отец ездил в выходные в чановский район на оз.Гогол утки там тоже море сидит, на пахоте гуси сидели штук 10. говорит красиво так поднялись)))
Дороги есть,но автомобиль должен соответствовать этим дорогам.если собрался всторону марахты то не забывай что это колыванский район.
Первый раз в этом году без нервотрепки, съездил с собачкой, стрельнул несколько раз, до того спокойно на душе, поеду после открытия, и нервы в порядке.
В позопрошлом году мы там охотились к нам егеря подъезжали документы проверили и нечего не сказали ,что мы в другом районе !
У меня папа взял на Славгородский,в понедельник его друг должен взять на Бурлинский район.Открываться скорей будем где ниибудь в Бурлинском районе.
На открытие обычно бывает на каждую лужу по 7 охотников. Ничего хорошего. Мы в тьмутаракань ездили, через паром перлись. И то потом паромщик сказал, что перевез 86 машин... Мешали друг другу изрядно. Мы приехали на озеро еще в четверг, выставили по всем углам чучела, сделали скрадки. Это не помешало в пятницу припереться еще двум компаниям, сходу расстрелять наши чучела , пока мы "чай" в обед попивали. Поскольку и они все были уже "отчаявшиеся" , то устроились очень недалеко от нас. У меня пара мужичков на подлете засела, они громко общались и пуляли во все что шевелится на горизонте, поэтому и результат у меня не выдающийся по трофеям. По прошлогоднему горькому опыту лаяться мы не стали, поскольку, измотав нервы и выгнав этих хамов, мы через час получили бы следующих... Решили смириться. На открытие всегда так.
Вот такие "охотники" вечно все настроение портят. Помню как в прошлом году на весенней на гуся было подобное. Приехали в пятницу с утра, выбрали поле, ушли в середину него, окопались, профиля расставили, пока сидели отмечали пару раз подъезжли сознательные интересовались что да как, потом уезжали с сожалением что поле занято, хотя мы им предлагали левее или правее нас сесть, даже рядом с нашими профилями... Утром заселии в окопы, ждем рассвета, смотрим а в начале поля пешеходы пришли открыто без всяких скрадков встали по два профиля для отмазки поставили и трындец... В то утро ничего к нам не подлетело, и пешеходы смылись, а ближе к 11 часам я смог одного гусика добыть..