Насколько помню в последнем проекте правил 5.6 на уток запрещен, кажется разрешен только по пушнине. С другой стороны - вот примут, тогда посмотрим.
По идее идиотам и сейчас ничто не мешает втихушку из скрадка из малопульки по уткам стрелять. На каждой луже егерь не сидит. Я все-таки думаю, что люди, получившее нарезное, маломальски соображают об опасности применения пулевого оружия. Не зря все-таки стаж 5 лет дается. Я не думаю, что уток не бьют из нарезки из уважения к закону, а скорее из-за опасности рикошета. А может быть я оптимист... А вообще, мелкашка по сути и пригодна только для охоты на боровую. Нет ничего глупее запрета мелкана на косача. Типа на березе из карабина его стрелять можно! А где косач на березе сидит? На полях. Вот трактористам при таком раскладе точно броники надо, когда осенью хлеба убирают. Карабинная пулька и за 3 км прекрасно человека увалить может, если в макушку березы стрелять. Вот это чистой воды дурдом!
Видел полный багажник "шестёрки" забитый петухами. "...без мелкашки не-е не взяли бы столько. Главное - с нижнего начинать..." Рыбу можно и сетями ловить. И знание-сноровка при этом тоже нужны. Но интереснее удочкой.
Да.ты оптимист.есть прослойка людей которые ходят в лес только с мелкашкой.причем покупают путевки на утку в обществе где прекрасно знают что у этих людей нет другого оружия кроме нарезного.
Можно всё запретить. Но кто шакалил тот и дальше будет шакалить. Можно и козу по насту дробью... Всё зависит от воспитания и порядочности человека. А воспитания у нас сейчас( судя по школьной программе)-МАЛОВАТО!
Что то я не пойму, г.Трутнев кажись 12 июля сказал, что через месяц мы увидем новый закон уже подписаным. Ни кто ни где не видел?
Чет я не понял... Вчера, 24 августа заезжал в НОООиР, у них висело распоряжение № 133 от 24 августа об открытии охоты. Сейчас я вижу приказ № 67 от 23 августа . Да и текстом они отличаются... Объясните, может я что-то путаю? Точнее, уже запутался.
а как этот маразм вяжется -http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=8173,я перечитал два раза, думал с головой подвечер плохо стало , так и хочется сказать - Вы там определитесь туда или сюда, а то как-то раздражает! Заработались бедолаги!
Вот образец профессиональной демагогии! http://gusevhunting.ru/num_articles.php?id=3692 "Заместитель министра природных ресурсов РФ Владимир Владиславович Мельников – человек, который отвечает за все охотничье хозяйство страны". Учитесь словесной эквилибристике у мастеров этого дела: ни на один серьёзный вопрос не дано адекватного ответа! Зато иллюзий остается все меньше, и на том спасибо! :'(
Что-то так уж критично особо подобного не наблюдал Я пешком охочусь там. Бывает, что катаются, но это в основном по водозабору, так и половина из них, если не больше даже и не охотники. Я забираюсь по старым дорогам и хожу пёхом, авто там вообще не катаются. На открытии больше грибники мотались. Да и чему удивляться - 40 км от города?
законы должны соблюдать обычные охотники,а не обычные плевали на них с высокой колокольни!и ни чего с этим не поделаешь.Нужно конкретно менять отношение к нашему любимому делу,а то скоро друг на друга будем охотится по одной причине,что ненакого будет!лес нужно как-то охранять от лесорубов им то плевать,что весной в лесу не хрен шуметь.Щас как посмотришь если зверя и дичи нет виноваты охотники,рыбы нет рыбаки,а то что всё выпиливается и травится в катострофических объёмах это нормально.По телику по трещат маленько перед выборами и на этом всё.
в моряковке ес-чё место было возле озера Рузаково,там столько и рябых и глухарей и по серьёзнее добыча была,а бор какой был красивый,лесорубы заехали и всё конец нету ничего.потом типа молодняк насадили,вобще смех взяли покосы перепохали и воткнули сосёнки.Нет что-бы говно оставленое убрать и там содить.