может и жировик,хорошо если один.у моей собаки после командировки в Чечню много жировиков повылазило-всё чистить пришлось, а они всё новые и новые лезли
В Омске пока щенков нету.. есть в Новосибе и в Екате ближайшие тут посмотрите есть фото родителей,и пр.http://www.deutsch-drahthaar.ru/news/topic6.html
Жировик такого размера за одну ночь - я бы срочно к вету показался! тем более, что как я понял, у тебя еще нет опыта, чтобы самому пощупать консистенцию опухоли, её локализацию и т.д. У своих собак такие "вещи" удаляю - делается под местной анестезией, поэтому совершенно безвредно. Тем более, что у твоей собы в таком месте, что рану трогать не будет, значит заживет быстро. Опсность таких опухолей в возможном "преобразовании" в злокачественную опухоль, поэтому после удаления обычно отправляют образец на гистологию. Удачи. PS. Один из удаленных "жировиков" у нас оказался опухолью
Я знаю, что в Омске сейчас есть помет от Азора 3718/07 и Варвары 3942/09. Завтра щенкам месяц. Не в курсе только все ли уже зарезервированы или еще есть свободные. Если нужно, могу скинуть контакты владельца Азора в личку.
gorlvov Сходили к вет. хирургу, образование оказалось травматической гематомой наполненой кровью и лимфой (брали пункцию). По мнению врача самый безобидный вариант. Сейчас колем уколы (Травматин). смотрим на динамику.
У моего кобеля в детстве тоже вылезла гематома наполнена кровью и лимфой. Уколы не ставил а взял мазь зеленую для суставов которой пользуются ветеринары для лошадей и мазал неделю и все исчезло. Попробуй! уколы нагрузка на печень.
Re: Порода ДРАТХААР Травматин колол собаке пару раз при травмах ног, хорошо помогает при сильных ушибах... курс 10 уколов и опухоль спадает. В комплексе еще брызгал место восполения Перкутаном.
Другое дело А то сразу "жировик" -они за сутки не появляются. А с уколами я бы тоже не спешил, мы всегда гематомы лечили консервативно: пунктировали немного и оставляли в покое. У собак такие вещи проходят без последствий. У одной из наших собачек барсук в норе прокусил сосуд на шее, кровь била пульсирующей струйкой, повязку на шее не наложить, так пришлось прижать рукой минут на 15-20. А образовавшаяся под кожей гематома с гусиное яйцо рассосалась дней через 7-8, ничего не кололи, только усиленное питание и витамины - компенсировать большую кровопотерю. Удачи. PS. Травматин вещь отличная, но мы прибегаем к уколам только при крайней необходимости.
В субботу поехал на рынок и купил несколько перепелов. Посадил их в коробку, коробку убрал в багажник, заехал за своим троглодитом и в поля... Что интересно пес сразу, что то почуял, и всю дорогу пытался залезть в багажник, периодически воинственно завывая и крутя хвостом как пропеллером . По приезду Щварц был привязан к дереву, а три самца перепела с красными шнурками на лапах рассажены на поле, в траве на разном удалении. Процедура происходила так, что бы не попадать в поле зрения пса. Через полчаса (дал перепелам обсидеться) из коробки извлечен последний птиц и торжественно презентован собаке. Я был уверен, что знакомство и обнюхивание займет некоторое время, но последовал мгновенный прыжок, раздалось "хрусть" и стало понятно, что искать перепелов в поле придется на длинном поводке, ВО ИЗБЕЖАНИЕ . Нашли всех с первой попытки. После процедуру повторили еще пару раз, попутно выявив массу недочетов в поведении и послушании питомца (будем исправлять и корректировать). Задавленный перепел использовался для тренировки поиска сбитой дичи в траве (тоже без осечек). Ну а потом два часа купания в речке Чик с апортированием разных предметов из воды, в том числе и многострадального перепела. Такой вот тренировочный выезд. Три оставшихся перепела пока живут в коробке на балконе для дальнейших уроков.
DimaSh, добрый день! Подсадными перепелами испортишь собаку, они очень воняют и пёс привыкнет работать не напрягаясь, и на охоте всё это вылезет боком. Посмотрел какие недочёты в работе, это хорошо, знаешь на что уделить внимание, исправляй на вольном перепеле.
Сузунец Думал об этом. Но, я каждую неделю мотаюсь по полям, а перепела видел всего один раз. Проверял места где его было много прошлые годы - пусто.
Один из сотрудников в нашей фирме говорил, что по прошлому году было "море перепела" в полях в близи городского аэропотра. Я сам не проверял...
Читаю - удивляюсь: в середине лета покупать подсадных Перепела в этом году - не чета прошлому))) Полно и везде. Секция континенталов регулярно проводит испытания. По весне не раз выезжали на натаску с молодыми собаками и владельцами. Весь июнь испытывали, в июле то же на месте не сидим Впервые продипломировали в этом году более десятка молодых легавых. В августе готовим состязания. В угодьях не только перепела, но и косача прибавилось
KRoss Не нужно удивляться. Что же мне теперь сиднем сидеть если не попал с секцией на испытания? На следующих обязательно присоединюсь, если опять накладка с работой не выйдет. А по поводу наличия перепела в этом году, то очень даже может быть. Но, в тех угодьях где я бывал в этом году, он мне не попадался, несмотря на большое его кол-во в году прошлом. БУдем искать дальше . Самому не нравиться птичник на балконе
Товарищи,хочу выразить ОГРОМНУЮ Благодарность Владимиру-77 и Алексею-ГРИзли, в помощи приобретения и доставки щенка дратхаара.Ну и сайту за новые знакомства и общения с понимающими людьмиРебята с меня Спасибо!