летом менял. заявление надо. рапорт.фотки.оплату за нов рохи. справку не нужно так ка срок старой не кончился. все сделать в 10дневный или 2х недельный срок точно не помню прописку менял через мфц. там доки 4 дня делали. потом с новой пропиской в разрешиловку пошел. но все быстро правда сверку заставили сделать . рохи новые с новым местом жительства но окончание рохов на старый срок. вроде как все.
сейф предоставил фотки в телефоне с рулеткой. сейф новый .другой. удовлетворились. сказали как пандемия кончится проверим.
Передвигаюсь на снегоходе по своему охотничьему участку. Вечернее время, поехал на вечернюю кормешку лосей. Удачи не было. С фарой подъезжаю к своей охотничьей избушке и в свете фары вижу, стоит чужой снегоход и ко мне бросаются двое. Узнаю в одном старшего инспектора по охране животного мира и второй участковый лейтенант. Включают фонарики , камеры и обозревают мой стоящий на подножке карабин. Следуют их комментарии , ну ты попал, карабин не в чехле, пристегнут магазин и патрон в патроннике. Участковый составляет протокол о нарушении правил транспортировки оружия и патронов к нему по части 2 статьи 20.12 КоАП РФ и изымает карабин из пользования. Инспектор уведомляет меня о прибытии в его офис по возвращении меня в поселок для составления протокола за нарушение правил транспортировки оружия и патронов к нему по правилам охоты. Лейтенант меня правда уведомил, что после оплаты штрафа, оружие мне вернут. Правомерны ли действия сотрудника полиции и инспектора в инкриминировании мне нарушении правил транспортировки оружия и патронов к нему? Возможно ли составление протокола об адм. правонарушении несколькими лицами за одно и тоже? Законно ли изъятие у меня охотничьего оружия в данной ситуации? Разрешительные документы у меня в полном порядке, разрешения на добычу охотничьих животных при мне, не просрочены, правильно заполнены. Я нахожусь на своем охотничьем участке, в разрешенные для охоты сроки. Мое движение на снегоходе - это преследование, слежение, охота. Оружие должно быть каждую секунду готово к производству выстрела.
По человечески вас понять можно, но увы, "состав" есть. Оружие должно перевозиться в чехле (хоть в брезентовой тряпке) и быть разряженым. Точка. А то, что у вас все документы в порядке и вы в границе охотугодий, так это само собой, это даже не обсуждается. Иначе бы все еще намного хуже бы закончилось.
@ходаковский, охота с мех. транспортных средств ЗАПРЕЩЕНА Даже с лодки которая по энерции от заглушенного мотора продолжает движение стрелять нельзя. По дорогам общ. пользования можно со снаряженным но отсоединенным магазином ехать (оружие в чехле), а в охот. угодиях и патроны надо шелушить из него. моё мнение.
Выезжаете на открытое место. Видите лося, он побежал. Снимаете чехол, присоединяете магазин, досылаете патрон в патронник ... А где лось? Лось благополучно скрылся из вида... Бред!
Я останавливаю снегоход и начинаю стрелять с него, хотя бы потому что повыше, чем стоять рядом по пояс в снегу. Тем более с движущего снегохода ни разу не стрелял, не представляю , как можно это осуществить.
Я еду по бураньему следу, в любой момент возможна встреча с объектом охоты, а в это самое время я оружие транспортирую получается по вашему?
@ходаковский, ПРИКАЗ от 24 июля 2020 г. N 477 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ, ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ 62.15 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике, за исключением случаев, указанных в пункте 68 настоящих Правил, а также при осуществлении деятельности, предусмотренной статьями 15, 17, 18 Федерального закона об охоте; 19. Незаконно добытые охотничьи животные и продукция охоты, а также транспортные средства и орудия незаконной добычи охотничьих животных, подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации <4>. -------------------- <4> Часть 1 статьи 59 Федерального закона об охоте.
@ходаковский, в другой теме уже ответил, здесь повторю Правомерны ли действия сотрудника полиции и инспектора в инкриминировании мне нарушении правил транспортировки оружия и патронов к нему?” Да.. И тут даже дискутировать не о чем. Просто Правила охоты прочитайте 1 раз. «Мое движение на снегоходе - это преследование, слежение, охота. Оружие должно быть каждую секунду готово к производству выстрела» А под это можно легко уголовку по 258 ст. УК получить По существу вопроса
если этот участок вами взят в аренду, то нахождении посторонних людей, без вашего согласия, запрещено.[/QUOTE] Где вы прочитали такую глупость? Участок взят вами в аренду только для ведения охоты, но он точно так же может быть взят в аренду другими людьми, для ведения сельского хозяйства, и иных видов деятельности.
Тут можно тушить свет[/QUOTE] а что смеетесь, земля взата в аренду под пасеку 20Га, охрана лежит на арендаторе, могу держать и использовать оружие на этой территории, законно.
а что смеетесь, земля взата в аренду под пасеку 20Га, охрана лежит на арендаторе, могу держать и использовать оружие на этой территории, законно.[/QUOTE] скажите вы что курите?
Я Вам больше скажу, Вы можете ЗАКОННО держать и использовать оружие в любом уголке нашей страны и даже всего мира и при этом не обязательно брать весь мир в аренду под пасеку. Вопрос лишь в том, что бы действительно делать это ЗАКОННО!