Приехал на открытие второй раз в жизни! Пипец! Сверху дробь сыпит, с боков гнус долбит, вокруг эл.манки орут, и все с "автоматов" палят во все что летит...
У меня даже сынишку "обстреляли", мы сидели примерно в 100 метрах друг от друга на дальнем берегу. Озеро метров 200 шириной. Ребятки бросили чучела прямо напротив скрадка пацана. Ну, я подумал, что 200 метров все-таки не очень близко. Что зорьку отсидим и я их предупрежу, хотя наши чучела плавают и козлу понятно, что где. Тут метрах в 60-70 от пацана села утка. Он говорит, что притаился и сидел ждал, когда утка к чучелам подплывет. На таком расстоянии стрелять нет смысла. Мне все это видно, хотя далековато. Тут слышу выстрел бабах! Секунды через 3 еще 1. Ну, думаю, парень лупанул, потом добивал. Уже настроился его с первым трофеем в нашей компании поздравлять. Потом выяснилось, что стрелял и не он вовсе. Эти уроды практически на чужих чучелах стреляли по утке с расстояния более 100 метров через все озеро! Я хотел их пойти наматерить, да пока мы зорьку досидели, пока с плывунов в лодку собрались, пока доплыли, эти чмыри уже уехали.
На прошлое открытие тоже курьез вышел. Мы поехали на чулым. Все места были заняты. Колесили наугад до темна по навигатору по всем направлениям. С трудом нашли какое-то перспективное ухвостье курьи. Никого нет, поскольку без бутылки туда доехать просто нельзя! Час ночи примерно, ливень пошел, устали как собаки. Подобрался через кушары к озеру по темноте, чтобы узнать есть ли там озеро. Спугнул стаю уток в пару десятков. Думаю, зашибись! Кусты пышные, трава высокая. Скрадков и не надо. Пойдем на рассвете, бросим по 3 чучела с берега прямо и нормально поохотимся. От устатка пьем огненную воду. Темно хоть глаз выколи - 2 часа ночи, дождина проливной. Тут приползает ГАЗ-69 с пьяными деревенскими мужичками. Типа место тут занято, мотайте ребятки отсюда. У нас тут скрадки. Тут я уже не выдержал, поскольку уезжать было некуда и некогда уже. Я говорю, что чучелов нет на воде, что скрадки не видно, что ПНХ они все вместе с со своим газиком, что нас рать и я утром пойду стрелять, не смотря ни на что. Орали и матерились друг на друга часов до 3-х. Мне даже как-то весело от этого было. Настроение нормальное было, беззлобное. А они мне прямо в лицо орут с 30 сантиметров, да громко так! Усы пышные топорщатся, как спинки у ежиков... Ну, я думаю, что делать? Тоже орать надо! Ору на них, тоже громко, слюна брызжет! А самому так смешно в душе, еле сдерживаюсь, чтобы не заржать! На том агрессивно и разошлись... На рассвете выходим на озеро. Еще темновато, начинает мотаться утка. И тут после выстрела я понимаю, что у одного из наших соседей скрадок прямо напротив меня в 30 метрах! И тут же мне буквально под ноги падает утка метрах в 5... Я забываю про охоту, начинаю чиркать зажигалкой (темно еще совсем) и орать: ЭЭЭЭ! НЕ СТРЕЛЯЙ ПИЛЯТЬ НАХ ИТЬ ЫПЫТЬ И так далее.. Короче, охота просто загляденье вышла! Уже потом после 11 утра, когда деревенские бухать ушли, я настрелял в самом болоте по яйца в воде 4 крякаша и 1 соксуна. На открытие примерно так каждый раз выходит...
Warrax, тебе Задорнов или Петросян родственниками не являются? Наверное все же не зря не получается нам скооперироваться на открытие, лучше уж попозже, когда народу меньше
Лошадь у меня есть! Сейчас пару дней другую кобылу подшаманю и можно дергать! Как со временем и работой, если до выходных? Я б хотел пацану до школы еще разок успеть вырваться. Звони 8-913-823-53-00
А мы ее пока она в растерянности под белы крылышки-то и возьмем! Привет, Колян! И Бестера и вот Кольку надо брать, да и Павлака крикнуть. Кто сможет пусть поддерживает.
Ну я всяко, если форсмажоров не будет в четверг или пятницу на охоту рвану! Только пока не знаю куда податься... Если что звоните - поедем!
Среди недели попробую отпросится с работы! А вообще народ схлынул, утки 2 дня перерыва хватит! (на алтае знакомый охотил, там 2дня стреляют, 2дня устраивают тишину)