@SEM70, это самый первый-вепрь к, потом км дальше 136 и тд, у моего прихвачен на сварку шуруп на прикладе и свисток на стволе, об этом все знают , поменять приклад без удаления сварки естественно нельзя, вот в этом и вопрос - кто сталкивался как к этому отнесется доблестная росгвардия хотя в последующих этого нет. Логика была проста до дибилизма- что бы нельзя было сять приклад и тем самым укоротить для срытого ношенья, свисток приварили что бы не поставил глушитель.
я в курсе, у вас видимо изделие 133, потому как у 136 из переделок, прихвачен винт приклада и усм не позволяет вести огонь очередями, поменяйте свой 133 на 136 поставите дтк, "корзинку" от рпк, может и не захочется еще, что то менять, меня вот все устраивает брутальный АК-47,................а самостоятельные переделки, к уже имеющимся заводским будут стоить как минимум РОхи и самого изделия, но лучше уточните сей вопрос в отделе ЛРР
Какой тюнинг вне закона? Для огнестрельного гражданского оружия запрещены любые изменения, которые влекут за собой: Появление возможности стрельбы очередями. Сокращение длины ружья до величины менее 80 см. Сокращения длины ствола до величины менее 50 см (вместе со ствольной коробкой, если она есть). Увеличение емкости барабана, чтобы он вмещал свыше 10 патронов (некоторые исключения могут быть только для спортивного оружия). Приобретение внешнего вида, который не позволяет опознать ружье как огнестрельное оружие. Кроме того, запрещен тюнинг гладкоствольного оружия, который позволил бы стрелять из него патронами для нарезных ружей. Также на любые гражданские винтовки и карабины по закону нельзя устанавливать глушители. И на этом пожалуй пока все. Разрешено все, что повышает удобство пользования оружием (установка тактических ремней, антабок, рукояток, окраска (воронение и т.п., смена мушек, прицельных приспособлений). Главное, чтобы не изменялись сущестенно ТТД оружия. Тюнинг - это не переделка оружия.
Просто хотелось узнать были у кого то инциденты на эту тему. Менять я конечно ничего не буду, слишком сложный путь, прихватки благополучно давно обломались восстанавливать их не вижу смысла и в тоже время тюнинг сделать вроде как и нельзя. ЛЛР если будет нужна галочка могут и наказать,а могут и нет потому как у других этой фишки нет, сколько инспекторов столько и мнений, все как обычно....Читал в ютубе как мужик воевал с инспектором который открутил приклад ( у импортного барабанного карабина) составил протокол и изьял с формулеровкой за возможность изменения длины ,потом безконечные суды , оружие он вернул но нервы потрепал основательно, вот отсюда и возникли сомнения.
@шураха, отвечая на ваш вопрос, в прошлом году проходил перерегистрацию ВПО-136 на нем заменено все Кроме ствола и ствольной коробки)) в ЛРО даже глазом не моргнули)
по вашей теме можно все снимать и откручивать. пока вас не поймали за руку с карабином без приклада вы ни в чем не виноваты
@s.hunter, Спасибо за ответ но казуистика вопроса как раз и состоит в том что на 136м этих фокусов с заварками нет, а значит и вопроса о самовольно устранении не возникает.
@навичёк, Ну здесь то вопросов нет все однозначно, вопрос по ответственности за устранение препятствий(созданных производителем на данной конкретной модели) для возможности последующего тюнинга.
Что мешает заменить приклад и прихватить винт сваркой, если вы такой щепетильный? А как же полностью меняют ложе на мосинках, скс?
@stklauss, Я то как раз не щепетильный и на СКС сам ложе делал и мосинка в тюнинге, правда без смены ложа, а вот сдесь загвоздка- производитель создал препятствие устранение коего грозит не хорошими последствиями. И это не просто мои домыслы и опасения т. к. у нас уже были трения с гвардейцами на эту тему-смешно, да. Мне было интересно сталкивался ещё кто нибудь но видимо только у нас очень правильная гвардия...