Разговор то был про весну и утиную охоту. С нарезным совсем другое дело, я каждую партию пристреливаю, а в день выезда в поля делаю контрольный отстрел, чтобы не огорчаться после промаха. Вдруг оптика поплыл.
Я тоже много самокручу. Есть у меня пара тройка проверенных и пристреляных рецептов патрона. Что я их сегодня соберу что через год ничего не изменится. Результаты будут те же. Зачем велосипед изобретать когда он давно придуман.
Или чиновником) которые придумывают весь этот бред и сами же являются самыми злостными браконьерами. Уж сколько раз убеждался в этом
Со снаряжённым магазином и патроном в патроннике, или просто патрон в патроннике без магазина... про снаряжённый магазин без патрона в патроннике ничего не сказано, а раз не запрещено... Но я не утверждаю, я лишь читаю что написано в правилах... Прошу опровергнуть мои доводы но не «я знаю потому что я так решил», а со ссылкой на нормативные акты
Ирония тут неуместна!)) ведь одно другое не заменит! У меня тоже ружья в векторовских кофрах в машине ездят. А уже в лагере "я достаю из широких штанин.."(с)) оксфордовый чехол, накидываю его на ружье (погон уже на антабках) и никто мне ничего не предьявит!
В том то и дело что новые правила ущемляют права простых людей.Хочешь охотится плати юристам и получай информацию как обойти очередную тупость и потом шей накидочки на ружьё.А законодатели будут постоянно вносить поправки и чтоб быть в тренде нужно обращаться к юристам,не успеваешь угнаться плати штраф.
В чем ущемление то? Вообще никаких препонов не вижу.Придется возить еще гладкий для боровой, а стрелять все равно с карабина, тушку ободрал, мясо обрезал, каркас выбросил вместе с перьями. Останавливает охотнадзор для проверки обычно на дороге. По поводу чехлить или нет во время весенней, ...я на утку не охочусь. А в тайге всегда с карабином, бумага на медведя позволяет это
Регламенты - это к оружейному законодательству. Тут хитрая штука. Росгврдия, чтобы не отвечать за возможные последствия пристрелки, на случай, если что-то пойдет не так, ушла в сторону и предложила Мин природы решить этот вопрос самим. Естественно никакой регламент Мин природы создать не может. При этом свою позицию, что никакой тренировочной стрельбы в угодьях быть не может Росгвардия не изменила. И попытки инициативных групп, обозначить, например, карьеры и т.п. как места для пристрелки сейчас не проходят. Как быть охотнику. Спокойно вести эту пристрелку, кому-то для проверки боя того же нареза - нужны несколько патронов, а кому-то несколько десятков. Главное помнить, что Вы приводите оружие к нормальному бою, т.е.. его пристреливаете в соответствии с Правилами. Со временем, когда начнется творчество масс вопрос пристрелки еще не раз будет уточняться и обрастать ограничениями. Говорить что-либо тут точнее - это заниматься мифологией. Например, в Беларуси пристрелке посвящен целый раздел в Правилах, а не одна строка как у нас. И охотпользователям там разрешено создавать свои площадки также для тренировочной стрельбы.
Ну всё ,у меня в голове каша...А пункт 63 о каком ношении говорит ? Есть понятие транспортировка и ношение.Транспортировка -это разряженное отдельно от патронов в чехле,а ношение это в угодьях ,с соответствующими разрешениями, расчехлённое и с патронами в ружье. Угодья начинаются от 50 метров от дороги общего ползования. Или я не прав
1. В машине в чехле возим с разряженный магазином, так? 2. В угодьях с лицензией спокойно носим снаряжённый магазин, так? 3. П 62.15 говорит о том что в угодьях запрещено передвигаться на транспортных средствах с расчехленным оружием, а так же оружием имеющим патрон в патроннике даже в зачехлённом состоянии, при этом не важно снаряжен магазин или нет, но в чехле и снаряженном магазине без патрона в патроннике можно?