@Karis_Venner, квадрик только по дороге? а я форя с тушканом гоняю по полям... Наверное пора прекращать.
Был свидетелем одной ситуации: возвращаюсь с охоты, проезжаю по трассе через одну из многочисленных деревень. Впереди меня рядом с обочиной едет мужик на велосипеде (без ружья ), а по обочине бежит курица, пытаясь мужика обогнать и перебежать на другую сторону дороги к своему двору. В один из моментов курица решила что набрала достаточную скорость или что у велосипеда скорость не достаточная (что там в голове у курицы творилось не знаю) но она резко повернула на 90 градусов и попала головой в аккурат между спиц переднего колеса велосипеда. Отлетела голова или нет, но курица в агонии скатилась в кювет, а велосипедист поехал дальше. Ну чем вам не охота на велосипеде, велосипедом или с помощью велосипеда....
Да коняшка то куда интереснее велика и многого другого транспорта в плане охоты. На коне можно и добраться, и охотиться, и добычу вывезти, и вообще на коне.
Ух ты, только появился и сразу "грубить"))) Не принято у нас это на сайте, за исключением "дружеских подколов", посему искренне рекомендую поменять риторику. По поводу моего стажа и где он идёт- не поленитесь, ковырните профиль. По существу вопроса, моё основное увлечение летом - это как раз кросс-кантри на велосипеде. Правда, покаюсь , в рамках одного дня , больше 150 км. за день не проезжал. Уже 15 лет пользую одну и ту же модель, только обвес и резину меняю. Вот мой железный конь)) Одно время пытался использовать его на охоте, постоянно возил с собой в багажнике . Воспользовался один раз- когда застрял посреди поля, на плечах дотащил его до полевой дороги и поехал в деревню за трактором. В остальных случаях - не представляю, в каких случаях он может быть лучше внедорожника. По высокой траве он не идёт, по грязи в колее- еще хуже, в лес с ним не сунешься вообще.
На ютубе множество роликов где по лесу гоняют и на электровелосипедах,ставят на переднее колесо и на заднее по моторчику и вперед! Проходимость демонстрируют неплохую,только дороговастенько получается.Так что по поводу велосипеда, да почему бы и нет!?
Велик... Квадрик... Лапы... Хвост.... Девки нет - и Бабе рад... Естественно имея квадрик миллиона за полтора - на полном ходу, с лебедками, кузовком и прочими "ништяками" в сторону велика я думаю ни кто не посмотрит... Ну и од предпочтений человека тоже зависит - есть же люди "велосипедисты", "фанаты велосипедные", совершающие велопробеги между городами, ездящие на великах в походы, без велика жить не могущие)))) У них ассоциация - отдых - прогулка - велик, так почему и на охоту на велике не ездить... Я велик не люблю... в детстве накатался.... Упаду - нос разобью, ружье погну, бутылку разобью.... не не поеду)))). Если только на трехколесном)))
Смех смехом, я один раз поехал на велике в начале лета по местам где бывает охочусь осень-зима. Я думаю за счет того что передвигаешься относительно бесшумно и скорость по полям крейсерская (по ровному) 15-20 км, за один день увидел столько ... сколько не встречал ни пешком ни на каком либо транспортном средстве, даже зайца встретил))) все было днем
Когда был пацаном, мотика еще не было, постоянно гонял в лес на велике. Вместо динамо(крутить ее тяжеловато) свет был от батареек, плоские такие были, сама фара от трех батареечного фонарика, батарейки в бордачке у руля. Припозднился, проводок накинул на клему и вперед! Казалось очень круто....
А то! Конечно круто Еще и трещетку на спицы из поздравительной открытки... А самые крутые пацаны, у кого отцы работали водителями и могли подогнать руль от автобуса или Беларуса ставили круглый руль вместо штатного))) Ни сколько не вру))) Эх детство... детство...где же ты....
Эххх....детство наше золотое босоногое!))) А у меня фара была велосипедная, но от батареек, а тумблерок я сам поставил на бардачке!! Чик, и фара светит! Круто было! )) В эту тему сразу хохма вспомнилась: - Сынок, а что это у тебя под мышкой то за штуковина? - А это, папаша, современный мужской аксессуар, барсетка называется! - Вон оно чо...барсетка! Придумают-же! А у нас-то в детстве такие барсетки у каждого пацана были! А у многих аж сразу по 2 штуки! О как! - Не гони дед, не могло такого быть! - Ну как-же это не могло-то? На каждом велике под задницей такая барсетка висела с ключиками, проволкой и изолентой! А вторая барсетка на руле, с батарейками к фаре! Вот те и не могло!
@Karis_Venner, вы сами почитайте что пишете. какие то непонятные кузмичи разоряют у вас угодья на квадроциклах. но при этом вы сами возите на прицепе квадроцикл. дальше пишете что используете его только для езды по дорогам. но ведь вы везете квадроцикл на автомобиле а в багажнике автомобиля у вас велосипед. получается что для перевозки велосипеда либо автомобиль либо квадроцикл лишнее звено. вы едете на автомобиле по дороге. потом пересаживаетесь на квадроцикл и тоже едете по дороге. когда и где наступает очередь велосипеда и куда вы на нем едете? ну а грузоподьемность велосипеда 200 кг и при этом езда по верховым болотам это вообще шедевр. вобщем бред несусветный какой то
Зря вы так на человека...Во времена моего нищего детства мы с отцом вполне успешно использовали велосипеды для различных вылазок - хоть на рыбалку, хоть на охоту. Единственное "НО" - угодья. Одно дело - плоскоравнинные угодья степной полосы, разрезанные вдоль и поперек грунтовыми дорогами - кати себе и кати, заезжая в интересные места, а другое дело болота и горы. Я на даче на охоту хожу в болотниках - болотины кругом, коротыши не спасают - тут мне велик будет только обузой...