Иван, Именно патрон. Патроны, но 10, 20 и так далее патрон. Это правило оружейно лексической терминологии.
зачем сочиняете. такого правила нет и не было. слово патрон в любой терминологии склоняется так же как все остальные. такого понятия как оружейно лексическая терминология тоже нет. или оружейная терминология или терминологическая лексика
Что-то мне подсказывает, что 10 местного тебе хватит за глаза на все случаи жизни вместе со всеми пострелухами Лучше иметь в арсенале ещё пятиместный, мало ли когда придётся на коллективной охоте побывать, да и для ходовой охоты самый оптимальный вариант, и для пострелух. Имхо.
10ки за глаза . но не сильно удобный. торчит сильно , иногда это мешает. я 5ку переделал под 7. удобнее и не мешает как 10ка. по идее и 5ки на все хватало. но подстраховался малость.
Станислав, Как по мне так вот эта 10ка пафгановская так особо и не торчит. Разница с родным пятиместным где то см 3. Родной 10 местный я не видел, так что сравнивать не с чем.
у меня при покупке было 5и 10 в комплекте. потестил обои. ну и сделал себе как надо. 10 снаряженная в рюкзаке лежит. но за немало лет ни разу не пригодилась. правда только охота. пострелушки не мое.
пуфгановский магазин на 5 патронов самый удобный он из за скобы почти не торчит. на ходовой 5 патронов в магазине за глаза. еще пуфгановские магазины хороши тем что при необходимости их легко переделать из большей емкости в меньшую. это заложено в конструкции они просто под нужный рубчик обрезаются и все
Иван, Я вот думаю, а почему бы заводу Молот не начать покупать данные магазины и класть их с карабинами в комплект. Для pafgun это был бы большой заказ, соответсвенно ценик они бы ставили крупнооптовый. Завод молот поставлял бы нормальные современные магазины со своим оружием, а мы - потребители в итоге получали бы хороший товар. Нет же приходиться покупать карабин, а потом бегать покупать для него магазины отдельно.
Еще бы дерево переделали. Там столько лишней массы. Сейчас делают тюнингвый ламинат на Вепря по типу СВД, почти 1кг веса карабин с ним скидывает. Ну почему покупая карабин за 50 тыс. я вынужден вкладывать еще 10 тыс сверху, что бы привести его в надлежащее охотнику состояние. Вот честно брал Вепря и думал.... а не забить ли мне на этот полуавтомат и не накинуть сверху 15 - 20 тыс взял итальянскую или чешскую винтовку, которая достойно делает свое дело, взятая из коробки и бещ доводок.
Олег, Там в ламинате приклад - это только рамка, там все лишнее мясо убрано вообще и в цевье отверстия вырезаны. Вот оно.
Роман, такое впечатление, что покупал с закрытыми глазами, столько негатива... Продавай скорее этот лом, бери красивого изящного иностранца и не будешь себе душу бередить и нервы тратить
Олег, Дело не в негативе в целом ко концепции оружия. Я хотел именно полуавтомат и именно такой. Моя претензия к оружию только одна - я хочу взять оружие и стрелять из стокового варианта без проблем. Заминание гильз я отногу к проблеме. И если она устраняется простой заменой стокового магазина на более качественный, то я не возьму в толк почему заводчане не могут это сделать и выдать на гора полноценный качественный продукт. Это как с УАЗ - патриот и отечественными снегоходами. В целом конструкция и инженерная идея хорошие, но исполнение требует покупки набора инструмента и приобретения базовых навыком слесаря механосборочных работ. )
тоже дрова не нравятся. но когда покупал то выбора особо не было. сейчас бы брал сайгу покороче и полегче.\ ну теперь поезд ушел.\ деревяхи родные так под себя и не подогнал. хоть и не плохие они и красивые. но вкладываться надо не спеша в них. на охоте не то. поставил пластик с трубой и амортом и рукоятку. вкладка стала лучше. амортизирует. прицел во время выстрела не уходит с линии. по весу выиграл 150\160гр. и все. но карб нравится точный,мощный,надежный. за все время ни осечки ни какого косяка ни разу не было.
они офигительный пластик делать начали. я в руках держал реально офигительный. заметно легче дерева приклад и цевье пластиковые СОК95 купить - Москва (gunsbroker.ru)
Так вот и я поэтому брал, потому что надёжен как Т34 и точен. И на снегоходе его не жалко возить и бить о кофр