По просьбе владельца выкладываю объявление!Две суки ищут владельцев -охотников! Дата рождения 22.02.2021г.Место нахождение г.Минусинск Красноярского края. Тел.владельца 89029216376.Владимир. Стоимость 15т.р. У владельца имеются фото и видео охот!
Мать щенков яркий универсал- работает соболя,медведя,птицу,барсука. Отец щенков неоднократный полевой чемпион в одиночку по медведю и кобану.
Бывает , что лесным универсалам как правило не хватает злобы , возможно люди в этой вязке хотели ее добавить , да на самом деле много может быть желаний при планирование вязок ...
А такие качества как чутье, вязкость, поиск, компас не важны что ли? И злоба у охотнечей собаки должна быть умереная, прежде всего голова, которой она думать должна. А не кидаться на зверя выпучив глаза. Кабан, лось, медведь это не белка и не барсук они ошибок не прощают.
А пишу как и все. Вязка сделана на статус чтоб продать по быстрей. А не получить хорошее рабочие потомство.
@taran78, кое как зарегистрировался. Хочется вам ответить. По вашему комментарию, я понял, что вы циник. Вы же видите что по родословным у них общие предки . И ясно что такая вязка только усилит охотничьи качества. И я не преследуют в этом выгоду . Конечно продажа пару щенков мало мальски компенсируют мои затраты. Пару щенков я оставил себе пару на продажу, остальных раздал друзьям охотникам бесплатно. Не нужно думать о людях плохо, хотя люди бывают разные.
Бытует мнение что Вайс-Дунайчики травильные собаки ! Я убедился что это не так, все зависит от владельца, что ты вкладываешь в щенка, как часто бываешь в лесу. Сука примерно дает 70% ,а кобель 30% своих кровей. Подлили злобы к медведю и кабану.
Алеша что не попади пишит и вы ему подпеваете. Есть собаки вольерные и лесные,,,и все они травильные в той или иной степени,а не травильные они не рабочие.Всех лаек нахаживают втравливая в зверя,пока у них не появится азарт,говорят собака ,,обозартилась,, Собака лайка имея определённые задатки может стать или вольерным чемпионом или зверовой собакой с плотной,жесткой работай по зверю в зависимости от хозяина.Вольерная собака не пригодна для работы в лесу не буду тратить время обьяснять почему.Охотники не хотят брать щенков от вольерных собак потому что они не раскрыты,то есть попадаются собаки с плохим чутьём,без поиска И.Т.Д..Насчет сука 70,кобель 30%,конечно чушь,часто бывает кобель более припотентный,и как правило все линии ведут по кобелям,Другое дело когда щенки рождаются и начинают позновать мир они копируют мать,поэтому некоторые думают что она по крови даёт больше,это не всегда так.Именно по этой вязке,я думаю будет отличный результат,щенки кому нужны медвежатники,кабанятники.
Как у вас все просто. Люди годами мучаются а вы взяли подлили и все собаки поперли по кабану и медведю. Смешно думать по детски.
Видел я собак на испытаниях от таких вязок, и от людей знаю кто брал от подобной вязки все избавились. Не на площадке работы нет не в лесу.
Димон, ты с такими обширными знаниями должен уже по собакам всем нос утереть, а ты только писаниной занимаешься. Книги писать не пробовал?
Я не ставлю цель утереть нос,племенной работай не занимаюсь,собаки мои меня устраивают.Интересно моё мнение,,спрашивай потолкуем,только не в этой теме,пусть спокойно человек щенков раздаст.Как крови лягут не я не ты незнаем поэтому что языком чесать,Я надеюсь если попадут к охотникам станут рабочими собаками.