Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. gorlvol

gorlvol
    Гость

Боюсь, что кусать уже действительно поздно-это делается с первых месяцев. Теперь только "бороться" или "трясти" как ты делаешь, но думаю, что успех будет "переменным". Поезд уже ушел :) Но одно непременное условие: любой рык или попытка укусить хозяина или членов семьи должны подавляться БЕЗУСЛОВНО И БЕСПОЩАДНО, до полной капитуляции собаки! Здесь псевдогуманность неуместна, она только во вред питомцу! Удачи.

Бестер нравится это.
  2. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    Никогда не пользовался кусанием. Но диссциплину в отношениях поддерживал и поддерживаю строго. Показывать, кто главнее нужно во время дрессировки т.е. ежедневно практически. Дали команду - добейтесь выполнения. Тогда у пса не будет возникать вопрос кто главнее. А если дело дошло до рыка пресекать жёстко и категорично. Но без фанатизма.

3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Насколько категорично? Свою как бы не наказывал, как бы не лупил, все равно рычит и огрызается... Доходило до практического удушения (кверху лапами), но все равно не помогает... Но не смотря на это слушается если не на 5, то на 4+...

4. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Я шучу,проблема та еще.
    Мой зверёныш еще постоянно кусается,ради забавы и игры,очень больно,газетой бьешь,бесполезно.
    И еще подскажите как отучить залазить на мягкую мебель,как один так спит на диване,теперь ваще на кровать залазит.жена в шоке.Подскажите как отучить

5. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Воин
    Кусание у нас прошло с возрастом. Отчасти помогало подгибание щенку при кусании верхней губы, что бы он при попытке прихватить руку сам себе больно делал. Так же неплохо помогает показать ему, что он кусанием причинил боль (где то читал об этом)Нужно резко отдергнуть руку с громким звуком.
    А про сон на мебели, то война шла не на жизнь, а насмерть. Почти победили, но одно кресло он себе отвоевал и хоть его убей. Говоришь ему "МЕСТО", а он раз и в кресле :smoke: . Но на другую мебель внимание не обращает.
    У нас сейчас возрастное, если доберется до поводка, то кусков его на 10 рвер за минуту, ну не нравится он ему :balbes:

6. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Сначало был диван,когда уходили делали так чтоб негде на нем спать было, так он как кот на подлокотнике 10см дрых :o,потом кресло,но с ним проше,старое и он быстро скакивал,теперь кровать,приходиш,а он стоит по средине довольный и ничего не помогает,начинаешь стаскивать кусается.Как конкретно боротся?причем спит когда никого нет дома.И "место" выполняет когда наругаешь за шалость а так только спит там,уходить по команде отказывается,топает на кухню или на болкон <:-(!

7. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Товарищи ,брал своего щенка (3 месяца) на открытие,отстрелялся пошол собирать уток, а он за мной прыг в воду и поплыл,эт конечно хорошо,очень обрадовался,но когда ушел на болото,в жесткий кочкарник,он каким-то образом за мной поперся там вода ледяная и настоящее болото,слышу скулит вернулся а у него уже силенок нет так я его на руках вытаскивал,впоследуйщем прежде чем зайти в воду поскуливал и с неохоткой но шел.В будущем это никак не отразится,от неготивных воспоминаний?И еше перед носом практически у него выпрыгнул гаршнеп ноль реакции,к уткам равнодушно только обнюхивает,рано ему еще наверное? :-\

8. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Воин
    Не думаю, что отразится. Мой при любой возможности лезет в воду и не вылазит из нее часами. Как то стояли табором на речном острове (Обь), так основная забота была, что бы он за какой нибудь палкой не уплыл по течению. Так и зовем Шварца - водоплавающая собака. Боимся, что он и перед ледоставом из воды вылазить не будет, а это уже чревато.

9. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:

10. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Воин
    Да трудно сказать... На голубей он стойку месяцев с 4-х делал, а по утке будем только через несколько дней пробовать :crazy:

11. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Была ситуация.Лайка 6 месяцев,до этого водные процедуры любил сильно.Весна,бит чирок на реке,течение,вода ледянная.Собака без повадка,первое знакомство с дичью,рванулся доставать в воду с течением справиться не может на одном месте гребёт на отзывы назад не откликается,всё пытается достать.Вроде вернулся только дна достал и опять за уткой,думали утопнет.Без сил,замёрзший весь всё таки вылез на берег.После этого в воду стал ходить очень не охотно "из под палки" можно сказать.Даже в ванне боялся мыться,не заставишь.Вот так вот :(

12. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    не бойтесь утопить собаку, рекомендуется по два часа на лодке плавать, а собака пусть гребет, у меня тоже родственники переживали и уходили чтоб не видеть как собака против течения работает, слабонервных прошу покинуть поляну :D, а эту осень в такие крепи загонял, что сам смотрел запутается или нет в этой няше - нет черт бородатый прёт (джип-среди собак), но вот столкнулся с другой проблемой, без команды не выдерживает и прет с лодки на подачу, было желание веслом приложиться, пару раз чуть не навернулся в восьмиклинке - лошадь а не собака. Пререохладить собаку тоже не бойтесь - главное чтобы не стояла и язык на плече висел! на сухо вытер и не стоять, зимой до -25 хожу, но на номерах не стою и тепло не одеваюсь чтоб не замерзнуть - движение жизнь! :good: зимой в 9-00 на лыжи, а к 16-00 пока не стемнело назад к машине и вижу одно неудобство залазить в холодную машину или стоять возле неё пока прогрется - вот тогда и мерзнешь и есть вероятность подстыть!

13. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Ну это наверное когда собака уже сформирована,щенка перетруждать да еще и с неготивом от этого и у меня психика обрушится

14. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    согласен на все сто процентов, я плавно давал нагрузки, разумно, как в спорте, чтоб не перегрузить сердце, встречал людей которые утверждали что гоняли собак на машине, но я начинал с велосипеда, на нем не переуседствуешь, но пока научился бежать рядом на поводке пару-пятёрку раз уе.. с великом :D, то встанет, то рванет :D и нагрузки пошли с года, до года ОФП, а до года лично у меня собака боялась потери дна(почвы под ногами) и я её силой туда не загонял, перелом произошел сам, вечером собака не шла в воду, я взял её на поводок сказал что он наказан .... и ушел домой, утром на велосипед и до озера и первый апорт и попер, смешно выбрасывал лапы :D, но с опытом прошло, так я от радости так накидался, что на следующий день жалел - рука не работала. :D

15. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    А как прививать к охоте,ну в смысле игры какие.Были лапки зайчьи,аппортирует и ищет на ура,правда одну нашел и сгрыз,ща жена звонила говорит дома аврал,все перевернул гильзы достал из ящика все перегрыз.А я еще не зарядился до конца

16. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    а вот здесь надо обьщаться с легашатниками, я по незнанке тоже начинал с зайчика, тетерева, но для легавой надо в первую очаредь закрепить полевые качества, стойку, подьем и т.д, для этого начинают с перепелов, и есть многие вещи которым приходится учиться постоянно, и лучьше эксперта тебе никто не подскажет, рассказвывали люди получившие дипломы по полю, что учились по книжке, но видно я тупой пока не увидел, не потрогал, не понял, а вообще скажу чем больше начинаешь узнавать - больше растраиваешься :D

17. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Спасибо за инфу,как надоем скажите у меня много вопросов.Мож есть толковые книжки,статьи,ну или еще Что.
    Если честно,собаку брал не для дипломов,и состязании,да и док-ов нет у пса моего.Такие виды как перепел и прочие птички не интересуют.Заяц,тететев,коза утка.вот эти виды.В детстве была овчарка,так я его тоже охоте учил,т.к.была воздушка стрелял голубей и сорок,и он приносил мне и я считал Его настоящим помощником.хотя это условность. Этого хочу воспитать охотником-помощником.Для себя.

18. GUL

GUL
    Кирилл
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    54
    Всем доброго дня!
    Вообщем проблема такая, драт, кобель, 5мес, живёт во дворе частного дома у родителей,только стоит воити во двор, прыгает гад как кенгуру, взяли в 2,5 дамул проидёт, куда там, что только не делали, и наказывали, привязывали, веткой по заднице, на задние лапы наступали....пофиг.Может у кого-то есть подобный опыт, отпишитесь!

19. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Моему тоже 5 месяцев, но у меня это легко излечилось. Когда пытался прыгать, то просто колено выставляли или немного коленом. Это скорее всего, что приучили его на задних лапах встречать всех, скоро будет грязь и лапы будут оставаться на одежде.

20. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    все просто, надо поймать передние лапки и как при сильном рукопожатии сдавить лапы "кисти" так чтобы заскулил, и больше он вам лапы не поставит :D, кому хватает раза, кому чуть больше. <:-(, причем меня это интересовало не со стороны грязи, а всвязи с тем что ходим мы с ружьями и это не безопастно! и вообще они очень изберательные, если в семье кто-то позволяет подобное поведение по отношению к себе, собака будет продолжать делать подобные вещи - на вас только не будет ставить лапы! - вот так окружающие и портят вам собаку.

Наверх
;