдётся, что бы такой экзотический способ использовать? Отсюда и сомнения мои... Может в те времена когда медведя рогатиной добывали или колоду настораживали тогда и приведённый тобой способ использовали, не знаю, а сейчас про охоту на мишку на камчатке Ивашка всё подробно написал...

17. В

В
    Гость

томич, Вот только не знаю ,что такое стальник про который камчатка пишет. Расскажи если знаешь.

18. томич

томич
    Гость

АВИ, Думаю он имел в виду капкан

19. томич

томич
    Гость

Ещё темка для общения в глухозимье: у нас в Томске расплодилось бобра прилично, встречал следы их присутствия на всех малых речках вокруг города, причём даже очень близко от него. В принципе добыть думаю не шибко сложно, вот только не решил а нужен ли он мне. На них кстати уже лесники жалуются, речки запруживают, завалами закоряживают, а плодятся быстро, с каждым годом всё больше. Сам кстати видел какие здоровые осины он перегрызает как спички, поразительно... Как в вашем регионе с ними, охотитесь ли?

20. В

В
    Гость

Ивашка, Камчатка ,что такое стальник ?

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;