@СКИф, А ты с лебедями убиенными видел хоть раз на сайте фотографии? На зайцев и косуль выдают лицензии, а вот на лебедей у нас нет. И не стоит равнять диких животных с домашним скотом, которое мясо ты употребляешь. У некоторых современных охотников иное отношение к этим красивым птицам, у меня же противоположное, коль воспитан так в советское время.
Дружище, все зависит от весны. Но снега подвалило уже более,чем в прошлом году. Если будет дружно таять, то воды будет много, коль земля промерзла.
Даа, снега до хрена, льда на речке тоже толком нету, все в промоинах сверху снегом присыпано. Первый раз был нынче за зиму провалился, хорошо не холодно,но пока до дома доехал, все равно по пояс обледенел.
именно, какие-то другие процессы в природе действуют. лет 10 назад ходили охотиться на озеро, тогда было оно приличных размеров, с рукавами, все как надо, северная табунами на нем в октябре на передых садилась, не сказать, что далеко, но попасть можно было только пешком, сначала бурелом, потом шиповник с "укропом" по грудь. потом чего-то долго туда не заглядывали и вот в прошлом году полез я туда, кое как нашел ложбины от него заросшие травой и тальником, даже намека что когда-то там было много воды не осталось.. вот казалось бы как так.. уровень Оби среднегодовой примерно тот же, в разлив так же заливает, а озера не стало(
это называется сезонность, или цикличность, или периодичность, какое время вода прибывает, потом уровень падает и так время от времени................, помню время, когда рыбацкие баржи с большого Чана прямо к берегу д. Новониколаевка пришвартовывались рыбой торговать, прошло уже более 40 лет, а уровень так и не восполнился
вот ну куда тебя несет.....................................ты что всех "святых" охотников, таких нет и ты не из них, сойди уже с НЕБЕС.
Как погода, будет наст, поеду, хочется проехаться посмотреть, интересно по шариться по болотам.Да хотел ток еще тоже один уточнить, будем надеяться, что удастся...
Да там вроде давно уже разрешена охота на лебедя, "летающий баран" его зовут.Обыкновенная птица, большая только...
да со стороны Темнихи, через переузиху заходили прямо в домашнее озеро и швартовались к берегу около бугра, рядом со школой, в тот год пацанчик один чуть не утонул, попал в намытую винтами яму,...........пацанами мы с этого бугра прямо в озеро прыгали, а теперь вона как вода ушла(((
Привет, дружище. Я тоже несколько раз обращался к нему показать обладателя мяса на столе. Но увы? Видать, пленка засветилась.
Николаевич а ты только фото веришь? я вот тож многое не фотою, нет шибко желания, но веснй на обязах, коль глухаря матерого добуду