Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Что делать если очень сильно любишь природу, но первый раз идёшь в лес?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ristail96, 22 май 2021.

1. Ristail96

Ristail96
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Я очень люблю лес, и чту природу, но в моём ближайшем "местном" лесу, от леса остались лишь деревья, всё в мусоре и грязи, которые за собой оставляют люди, со граждане, обыватели и так далее, называйте как хотите, господа.

Так как я люблю природу, лес, я хотел бы уйти туда где либо очень мало людей, либо вообще людей нет, что бы побыть наедине с собой и разобраться в своей жизни, так как в городе возможности такой у меня нет, надеюсь тут меня поймут.

Как именно мне выжить в лесу? И если на меня нападёт животное, и я каким-то чудом смогу его обезвредить первым, можно ли мне использовать его мясо для еды? Или его кожу для своих личных нужд.

Просто советы по выживанию в лесу.

Я прошу вас ответить серьёзно, так как от ваших ответов зависит моя жизнь и совесть, я не люблю нарушать закон, и вредить природе, ясное дело я не буду вредить животному без нужды, в виду обстоятельств, в виде голода или опасности которую представляет тот или иной зверь, проявивший ко мне враждебность.

2. Артемий96

Артемий96
    Aртём
    Россия Бывалый

Рейтинг:
    1.732
    Благодарности:
    866
    Собаки:
    не нуждаюсь
    Оружие:
    тоз
    Это тебе мил человек в палату N151, что на ганзе. Там научат как из ежа тапочки шить, а на алкалиновых батарейках андронный коллайдер собирать.

Тимурыч666, 72rus, pensioner65 и ещё 1-му нравится это.
  3. Naturalist

Naturalist
    Анатолий
    Новосибирск (Академгородок) Бывалый

Рейтинг:
    1.631
    Благодарности:
    491
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    20 калибр
    У меня есть один знакомый. Он боялся апокалипсиса и хотел уйти навсегда в кедрач. Поставить палатку и жить. Просто жить. Питаясь дарами природы. Типа Агафьи Лыковой.. Часто плакал, думая о бытие - мол, жизнь - это просто сплошной грех и т.п. Отчасти я его понимаю! ... Но... я ему предложил взять у меня большой кусок полиэтилена, спички и уйти в пригородный лес. Дня на два... С ночёвкой. Как говорится, слиться с природой! .... Он ушёл. На другое утро ранным рано вернулся. Покусанный комарами, злой и проклинающий лес с его дарами. Больше он не думает о конце света, встречается с женщиной, работает, сдал на права водительские. В общем - просто живёт. Про лес и вспоминать не хочет...

Тимурыч666, AR, pensioner65 и 2 другим нравится это.
  4. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    ну ведь вменяемый человек не напишет такого поста. наверное медицине надо бы отслеживать подобные форумы, вычислять человека и не дать ему разрешение на оружие, а то и в палату сопроводить. а не просто ужесточать закон об оружии.

Тимурыч666 и Naturalist нравится это.
  5. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Полностью согласен с натуралистом. Любить лес лёжа на диване это одно, а жить в нём это другое. Лучший совет для Алексея это пожить пару дней в палатке, в пригородном лесу, предварительно очистив полянку от мусора.

6. buka

buka
    Активист

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    @Ristail96, Алексей, тебе в пустыню надо. Там думается лучше. А в Сибири мусора может и меньше, но леса уже почти не осталось.

Тимурыч666 нравится это.
  7. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    1. "Местный" лес очистить от мусора, грязи. Люди и "со граждане"" (пишется слитно) только спасибо скажут.
    2. Как и советуют, взять палатку и пожить два дня с ночевкой. Без всяких вспомогательных средств от мошки и т.д. Ну чтобы в полной мере уединиться так сказать.
    3. Читать законы РФ (Статьи о самообороне) и Конституцию РФ, где четко написано: что Конституция РФ дает право каждому гражданину защитить свои права, жизнь и здоровье от посягательства любыми правовыми способами. Но если на вас напало животное и вы его в целях самообороны убили, то потом придется очень постараться доказать что зверь на вас напал, если на вас следов нападения не будет - ран, разодранной одежды и т.д. Камеру с собой на голову, Go-Pro называется, тогда и доказать сможете и киношку смонтировать)

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.799
    Благодарности:
    6.756
    Оружие:
    иж-27е
    @Naturalist, У меня тоже был аналогичный случай. Работал у меня в лесничество недолгое время молодой парень бухгалтером и заодно учился заочно в институте. И раз в июне случился лесной пожар в Урмане в урочище "Сайгуль". Собрал лесников и собрались уже выезжать на танкетке. Выскакивает бухгалтер и просит, чтобы его тоже взяли. мол лес его стихия и он любит его больше жизни.))) Видно,что не чернь наша лесниковая, но что поделаешь, коль просится. Заехали в магазин, набрали продуктов всяких и вперед. Пока тушили в огне и дыму, гнус не чувствовался. Вечером на постой. Поднялась мошка. Мы в энцефалитках привыкшие. Чаек пьем со сладостями и базар базарим. Бухгалтер сразу в спальник зарылся от мошкары и затих, любуясь лесом и вечерним закатом.))) В итоге ночью он съел весь запас шоколадных пряников прямо в мешке и по возвращению домой даже не вылез с него, когда днем поднялся паут со слепцом. Так мы его и сняли с танкетки прямо в спальнике.))) На следующий день этот "любитель леса" уволился и больше я его не встречал нигде.
    Лес - это тебе не игрушки тыкать в смартфоне. Это серьезная и труднопроходимая среда, где надо ориентироваться уметь и быть к нему приспособлен. И хотя бы набери,юнец, на своем гаджете, чем отличается животное от дикого зверя.

9. Naturalist

Naturalist
    Анатолий
    Новосибирск (Академгородок) Бывалый

Рейтинг:
    1.631
    Благодарности:
    491
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    20 калибр
    Я, конечно же, без всякого ехидства написал своё сообщение! Мало ли... А вдруг перед нами будущий Н.М.Пржевальский! ... Я бы сам ушёл в лес, если честно. Точнее - в малюсенькую деревеньку переехал! ... Кстати, хотел узнать - возможно, кто и знает в чём причина нижеследущего: если набрать в поисковике продажу домов (домиков), в общем - жилой недвижимости, то бросается в глаза одно обстоятельство - в НСО есть несколько районов, а именно: Венгеровский, Здвинский, Северный и Усть-Таркский, где чуть более 100 домов выставлены на продажу. Эти места, так сказать, не сравними с иными районами, где дома выставлены на продажу тысячами (образно, конечно!). Вероятно, эти районы (Венгеровский и пр.) - экологически чистые? Или как понять причину. Узнавал у риэлторов - не говорят толком ничего... самое интересное, что эти районы и мне по душе. Особенно Усть-Таркский, например. Может не в тему - уж простите.

10. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.119
    Благодарности:
    2.526
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    А как так то?
    Если я люблю лес-дык я с шести-семи лет там ошиваюсь-причём люблю именно один.
    И никому странных вопросов не задавал.
    Соберитесь-и вперёд!!!!
    Хотя чует моё сердце-ваш поход кончится с первым непонятным звуком в лесу)))))

11. Ristail96

Ristail96
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @pensioner65, Уже ночевал в пригородном лесу, но одно дело пригородный лес, другое, лес не тронутый человеком.

12. Ristail96

Ristail96
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @Naturalist, Здравствуй, не знаю, если честно, но я бы тоже переехал в глухую деревеньку, но как знать, где люди хорошие и где жизнь будет справнее, зависит от людей с которыми живёшь, и от местности.

13. Ristail96

Ristail96
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @lesnik53, Доброго времени суток, этому юнцу 25 лет, и он большую часть своей жизни ходил по лесу, но просто ходил, а не жил там, ночевал пару раз, но не более того. Поэтому и спросил про выживание, так как хотел бы остаться там на неделю другую, не навредив самой природе, я понимаю то о чём идёт речь, и не понимаю почему меня считают психопатом те "мудрые" люди выше, так как убить того кто нападает на тебя, нормально, как и ради того что бы выжить.

Думаю в этом они от меня не очень отличаются и в случае чего убили бы больше моего и были бы счастливы от данного действия. Если ты понимаешь о чём я. Телефон, компьютер, для меня лично, лишь средство обучения и средство коммуникации в общем плане, не более того.

14. Ristail96

Ristail96
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @Antoshka13, Здравствуй, нет толка убирать то, что люди целенаправленно хотят замусорить, а со граждане я написал раздельно, потому что под со гражданами я подразумеваю не разумных людей, а то стадо людей, которое губит всё вокруг себя, всё что видит, оперируя тем "да тут уже накидали".
    Убирают и без меня, каждый год, но чистоты от этого не прибавляется, оно и понятно почему.

Что до зверя, зачем мне доказывать очевидное? Тем более, из оружия у меня с собой будет только два ножа, один для обработки чего-нибудь, или заточки, другой для того что бы резать продукты питания. Я не ношу огнестрельное оружие, так как считаю это, не совсем честным, да я понимаю, медведи и волки не будут разбираться в случае нападения, гуманен ты, с оружием или без, и если он зол по какой-то причине, он нападёт без каких-либо задних мыслей, и оружие в виде огнестрельного как раз пригодилось бы, но всё же не люблю я это, каждый достойный человек должен понять мою мотивацию.

15. Ristail96

Ristail96
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @mishams80, Какого? "Такого поста". Я спросил про конкретную ситуацию, и спросил про конкретные рекомендации. Давай обсудим твои недовольства и я тебе объясню что я рациональный человек, который перед тем как сделать, думает, а огнестрельного оружия у меня нет, потому что не люблю я это. Это первое. Но сначала давай разберемся с тем, почему ты считаешь меня не нормальным? Меня это очень сильно... тревожит, с каких пор такие предвзятые и не умеющие нормально воспринимать информацию люди, люди с искажённым восприятием мира, будут судить о том какой я человек и на сколько я здоров.

16. Ristail96

Ristail96
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @Артемий96, Доброго времени суток. Можно подробнее? Я не совсем понимаю о чём ты. Что до опыта, я уже писал что в лесу я ночевал, но не так долго и в пригородном, поэтому и возник вопрос. Не понимаю почему люди воспринимают элементарный вопрос (который возникнет у любого адекватного человека в голове), создаёт у людей такие негативные эмоции.

Я не живодёрством собираюсь заниматься, и задал вполне адекватные вопросы, и не понимаю что именно им там не понравилось, даже если что-то им не понравилось, наши предки, которые жили около леса, всегда учили своих детей как и что делать, что бы выжить, будь ты в лесу, будь ты в городе или в деревне своей родной, так как добрые советы никому никогда не вредили. А эти, не понятно что за люди, либо они вообще ничего не хотят понимать, либо совсем потеряли голову от нынешних "реалий" "цивилизованного мира" в котором на войне погибают люди тысячами, и никому нет до этого дела, хотя все говорят о том какие они мирные и милые люди, с прекрасным мировоззрением и моральными ценностями.

Я задал элементарный вопрос и вполне значимый вопрос, а меня уже за это хотят в псих больницу завести без какого-либо разбора о том что я имел ввиду и для чего мне это нужно.

17. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.119
    Благодарности:
    2.526
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Ну для начала-лучше с незнакомыми людьми всё же на вы.А странности-безусловно есть.Ибо если человек любит к примеру женщину-то стремится ею обладать.А как можно любить природу и не быть там 25 лет?Или это платоническая любовь?

18. Ristail96

Ristail96
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @Сделано_Руками, Здравствуй, я большую часть жизни по местным сопкам и лесам проходил, но пригородным. И ночевал там, но не на длительный промежуток времени, от того и возник вопрос, лучше спросить у опытных и знающих людей, чем идти напролом и обучаться на своей шкуре, и при этом вообще практически ничего не знать о том что нужно делать если встретил того или иного зверя.

Я встречал сусликов, лис, но вот других зверей нет, если раньше каждый опытный ответил бы мне сразу по факту, то сейчас меня считают идиотом дурачком который от титьки матери ещё не оторвался, не взрослые люди, а какие-то дети, с комплексом неполноценности. И ваш ответ будет более разумен, хоть он и с насмешкой про первый звук во тьме ночного леса)

Я просто хочу доброго совета и не хочу лишний раз вредить природе, и нарушать законы, вот и всё что я хотел узнать. Не понимаю что делают "моралисты" на сайте, который предназначен для охотников.

19. Ristail96

Ristail96
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @Сделано_Руками, У меня своя культура, у тебя своя, поэтому я и обращаюсь на ты, потому что считаю каждого человека равным себе, а на вы обращаюсь только к тем кого я чту как более опытного человека. Да и обращался я явно не к тебе.

Что до леса, я уже ответил что ночевал там и успешно, вот только на короткий срок и зверей как таковых видел лишь пару экземпляров, и самых безобидных из всех.

20. Ristail96

Ristail96
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Раньше совсем не было возможности выбраться в глубже лес, сейчас есть, вот и всё.

Наверх
;