Первый раз попробовал брал партию патронов №5 с завода очень понравилась но было лет 7 назад, Так как крупной дробью не заряжают по анологии заряжал раз пять сам. Заряжал пули Полева 2 с фабарма после пристрелки с растояния 50 метров ложились кучно в пределах 70 мм! Заряжал на зайца эфект порожал даже бывалых охотников из четырех выстрелов четыре зайца с ТОЗ 34! Все зайцы легли на месте! Пробовал два раза по косуле при стрельбе 35 метров с №1и №00 два раза косуля остовалась на месте без ухода! При разделке пробита практически на сквозь! Для интереса проводил отстрел разных заводов одним номером дроби №0 по мишени с фанерой 10мм, С растояния 40 метров мишень была пробита на свозь только разделённым зарядом собственого изготовления
Может кто подскажет, как самому зарядить бинарный патрон с соколом или может кто разбирал ИСКРУ-М, пропорции пороха, массу дроби. Можно наглядно. Хочу тоже испытать
Порох Сокол первая порция 1,6 гр. вторая ,разделённая картонным пыжом с отверстием 0.5-1 мм.+ 1 гр. дроби 35 гр.
А сам измерял давление своего совета? Я бы побоялся так советовать если сам не стрелял. Человек по зубам получит.
Эти данные были получены после разборки дробового патрона "Искра-М" и взвешивания пороха из каждой камеры на весах.
Отверстие делай не по центу , а сбоку. Иглой делать нельзя, со временем может отверстие затянуться. Возьми гвоздик ,затупи его конец и пробивай на торце чурки.
Мужики всем привет покупные первый раз пользую взял гл.патрон3 феттер5 и возьму искру наверно и3 и5 на пробу .а пес его знает.сегодня смотрел искру в разрезе порох на сокол не похож похож на феттеровский.заряд положен тоже аккуратно .возьму однако попробую.а 20 сам заряжать буду.
Порох в Искре точно "Сокол", пока аналогов по скорости горения из импортных не найденно, но все впереди.
да, "сокол", у меня есть книжечка "искровская", типа прайса, там о продукции рассказывается, в "разделёнке" используется "сокол", раньше 3 грамма, сейчас с переходом на п/э п/к - 2,5гр.
Может, с тех пор что и изменилось... Я о бинарной искре низкого мнения. Очень нестабильная резкость, плохая кучность. Я от них отказался.
Изменилось, но если считать с какого времени. По поводу резкости, это точно патроны резкие, начальная скорость высокая, а на счет кучи, так это и от ствола зависит не мало. Я правда уже не покупаю эти патроны, на ответственные выстрелы, дробовые и особенно пулевые сам заряжаю, но "муторное" дело. Убойная дистанция у бинаров процентов на 25%-35% дальше чем у аналогичных, с моно зарядом.
надо будет попробовать бинарные патроны! Вообще по искре мнение не однозначное. Обыкновенных я растерял сотни 3 (№4, №5), нет в них стабильности. Бывали слабоватые выстрелы, а были очень очень резкие.