Томич прав, стрелять бобра не интересно и ни к чему. Кстати тема "Открытие весенней охоты". Пора перейти в другую, если хотите развить беседу про грызунов.
А вот Морозовский охотовед конкретно просил нас по возможности мочить бобров на Коёне и притоках , т.к. их развелось больно уж дофига , что вредит пернатым , гнездящимся по берегам- во-первых , кладки заливает , во-вторых, ежели бобру гнездо с яйцами попадется-сожрёт , в- третьих- хариус через бобровые плотины не идёт. Да и на речке , где я утей с подхода и рябчиков стреляю , в позапрошлом году появились бобры , навалили по всем берегам деревьев , и соответственно в прошлом году я там не видел ни одной утки и ни одного рябчика- полагаю , что связано именно с бобрами. Ежели почитать соотвествующие ветки на хантклабе и guns.ru , то там охотники пришли к однозначному мнению, что по каким-то непонятным причинам расплодившиеся по всей России бобры представляют реальную угрозу охотничьим видам. P.S. Аналогичное мнение, кс-ти , и по лебедям. P.P.S Может , и правда есть смысл отдельную ветку сделать С уважением Дмитрий
Re: Срочно Принимаются меры против птичьего гриппа По состоянию на 7 сентября 2007 года на территории Сибирского федерального округа случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы не зарегистрировано. На территории округа продолжается проведение комплекса мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц в соответствии с планами, утвержденными главами субъектов. В весенне-летний период текущего года на территории СФО в рамках мониторинга отобрано и исследовано более 5,5 тысяч проб от дикой перелетной птицы. По результатам лабораторных исследований в 129 пробах зарегистрировано лишь наличие антител к гриппу птиц типа А подтипа Н5: в Алтайском и Красноярском краях, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, республиках Бурятии, Хакасии и Тыве, а также в Томской области. По обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на 5 сентября 2007 года, в субъектах СФО вакцинации подвергнуто более 6,4 млн голов домашней птицы, ревакцинировано почти 2,8 млн голов. Вакцинация против гриппа птиц продолжается в Алтайском крае и Республике Алтай, республиках Тыве и Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. На территории других субъектов округа вакцинация домашней птицы завершена, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. НГС.НОВОСТИ
Re: Срочно Дорогие охотники у кого есть возможность свиснуть на форуме, когда пролет пойдет, вечно опаздываю, планирую в Барабинск ехать.
Re: Срочно Сегодня вернулся из Шагалки (Доволенский) видел вчера два больших косяка гусей, тянули на Юг. Местной утки уже мало, а северную ждут со дня на день
Re: Срочно Наверное, не северная, а УРМАНСКАЯ утка должна подходить. А северная в начале ноября будет. День-два и тю-тю..
Re: Срочно Только что позвонили с Барабинска Дословно Всю ночь шла Казара В Воскресенье соседи по гаражу теребили крохолей однако начинается
Re: Срочно Сибиряк если возьмешь с собой на северную предупреди заранее, мне с работы отпроситься надо.
Re: Срочно У тебя мой телефон есть? Если дейст-но идет, звякни мне оттуда, я в Кашлам рвану ловить остатки утей