Ну что, я съездил! Не видел, не стрелял, не добыл - это минус! Получил кайф от нахождения в лесу с карабином, прогулял собаку, сурки есть - это плюс. Теперь подорбнее: Вчера задержали на работе, вместо 16 выехал в 17 - поздно, учитывая пасмурную погоду - так совсем плохо. На машине приехал прям на нору - слышал свист, но мы друг друга не видели, потом спугнула собака, сидеть не стал. С СКС-ом прогулялся вдоль оврага - км 2 - удовольствие не из приятных. Поднял козлушку с лежки, раз 5-7 слышал свист, но... так и не выстрелил. Место для подхода очень тяжелое - буреломистое, неподойти, вернее подходишь метров на 20, но не видно не фига, в итоге я все время палился. Выбрал на утро нору. Приехал на нее в 5.13. Сидел до 7 - ноль. Ночи холодные (всего 2 комара прилетело - даже не брызгался), и пословицу про "спит как сурок!" никто не отменял. Что приобрел. Во-первых, надо определится сразу с методом охоты. Я не могу сидеть, но и подходить что-то тоже не очень. Во-вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО готовить норы - скосить траву и прорубить коридорчики, жалею, что вчера не подготовил, вернее не те, что надо. Сегодня на 7.10 суслики еще не вылезли, а вот в 16 я бы успел при такой погоде как сегодня. Примерно так.
Поздравляю с тем, что набрался здоровья сам и собакена выгулял))) Теперь по существу, к сурку подойти на убойный выстрел можно прикрываясь местной растительностью с подветренной стороны, с карабином проще (дистанция больше) можно метров со ста брать, с гладким 50, там где не пуганные можно на машине подъехать причем очень близко))) десантироваться и потом уже выцеливать. Приехал ты О-О-Очень рано, подготовить конечно территорию лучше с вечера, а утром в засидку можешь садиться часов в 8.00, особо проворные, молодые и любопытные вылезут в течение часа, если хочешь потолще, нужно терпение и маскировка. Вот как-то так)))
Да я понял в общем-то. Плюс к тому: Будете сидеть в засидке - сразу наладьте какую перекладину под ружье с уровнем, чтобы сразу на нору смотрело, да часы повесте перед лицом - в общем сделайте все, чтобы меньше шевелиться и шевелить растительность. тут вот какая эпидерсия получается - вроде расстояние не большое и карабин тяжело таскать, но так хорошо в оптику смотреть, с пальцем на спусковом крючке! Один раз чуть не пальнул, еще бы секунду просидел бы!
Вот сурок во сне наверное над тобой потешался . в 5-00 это жесть .. да там раньше чем в 9-00 делать нечего ..Да и если ты пришел спугнул они через 10-20 мин вылезут опять и тут самое главное выждать особь побольше . Удачи
Да в том и вопрос, что не люблю я ждать - как серпом по я..м! Я и на номерах не стою, всегда в загоне - а тут ждать не пойми сколько, они могут и сутки просидеть! А насчет времени выхода - лечите кого другого, в позапрошлом году мне лицуха на козла на реву обломилась, так я первых сурков (а было это 26 августа) видел еще по туману, ждали первые лучи солнца! Так что раз на раз не приходится. Сгоняю затра по дню, гляну!
не могу фотки в галеру кинуть.. всех взял с щеном лайки на данный момент третьего он задавил в возрасте 7 мес крайний 3,5 тушка весила освежованая
Не првой фотке складывается ощущение, что "хомяк" как с фронта раненный, опершись на палку стоит. А на второй фотке на заднем плане не волейбольная сетка? На стадионе стреляешь
не я их - щен давит. Первый так сделан - они первые два снимка сделаны во дворе, а третий у лошадей в леваде.. ))) Я не таскаю фотик сс собой, хотя крайний раз можно был видюху сделать.. )))