Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Если бы так было, то давным давно бы все развалилось ( ОС), но этого не происходит, даже в самые непростые годы!
    Повторюсь - взяли первую гончую, как брали я уже описывал выше. И пошло поехало, мониторил и продолжаю это делать как и где работают собаки, во сколько принимаются, какие голоса, что с экстерьером, кого с кем вязали, что получили. Что передают по наследству.

2. KuroK

KuroK
    Роман
    Томская обл., с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    641
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель "Лина"
    Оружие:
    Иж 26, МЦ 21-12
    Ну почему, были достойные собаки, я же в списке указал. Айка, помесь РГ и РПГ 10 лет гоняла, с 85-по 95 годы примерно. Гон, её сын, под машину попал, гонял где то до 98го. Потом РПГ Гобой был с доками, гонял в пяту, 10 лет держали, приспособились с ним охотиться( 1995-2005). Потом мор был, зайцев не было с 2005-2010 примерно, но собак тоже держали, уже правда бестолковых, но с бумажками. Потом гончих ликвидировали. Зайцы когда развелись, купили РГ Вьюгу с доками, отлично работала, но началась эпилепсия. И всё, загибла, это в 2018 году было. Сейчас у нас без доков, но работаю хорошо. Вот в крадце, за остальные покупки говорить и смысла нету, никакой работы от них мы не видели, осталась пачка родословных. За себя скажу, глядя на то как отец всю жизнь расфуфыривает деньги на гончих, и что у него из этого в итоге получается, я никогда и не думал что свяжусь с этой породой. Но он меня три года назад всё так и уломал, взял я у него щенка от внеплановой вязки, ну достойный работяга!) Нынче ещё выжловку возьму. Одно время хотел с эстонцами заморочиться, даже походу тебе и звонил. Но сейчас понимаю, что эстонская гончая, это квартирная собака, с не очень музыкальным голосом и не для наших снегов. Ну и в скорости работы уступает конечно РГ, нашим по крайней мере точно. Плюсы у нее тоже конечно есть, жрёт меньше, в квартире место мало занимает, флегматичная. Но не моё, хорошо что не завёл.

3. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @mvfedoseev, Полностью с вами согласен. Хочешь хороших работников, смотри производителей в деле. Наколоться можно в обоих случаях, поэтому приобретение щенка не должно быть скоропалительным решением.))))))).

krolikovod и Hunder нравится это.
  4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Выискали голосистых собак, привезли. Теперь сила голоса 7 у наших ЭГ не редкость. Закрепили.
    Музыки прибавили, немного но стала появляться 3.
    Закрепляем.
    Нашли собак с лучшим чутьем - привезли.
    Получили первые пометы - принимаются до года, в год. 5 дипломированных щенков , ОТ РАЗНЫХ ВЫЖЛОВОК. Бывают и промахи , но редко. А в основном правильно кто то написал выше, в основном промахи от неправильного воспитания и нагонки....

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Вся эта работа ведется в клубе!!!
    Есть перспективы развития, нормального! Интерес к породе ростет.
    А без доков.... Это чисто для себя и дорога в никуда.
    Я отдавал много щенков в районы, думал может кто то зацепится, но.... Эстонцами вязали РГ и РПГ и даже как то наоборот... И все растворялось в какой то безродной массе. Да, собаки у местных работают, но что это за собаки? Порой берут выбраковку, как правило по зубам и тоже в последствии этим вяжут .
    Полученными собаками гордятся .)))) Не правильно это. Но ..... Имеет место быть.

oleg_2 нравится это.
  6. KuroK

KuroK
    Роман

Рейтинг:
    641
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    Оружие:
    Иж 26, МЦ 21-12
    Не, мы всю жизнь с документами собак покупали!) Батя говорит, мне 60 лет, какие тут уже селекции и выставки, поохотиться бы вдоволь с хорошими собаками. На его век нам собак хватит, пусть и без бумажек.

Последнее редактирование: 21 июн 2021
    pensioner65 и Sergey-Anohin нравится это.
  7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Моему отцу 71, завтра щенка ему привезу! ))) И начнется!!! Выращивание, нагонка, выставки, испытания и конечно же охота!!! Какой разный подход , да? ))) Отец не мыслит себе содержание собаки без работы с ней, без выставок, без испытаний. Это целая жизнь!!! Общение с единомышленниками.

Иван42 и pensioner65 нравится это.
  8. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @mvfedoseev, А мне почти семьдесят. Кобелю - 11. Доживёт до конца своих дней (мамаша дожила почти до 18 лет) и буду завязывать.))))))

9. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Нет нет что вы. Я бы его и пропустил в ленте не начни он кичиться своими "достижениями".
    Начиная от антирекламы породного разведения собак заканчивая враньем.

10. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Состоял у нас на учете РГ ч.п/ч.Гадай 3322/10, Пол. Дипл.: 5-I, II,4-III. з/б, отлично. Году в 2016 ушел за копытными и пропал. Так Андрей его и не нашел. Может и сгинул, а может и попал к кому и стал бездокументной собакой которая не один десяток с доками. за пояс заткнет. И будет себя какой не будь Вова Пупкин в грудь стучать и вопить " какие с доками г.., а без доков айс"

mvfedoseev и Hunder нравится это.
  11. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    "Может и сгинул, а может и попал к кому и стал бездокументной собакой которая не один десяток с доками. за пояс заткнет. И будет себя какой не будь Вова Пупкин в грудь стучать и вопить " какие с доками г.., а без доков айс"

Вот пример злостной манипуляции общественным сознанием охотников. Взял выдуманную ситуацию, возвёл её в якобы правду, и на этом "заключении" утверждает, что хорошие рабочие собаки без документов это потерявшиеся бывшие с документами. А другие варианты возможные - отбросил?

Marsel90 нравится это.
  12. KuroK

KuroK
    Роман

Рейтинг:
    641
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    Оружие:
    Иж 26, МЦ 21-12
    @mvfedoseev, ну да, все по разному к этому относятся.

13. KuroK

KuroK
    Роман

Рейтинг:
    641
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    Оружие:
    Иж 26, МЦ 21-12
    @oleg_2, врун это ты, и базарная баба. Не было такого! Ещё ты коммерсант, который разжиться пытается на простых охотниках, вешая своих собак целыми помётами.

14. KuroK

KuroK
    Роман

Рейтинг:
    641
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    Оружие:
    Иж 26, МЦ 21-12
    @oleg_2,
    "Некий Роман под ником @KuroK, в разделе купи-продай торгует щенками безродыми. Причем чтоб поддерживать раб. качества через раз подливает племенными. Вообщем так раздухарился, что рекламируя пытаться оспорить правоту своих действий.
    Есть у кого какое мнение?"

Вот твоя гниль наружу лезет, все люди видели это! Я с тобой в объявлении общаться не хотел, ты меня решил вынести на всеобщее обсуждение, ещё и мнение людей начал спрашивать за глаза. Ты коммерсант, который пытается конкурентов устранить с этой интернет площадки. Что бы своих, бездарных, тут продавать за дорого. Но людей не обманешь, ситуацию все видят и твою реакцию тоже! Интриган.

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Это все уже похоже на троллинг....
    Всем удачи!

16. KuroK70

KuroK70
    Роман
    Томская область с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @oleg_2, Меня тут за что то заблокировали, но я договорю!

Цитата: (@oleg_2,
    "Некий Роман под ником @KuroK, в разделе купи-продай торгует щенками безродыми. Причем чтоб поддерживать раб. качества через раз подливает племенными. В общем так раздухарился, что рекламируя пытаться оспорить правоту своих действий.
    Есть у кого какое мнение?")

Поясню для людей!

Не было такого и нет. Роман чтоб поддерживать раб. качества через раз крови никакие ни кому не подливает. Селекцией не занимается. В развитии породы не учувствует. Имеет одного выжлеца РГ, рабочего, с хорошим экстерьером, охотится с ним, выжлец у него без родословной, но это ему никак не мешает заниматься любимым делом! В выставках и полевых испытаниях не учувствует, и не собирается. Подал на сайте "Сибирский охотник" объявление о продаже щенков, которые имеются у его отца.

Некий гражданин, под ником oleg_2, залез в это объявление, начал там флудить, выводить Романа на какие то там разговоры, вызывать его на бой, в какую то отдельную тему форума. Роман его послал далеко и на долго. oleg_2 не успокоился и начал как базарная баба распространять по сайту лживую информацию про Романа. При этом рассказывая, что он какой то там знаменитый заводчик собак и про него можно везде прочитать где только можно. Хотя я нигде про него ничего не нашёл, кто это и что это!? Понял с его слов, что он уничтожал целые помёты своих собак, вот его слова" Мне же приходилось убирать целыми пометами (свои) и далеко не в суточном возрасте."

Прошу его словам не верить, не воспринимать его всерьёз, его мнение не учитывать. Так как за свои слова и поступки он не отвечает.

Marsel90 нравится это.
  17. Nikolaevich

Nikolaevich
    Александр
    Активист

Рейтинг:
    326
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    РГ, НОТ
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ 12
    @pensioner65, он написал как есть ещё и приуменьшил у него 7 первых было ,у меня от этого выжлеца была выжловка, какой-то добрый человек в машину посадил.тоже наверное вяжет и всем рассказывает сказки какая у него хорошая собака без доков.

mvfedoseev нравится это.
  18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Вот же сам писал.....
    И где то ещё было.
    Роман заканчивай этот пустой разговор, все, всем понятно уже.
    Лучше реальные проблемы обсудить по племенному делу . Ветка для этого создана.

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Подтверждаю!!!

20. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Подтверждаешь, что нехороший человек посадил в машину. Всё остальное подтверждать не можешь.

Наверх
;