Отличная закуска морковь по корейски. Морковка по-корейски Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте. Продукты Морковь - 500 г Чеснок - 5 зубчиков Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложки Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки Масло растительное рафинированное - 50 мл Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски. Натереть морковь на тёрке для корейской морковки. Лук нарезать произвольно. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом. К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов. Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом Добавить чеснок, перемешать ещё раз. Поставить морковь в холодильник на 4 часа. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
В Корее морковку по корейски , ни кто ни когда не делал и не делает , там такого блюда нет , от слова совсем. Но звучит всё же интересно , привыкли наверное.
Это блюдо придумали корейцы, некогда сосланные в Казахстан.. Не от хорошей жизни, погуглите, кому интересно...
Скорее всего придумали узбеки , они не плохие повара в стиле острого и растительного масла. Но как утверждают сами корейцы , такого блюда у них ни когда не было. Не верьте интернету и сми , там 99% не правды.
Я люблю фаршированный перец. Замораживаю про запас. Перец, фаршированный овощами Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен. Продукты Перцы болгарские красные - 4 шт. (800г) Лук репчатый – 2 Морковь – 2 Корень сельдерея – 100г Капуста белокочанная – 250г Растительное масло – 4 ст. ложки Соль – по вкусу Сахар – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – по вкусу Сметана – 1 ст. ложка полная Кетчуп – 1 ст. ложка Сок томатный с мякотью – 300г Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой Сыр твердый – 4 ст. ложки мелко натертого сыра Как приготовить перец, фаршированный овощами: Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы.Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян. Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем. Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью. На 2 ст. ложках масла пассируем лук, морковь и сельдерей. Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут. В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться. Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду. Я выбрала гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла. Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем. Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут. Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой. Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец. Приятного аппетита!
Рецепт аппетитный, нужно будет приготовить, оценить блюдо. Ещё что-то из сладенького взять, так сказать, к чаю. Десертики такого плана нравятся https://cooklinova.ru/ как смотрятся. Выглядят красиво, а как по вкусу не знаю.