Разделяю Ваш скепсис, коллега. На основании личного беспроблемного опыта использования штатных магазинов. Засомневался я и в полезности применения буферов. Их у меня два - один потвёрже - для .308, другой помягче - для .223, оба новосибирские. Начались неподачи патронов. Исследований не проводил, просто демонтировал и успокоился.
Неподача патрона при использовании буфера возникает наверное из за подпрыгивания рамы?Во всех АКашных стрелялках предусмотрены конские зазоры, для стабильной работы в условиях загрязнения.Типа внешняя грязь, нечищенное оружие и т.п. в бд не всегда успевают почистить.Так вот эти то зазоры и позволяют раме болтаться в право, лево и вверх, низ.Может буфер и провоцирует увод рамы?
Я всё таки летом потрачусь на регулируемый поршень и вкачу.Есть сомнения по поводу стабильной работы автоматики при низких температурах, либо может попасть несгоревшая частица пороха под перепускной клапан, куча сомнений.Но не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.
Я например, на ганзе спросил, ставил кто поршень такой на СОК-95 в 308 кал. пока тишина. А так наверное и будет: сколько людей, столько и мнений.Если я например установил себе обвес пластиковый с раздвижным прикладом и т.д. мне удобней стало.Родной приклад летом коротковат был, цевьё с ложей деревянной скрипело вечно и цевьё лопалось.Хожу и в морозы бывает и всё нормально.Короче, как поршень установлю так и отпишусь по результатам. Даже ДТК поменял и уже стрелять стало комфортней
Может, не там спрашивали и Ваш вопрос потерялся? Надо в теме "Вепрь 308 и Вепрь супер глазами владельца" раздела "Винтовка глазами владельца" спрашивать.
Магазин - он и в Африке магазин. Это часть оружия, а не предмет тюнинга и кто его произвел никакой разницы нет. Просто кто то их делает лучше, а кто то хуже Я давно определился, а вы наверное смысла слов не понимаете. Ненужные резиновые изделия пихают В механизм оружия и они вредят там, увеличивая скорость наката затвора и уменьшая его ход, что отрицательно сказывается на ресурсе и работоспособности оружия. А регулируемый газблок ставится НА оружие, а не пихается в него, и наоборот, уменьшает скорость отката затвора, что на ресурсе оружия и точности стрельбы сказывается положительно. И заметьте, не я предложил чего то пихать или ставить , я только написал что из двух зол (регулируеиый поршень или газблок) - газблок меньшее. Вам в каких единицах удобнее услышать будет?
Если это выражение заменить на "Кажется, я недостаточно ясно выразился", то, по моему скромному мнению, это более соответствовало бы действительности и снизило бы градус дискуссии.
Владимир, Когда я брал их мне ребатя на сайте сказали, что гильзу будет меньше мять. Пока не проверял, сезон закончен. В остальном кроме более приятных тактильных ощущений, качества изготовления и меньших кабаритов при установке в оружии (пафгановский 5ти патронный почти на сантиметр меньше выступает из оружия, чем родной 5ти зарядный) я особых плюсов не вижу.
А вы слово такое слышали: амортизатор? Судя по бреду- нет.... Ну, так, для общего понимания: инерционная сила воздействующая на резиновый тыльник, видимо тоже ускоряет движение ружья вперед после выстрела? То-то я думаю у меня ружо из рук выпрыгивает, а это вонаночО.... Спасимба вам большое, просвятили...
аптечный напалечник. 5 шт в мешочке. 7\8 руб мешочек в любой аптеке. выстрелу не мешает одевается как родной. но у меня и пламегас родной.
ПМСМ, на морозе не годится, пробовал - резина неморозостойкая. На фото у меня в стволе СуперВепря - скатанный в "колбаску" кусок розовой салфетки. Ствол с перфорацией на конце.
У меня простой Вепрь, и ДТК вкатил другой, намаялся с установкой.Родной на штифте был.В него салфеку не сунешь, перегородок куча.А так идея неплохая.
Пользуюсь простой изолентой, наматываю несколько слоев на ствол, последним слоем перекрываю дуло. После выстрела отматываю пару витков и снова перекрываю дуло. Так после каждого выстрела. Все рядом, по карманам искать не надо...
Просвятить вас, то есть признать святым, я не могу. Это не в моей компетенции... А просвещать вас, то есть передавать знания (вы ведь это имели в виду?), у меня никакого желания нет. Вы на своей волне, дурачитесь, ерничаете, думать и слышать ни о чем не хотите. Вы хоть почитайте на досуге немного, о том что такое амортизатор, физику вспомните, закон сохранения энергии например, ну и по оружию хоть что ни будь полистайте...